Я крикнул «Браво!»

Я крикнул «Браво!»
Ждал сегодняшнего дня с опаской. Ведь послед- нее время мало кто порадовал из отечественных кинопроизводителей. Боялся, а вдруг засну, не смогу сидеть в 3-D очках (терпеть не могу эти современные новшества), вдруг будет страшно, а я категорически не смотрю ужастики!
Начало было не очень, долго собирались, потом стояли в пробке, полчаса искали парков- ку, не с первого раза удалось смской её опла- тить, давка на лестнице к кинозалу, почему-то полупустой зал к объявленному началу в 19.30, потом какое-то вялое начало с выходом арти- стов, фотосессией иностранного артиста и в довершение всего, наглая девушка, пытавшая- ся сесть на моё место рядом с Галчонком…
Представляете моё состояние и настроение к началу премьеры? Ещё, мы бравируя друг перед другом с моей Любовью своими знаниями школь- ной программы, безуспешно пытались вспомнить содержание и сюжет бессмертного произведения Великого Гоголя! Кроме того, из головы не выхо- дит, мать её, Украина! Ну, весь набор, как мы лю- бим… А что можно сказать теперь, после?
Наверное, я буду честен и скажу немного, учитывая, что не Антон Долин я и всё тут! Мо- гу только про ощущения. Безусловно, неожи- данный, но очень гармоничный подбор актё- ров. Блистательно справившийся с главной ро- лью Джейсон Флеминг. Очень хорошие деко- рации, натура, графика – вообще, было видно, что художники-постановщики поработали на славу. Это был, пожалуй, второй фильм после «Пиратов Карибского моря», который я с удо- вольствием посмотрел в очках. 3-D было безу- пречным, ярким, и зал несколько раз взрывал- ся аплодисментами! Да я и сам лично в конце фильма три раза громко крикнул «Браво»! Всех, кого я встретил после, от директора Главкино Ильи Бачурина до владельца IMAX Виталия Белякова, были в восторге. Не вери- те мне – спросите у них. Я не вру. Очень доб- рая, трогательная, смешная история любви. Обязательно сходите и посмотрите. Это тот случай, когда не жаль потратить вечер выход- ного дня – развлечься самим и развлечь своих детей. И кстати, я впервые видел, чтобы люди в кино сидели на полу во всех проходах.

Евгений ФРИДЛЯНД.

P.S. Ещё я надеюсь, что эта экранизация по мотивам подтолкнёт всех нас к тому, чтобы перечитать нашего общего русско-украинского классика!

Недоделанный портрет
Певица Валерия получила в подарок от ху- дожника Никаса Сафронова свой портрет. На снимке, который она выложила в инстаграм, рисунок выглядит незавершенным, впрочем, возможно, так и было задумано.
– Спасибо Никасу Сафронову за потрясаю- щий подарок, – подписала фотографию артистка. Фанаты Валерии, читающие ее блог, впро-
чем, в большинстве своем не разделили вос- торгов певицы по поводу подарка.
«Работа на уровне ученика художника- оформителя», «душу Вашу он не увидел, толь- ко обложку», «не самый удачный портрет, в жизни лучше!» – вот примеры отзывов, кото- рые получил рисунок в соцсети.

Виктория БАСС.

Оценил талант Быкова
Эмир Кустурица предсказал молодому рос- сийскому режиссеру Юрию Быкову большую творческую карьеру.
Картина Быкова под названием «Майор» (драма, актеры: Денис Шведов, Ирина Низи- на, Илья Исаев и др.) была представлена в Сербии в рамках Седьмого Международного кинофестиваля «Кустендорф», основанного Кустурицей. Работа молодого режиссера была показана в последний день фестиваля в раз- деле «Современные тенденции», где, по сло- вам Кустурицы, собраны «некоторые из луч- ших фильмов», вышедших в прокат в 2013 го- ду. Наряду с российским фильмом в этом раз- деле были представлены картины Асгара Фархади, Паоло Соррентино, Франсуа Озо- на и других признанных мастеров.
Говоря о 32-летнем российском режиссере, Кустурица подчеркнул, что он «очень талантлив». – Те предпосылки, которые сейчас имеют-
ся, позволяют поставить его в один ряд с тем же Озоном вне зависимости от того, что он очень молод и что это только начало, – заявил режиссер. – Как я слышал, Быков снимает но- вый фильм. Думаю, что его ждет большая ре- жиссерская карьера.

Ксения РАЗИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Соль-мажор-ре-мажор – это разве музыка?
Последний звонок Игоря Сукачева
Огни танцплощадки
Счастье Юлии Проскуряковой
Коротко
Вдохновляющий гимн «Beautiful Day»
Boatman прочитал. И написал


««« »»»