Будьте бдительны: зло не дремлет!

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Кадр из фильма «Заклятие»
Если у вас железные нервы, вы хорошо спите по ночам и не боитесь нарушить свой покой, сходите на фильм «Заклятие». Джеймс Вон («Пила», «Астрал») снял фильм по сценарию братьев Чеда Хейза и Кэри У.Хейза («Жатва»).

Основанное на реальных событиях «Заклятие» рассказывает пугающую историю Эда и Лоррейн Уорренов, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. В картине снялись номинированная на Оскар Вера Фармига («Мне бы в небо», телесериал «Мотель Бейтсов») и Патрик Уилсон («Астрал»), играющие Уорренов; Рон Ливингстон («Странная жизнь Тимоти Грина») и Лили Тэйлор («Хемлок Гроув») представляют Роджера и Кэролин Перрон – пару, живущую на ферме.

Когда смотришь страшилки, понимаешь, что все понарошку и как-то не так страшно. Но этот фильм насквозь документальный, в нем все правда. Кроме основной линии – событий, связанных с семьей Перронов, есть вторая линия – жизнь и работа семьи Уорренов – их исследования в области темных сил, живущих на земле, и здесь приведены только реальные факты. Правда может быть куда более страшной. И никто не знает этого лучше, чем Эд Уоррен и его ясновидящая жена Лоррейн, чей многолетний личный опыт борьбы с темными сущностями принес им уважение в среде демонологов задолго до невероятной популярности паранормальных явлений в кино.

Фильм раскрывает ужас, затаившийся в кажущемся мирным местечке Харрисвилль на Род-Айленде в уединенном старом сельском доме, который в 1970 г. купили Кэролин и Роджер Перроны. Пэрроны переезжают в дом всей семьей, со своими пятью дочерьми, чтобы обрести в этом доме счастье. Они купили старый дом, которому было более 100 лет, даже не поинтересовавшись его историей. А ведь дом принадлежал женщине, поклоняющейся сатане и принесшей в этом доме в жертву Сатане свою дочь. После эта женщина повесилась на дереве перед домом, прокляв землю и дом, которыми владела. После все, кто жил в доме, в какой-то момент теряли рассудок и убивали своих детей и заканчивали жизнь самоубийством. Вот в таком доме, наполненном злом и страданием, начинает жить семья. События развиваются по нарастающей – чем дальше в лес, тем страшнее и страшнее…

Добавлю только, что, возвращаясь после просмотра картины, в метро что-то толкнуло меня, и я растянулась плашмя на перроне, оглянувшись я увидела всего-лишь серую, будничную толпу, спешащую по своим делам. Но! Если мы чего-то не видим, это не означает, что этого не существует. Будьте бдительны: зло не дремлет!


Екатерина Попова

Художник и журналист, закончила Московский Государственный Университет, факультет журналистики. Член Московского Союза художников, Член творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников, Член-корреспондент Международной академии Культуры и Искусства.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Синема
Дорожно-транспортный расстрел: за что убили шахматного вундеркинда
ФБ-взгляд
Есть такой профессионал!
Джульбарс для худрука Соломина
Юмор не для либералов


««« »»»