Белла, чао!

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

Гарик СукачевВ минувшую пятницу столичный клуб Б2 едва не лопнул от наплыва посетителей и мощности энергетики – на основной сцене выступали Гарик Сукачев и группа «Неприкасаемые». Чего только стоило выдержать на ногах весь концерт в переполненном танцполе! Хотя цена, конечно, этому была. И она сильно кусалась. Возможно, именно это определило общий состав собравшихся – публика «40+»: от томно потягивающих вино офисников в строгих костюмах до ярых любителей пива в потертых косухах.

Да, удается Сукачеву объединять людей своим творчеством, тоже далеко не однородным. Под залихватские мелодии от украинских народных до венгерского чардаша, от революционной «Белла, чао» до отвязной «Моя бабушка курит трубку» в пляс пускаются абсолютно все. Да и сам Гарик Иванович во время концерта не раз исполнил цыганочку с выходом. По зову ли души это происходило или под влиянием алкогольных каталиаторов (ведь на сцене он появился с бокалом вина), пожалуй, не знают даже самые преданные поклонники. Но стоит ли вообще гадать, в образе пребывает артист, мастерски вживаясь в роль старого рокера «под шафе», или он действительно едва стоит на ногах под парами алкоголя – на качество исполнения это никоим образом не влияет. Пожалуй, даже наоборот: выступление приобретает элементы шоу, в котором каждый пришедший видит, прежде всего, музыканта, в очень эмоциональной и искренней манере подающего свое творчество.

Видимо, в соответствии именно с этими критериями (увлеченность, эмоциональность, искренность) Сукачев и объединил своих «неприкасаемых». И несмотря на то, что в коллективе каждый участник – яркая индивидуальность, вместе они составляют единое музыкальное целое, неделимое по исполнению и восприятию. Эдакий богатый образами коллектив мультиинструменталистов: будто вернувшаяся из лихих 90х секс-дива – клавишница Елена Шеманкова, ловко подхватывающая аккордеон под безумные эротичные танцы; неугомонный человек-улыбка – перкуссионист и ударник Александр Митрофанов; харизматичная саксофонистка Елена Филиппова, виртуозно играющая на скрипке; трубач и тромбонист, управляющиеся с перкуссией; выдающихся данных бэк-вокалистки.

Одиннадцать человек на тесной сцене Б2 – совсем немало. Но можно представить, какой оркестр собрал бы Сукачев, если бы музыканты управлялись лишь с одним инструментом. Хотя худрук и идейный вдохновитель «Неприкасаемых» никогда не ограничивался в масштабах выступлений. На памяти – уже сыгранные концерты с симфоническим оркестром и с детским хором. Что ж, будем надеяться, что творческий порыв и поиск новых форм приведет Гарика Сукачева к интересным музыкальным открытиям.

Фото автора.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Игорь Вулох у Миши Королева
«Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических»: Невзирая на возраст
Им есть куда свалить
Коротко 4-2012
Ковалев готов на всё
Инструкция по сохранению сердечного жара  
Новая грозовая любовь
Синтетическое счастье


««« »»»