По следам драконов

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Храбрые ПерцемНовая комедия-сказка в средневековом стиле режиссера Дэвида Гордон Грин, которая выйдет в российский прокат 12-го мая, в оригинале называется Your Highness, что переводится как «Ваше высочество». Но наши креативщики извратили название до «Храбрые Перцем», дабы разъяснить молодежи, что речь идет о сексе. Еще и слоган придумали – «Приключение для тех, кому жмут гульфики», чтоб наверняка. Не могу согласиться со столь низким мнением об умственных способностях 20-летних и соответствующим подходом к рекламе. Во-первых, если кого-то интересует порнуха, то за этим вовсе не обязательно тащиться в кинотеатр. Интернет есть. Дешево и круглосуточно. А во-вторых, ни одной действительно эротической сцены в фильме нет, так что это еще и бессовестный обман. Шили в средние века хорошо, так что никому там ничего не жмет. Можете не сомневаться. Зато нормальных людей откровенная пошлость отпугивает. Рейтинг ожиданий кино-критиков удивительно низкий, хотя на самом деле фильм не так уж плох. Хорошая комедия о жизни не совсем психически здоровых рыцарей, в меру озабоченная, но динамичная и смешная. Если сравнивать общий уровень интеллектуальности сюжета например с «Красной шапочкой» (такая же по сути средневековая сказочка), то я бы ее даже рядом не поставила. Против «Храбрых перцем» это все равно, что жвачка против съедобной пищи.

Наследный принц Фабиус (Джеймс Франко) купается в лучах славы как заслуженный победитель, истребитель драконов и прочей нечести. Из славного похода он привез себе невесту Беладонну (Зоя Дешанель), просидевшую много лет в какой-то башне, слегка отмороженную, но вполне еще симпатичную. Ко всеобщему неудовольствию, младший брат принца Тадеус (Дэнни МакБрайд) не желает разделять с ним ни поле брани, ни торжества. Ему и так отлично живется во дворце, где всегда есть чего выпить, закусить и покурить. Суета вокруг драконов его совсем не привлекает и как ни странно, при этом вечнообкуренный братец вызывает гораздо больше симпатии, чем сам Фабиус.

В разгар свадьбы появляется злой волшебник Лизар (Джастин Теру) и демонстративно крадет невесту, предварительно порадовав присутствующих парочкой пиротехнических эффектов. Согласно предсказаниям черных магов именно Беладонна должна родить ему дракончика, для чего ее видимо и держали в башне, пока в дело не вмешался незадачливый принц. Прийдя в себя, разгневанный король (Чарльз Дэнс) дает понять Тадеусу, что на этот раз не позволит ему отхалявить ратные подвиги и в противном случае обещает изгнать сына-неудачника из королевства.

Итак, спасать принцессу братья отправляются вдвоем. По дороге их ждут всякие приключения, знакомство с прекрасной воительницей Изабель (Натали Портман), удивительными животными и новыми сортами травы. Отличный турпоход, насыщенный натуральными ирландскими декорациями. Мне понравился. Отдельное спасибо переводчикам текста фильма за проявленное чувство юмора в местах, которые видимо трудно поддаются переводу.


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Один комментарий

  • идья идья :

    А мне фильм понравился, довольно смешной, но данный юмор не всем приятен

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Евровидение 2011» = ни одного хита
Правда Юлиана Семёнова
Пушкин, Мирзоев, Суханов – ума палата
Замуж из вредности
Восемь минут жизни


««« »»»