«Русские» приглашают в рай!

Рубрики: [Музыка]  

Альбом Геннадия Богданова "Приглашаю в рай", издание второе (2001)Группа “Русские” была создана в 1989 году известным продюсером Владимиром Киселёвым. 9 мая 1989 года новорождённый коллектив впервые выступил на одном из крупнейших московских фестивалей – “Звуковой дорожке” в Лужниках, после чего о группе “Русские” узнала вся страна. Творческим идеологом группы, вокалистом, композитором и поэтом стал блондин с запоминающейся внешностью по имени Геннадий Богданов.

Гена Богданов вообще личность легендарная. Музыкант экстракласса, которого по праву можно назвать одним из лучших профессиональных гитаристов наших бескрайних просторов. Такого количество баек и легенд, которые в начале 90-х, как ореол, окружали имя Богданова, отечественный шоу-бизнес ещё не слыхивал. Причём, самые невероятные, казалось бы, сплетни вдруг неожиданно для всех оказывались правдой. Как, например, тот факт, что в 1992 году Геннадий Богданов пел дуэтом со знаменитым Стингом в Токио перед самим императором! Свидетелями того действа стали тысячи японских телезрителей.

Однако мы не будем забегать вперёд и расскажем историю Гены Богданова и группы “Русские” по порядку. В 89-м году вышел первый магнит-альбом “Русских” под названием “Русские идут”. Этот знаменитый хит, написанный Богдановым, оказался пророческим для музыканта: его виниловые пластинки мгновенно расходились огромными тиражами не только в России, но даже в Японии и Южной Корее. С успехом начали проходить его выступления во Франции, Испании, Японии, Швеции, Германии, Вьетнаме, Габоне. В городе Сайгоне “Русские” дали настоящий рекорд – 21 аншлаговый концерт. Это в несколько раз больше, чем концерты популярнейшей в те годы европейской поп-группы “Secret Service”, выступавшей там же.

В 1990 году благодаря инициативе продюсера Владимира Киселёва в Питере и в Германии состоялись совместные выступления Геннадия Богданова со всемирно-известной немецкой группой “Blue System” и её лидером Дитером Боленом. Эти выступления породили массу слухов и домыслов, а главное – миллионная армия поклонников ветерана немецкого “диско” присоединилась к постоянно увеличивающейся армии поклонников Богданова.

Альбом Геннадия Богданова "Приглашаю в рай", издание первое (2001)

В 1992 году в Японии и Южной Корее выходит первый компакт-диск Гены Богданова и группы “Русские”. Им стал сборник лучших песен под названием “Time Fix”. В этом же году в Токио Геннадий Богданов и выступает на одной сцене со Стингом. В июне 92-го Богданов и группа “Русские” расстаются со своим продюсером Владимиром Киселёвым, что, впрочем, не отразилось на популярности коллектива.

Годом позже фирмой “Мелодия” была выпущена пластинка “Женщина, которую боюсь”, ставшая буквально рекордсменом по продажам, конкурируя разве что с пластинками Аллы Пугачёвой и Юрия Антонова.

В 1994 году у “Русских” выходит второй компакт-диск, на этот раз в России. Назывался он также, как и первый магнит-альбом – “Русские идут”. В него вошли все прославившие музыканта песни. Кроме одноимённого хита, в альбом вошли и три другие знаменитые композиции: “Ну и что”, “Женщина, которою боюсь” и “Человек дождя”. До сих пор компакт-диск “Русские идут” допечатывается и вполне успешно продаётся.

В 1995 году Геннадий Богданов выпускает свой сольный альбом “Держа руку на кресте”. После чего в жизни музыканта наступает переломный момент. Его охватила так называемая творческая усталость. Неискушённому человеку может показаться странным, что можно устать от успеха, но произошло именно так. Как комментирует сам Гена, “от суеты начинают фальшивить слух и зрение”, поэтому он решил, что ему нужна передышка. Богданов надолго уехал из страны, и пауза затянулась…

Однако Геннадий не терял времени даром. За это время было написано огромное количество песен, которых вполне хватит на три альбома. Вернувшись в родные пенаты, Гена сменил сцену на студию: он начал сотрудничать с другими артистами, для которых писал и аранжировал песни. Так его песни стали исполнять Алексей Глызин, Анатолий Могилевский, Сергей Бурмистров, Григорий Лепс.

В 2000 году Богданов знакомится с продюсером и журналистом Василием Козловым, небезызвестным нашим постоянным читателям. Василий приглашает его выступить на фестивале “Музыкальной Правды”. А уже в следующем году Василий Козлов становится продюсером нового альбома Гены Богданова и группы “Русские” под названием “Приглашаю в рай”. Этот диск стал третьей серьёзной продюсерской работой Василия. Новый альбом музыканта включает в себя композиции, написанные Богдановым в период с 1995 по 2001 год. Всего на пластинке набралось 20 треков! Эти песни стали своеобразным творческим отчётом музыканта перед публикой за те шесть лет, что он ничего не выпускал. И отчётом, весьма впечатляющим.

По мнению музкритиков, альбом “Приглашаю в рай” можно без преувеличения назвать “срезом русской души”. Вероятно, на такую характеристику подействовало и необычное оформление альбома, для которого была использована репродукция картины “Вера” известного российского художника Игоря Каменева, близкого друга Гены Богданова. По рецензиям всё тех же критиков, нынешний альбом “Русских” – крепко сбитый студийный электропоп-рок, энергичные инструментальные номера, пауэр-боевики и сладчайшие рок-романсы.

Продюсер Василий Козлов и музыкант Геннадий Богданов (2001)

Продюсер Василий Козлов и музыкант Геннадий Богданов (2001)

В декабре прошлого года у музыкантов уже состоялась крупная встреча со столичными журналистами в связи с выходом долгожданного альбома “Русских”. И вот, 27 февраля предстоит не менее, а то и более серьёзный повод для встречи “Русских” со своими коллегами и “акулами пера”. Им станет презентация альбома “Приглашаю в рай”, которая состоится в крупнейшем московском казино “Golden Palace”. По словам продюсера пластинки Василия Козлова, он остался очень доволен сотрудничеством с рекорд-компанией “Парк звёзд”, которая и выпустила альбом “Приглашаю в рай”:

– Я люблю профессионалов, – поведал г-н Козлов, – а директор “Парка звёзд” Сергей Демьянюк таковым и является. Эта работа, далеко не первый мой продюсерский опыт. И, как показывает практика, редко какая фирма выполняет свои обязательства на все 100 процентов. А с “Парком звёзд” дело обстоит именно так. Надеюсь, что наша презентация также пройдёт без сучка и задоринки и станет стартом для дальнейшего плодотворного сотрудничества с этой фирмой.

Дискография Геннадия Богданова и гр. “Русские”:

1. “Русские идут” (МС/1989/Гармония)

2. “Time Fix” (CD/1992/PolyGram)

3. “Женщина, которую боюсь” (12” LP/1993/Мелодия)

4. “Русские идут” (CD/1994/S.B.A. Records, Inc)

5. “Держа руку на кресте” (CD/1995/S.B.A. Records, Inc)

6. “Приглашаю в рай” (CD/2001/Парк звёзд)


Софья Черепанова

Корреспондент

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАККАРТНИ ХОЧЕТ $4.500.000
ШЕРИЛ КРОУ НАЕХАЛА НА БРИТНИ
ЛАЙЭМ КИДАЕТСЯ БУТЫЛКАМИ
ДАЙДО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ
Мадам Брошкина и иже с ней
ХОУЛЕТТ И ЭППЛТОН ПОЖЕНЯТСЯ
“АРМИЯ ЛЮБОВНИКОВ” СНОВА МОБИЛИЗОВАНА
“Музыкальная Правдочка”!
Коротко
Здравствуй, “МузПравда”!
Джордж Майкл ограблен
Уикэнд
Привет, любимая газетушка!
ЛИСА МАРИЯ БРОСИЛА НИКОЛАСА
АРЕСТОВАНЫ СЫНОВЬЯ БОБА МАРЛИ


««« »»»