Паркер-3

Часть третья

2:26PM

Валера Меладзе – отличный певец, правильно, нутром понимающий, как и что надо делать. При всем этом Валера – этакий простак, не заморачивающийся над интеллектуальной деятельностью вообще. Меладзе – большой везунчик. Бог дал ему запоминающуюся внешность, запоминающийся тембр голоса, чувство позы, а самое главное – гениального брата-композитора. С такими дарами природы не стать звездой было бы, мне кажется, попросту невозможно.

3:06PM

Жанна Агузарова – редкий пример настоящей звезды. С признаками гениальности, е…тая на голову, страшная как атомная война и на наркотиках. Когда-то она пела в средненькой группе “Браво”, потом создала один из лучших альбомов в русской поп-музыке того времени (того времени! сейчас русский альбом слушать невозможно), потом сошла с ума и улетела на Марс. Лучше бы она там и оставалась – не было бы разочарований. Сейчас Жанна Агузарова – это практически Людмила Гурченко. Все говорят, что она великая – но никто не может объяснить, почему. Так же происходит и с Людмилой Гурченко.

3:11PM

“Иванушки Интернешнл” давно пора переименовать в “Иваны Иванычи Интернешнл”. Стыдоба, мне кажется, в тридцать пять лет петь семиклассницам песни про школьную любовь. Ходят слухи, что Матвей собирается написать “Иванушкам” альбом в стиле “русский шансон”. Сомневаюсь, что у него получится – все же представить себе Андрея Григорьева-Апполонова, поющего про тундру и железную дорогу можно только в страшном сне. “Иванушек” нужно просто закрыть – как Меладзе закрыл “Виагру”. Потому что бойзбенд – продукт скоропортящийся. А этот – давно испортился.

3:15PM

Игорь Тальков был певцом обычного невежественного быдла. Того самого быдла, которое все свои нерешаемые проблемы сваливает на правительство, а решаемые проблемы решает с помощью кулака. Тексты Талькова большей частью напоминали фельетон в журнале “Крокодил”. Это был средненький певец, посредственный композитор и очень плохой поэт, глупо погибший от случайной пули.

3:20PM

Группа “Воскресение” – уникальный пример коллектива, от которого никто и никогда не хотел новых песен. Между их первым и вторым альбомом прошло около двадцати лет. Наверное, это рекорд в мировой истории. Но песен со второго альбома никто не знает, и на концертах их никто не хочет. Песни – вообще не самое главное в концерте группы “Воскресение”. Самое главное там – это смотреть на музыкантов и удивляться, насколько они круты. Удивительно даже, что популярна группа “Воскресение” стала в основном за счет сусальных баллад Константина Никольского, который, слава богу, давно с группой не работает. Мне довелось видеть одно выступление “Воскресения” в классическом составе (это было десятилетие группы) – с Никольским, Кавагое и всей х…й. Так вот это было хуже, чем сейчас.

3:24PM

Лариса Долина – певица совершенно бестолковая. Она может петь, но делает это как-то мертво, вообще не умеет двигаться на сцене, перетоптывается как школьница, покупает убогие песни и при всем при этом нагоняет пафосу не меньшего, чем у Аллы Пугачевой. В качестве универсального оправдания используется тезис о том, что Долина-де на самом деле джазовая певица, а в попсе она так, на время. Ну так времени этого уже двадцать лет с х…м прошло. И че бы в джаз не вернуться? Глядишь, всем была бы польза – и джазу, и попсе, и Ларисе Долиной.

3:26PM

“Гости из будущего” – лучшая поп-группа в стране. Она совершенно не зависит от внешних условий, сама создает музыку, тексты, сама исполняет эти песни, сама формирует свою поп-историю. Если бы в России был бы хотя бы десяток поп-групп подобного уровня, жить было бы значительно интереснее, и молодежь не становилась бы тупыми нацболами. Группе “Гости из будущего” всего пять лет, но за это время она создала хитов уже на целый большой двухчасовой концерт. А когда они будут отмечать свое десятилетие – я боюсь, времени на все хиты не хватит.

3:40PM

Олег Газманов – артист, про которого совершенно не возможно понять, на…й он нужен и за что его слушают. Однако же – слушают.

4:00PM

Серега зае…л со своим “Бумером”. Вообще Серега – это всем пример: не надо думать, что ты круче, чем есть на самом деле. первый большой концерт в Москве Серега зарядил во Дворце спорта “Лужники”, в коем на Серегу собралось посмотреть около тысячи человек. Концерт был хороший, но публику к себе надо приучать. А у него, кажется, понтов больше, чем понимания и умения. Надеюсь, это исправится – артист-то хороший.

4:01PM

Настя Стоцкая – это кто? нет такой певицы.

4:02PM

Дима Маликов – это зомби. Когда-то Дима Маликов был талант и писал отличные песни, но потом он закончил консерваторию, разучил слово “рублевка”, купил себе спортивный костюм adidas classic – и перестал быть артистом. Сейчас он зомби.

4:04PM

Алена Апина когда-то имела потенцию стать топ-певицей. Одна из лучших песен в истории русской поп-культуры “Электричка” и несколько добротных хитов следом заставили думать, что она может нечто большее, чем устроить скандал из своего ухода из группы “Комбинация”. Как сказала тогда Таня Иванова, “Апина ушла, потому что ей захотелось трахаться”. Я так думаю, что ушла она как раз потому, что ей захотелось бухать. Так она всю свою удачно развивающуюся карьеру и пробухала. Теперь такой певицы больше нет.

4:16PM

Бреть Грим обещали больше, чем дали. Причиной тому странная внешность Бори и Небори, а также их невероятные понты, которые они кинули вперед себя – наподобие того, как это сделал Серега. Братья Грим, правда, не стали делать концертов в “Олимпийском” через месяц после выхода первого альбома, но этот поступок был бы вполне понятен. Лёня Бурлаков нашел отличную музыку – но с чуваками надо что-то делать. Пороть там, не знаю, или водки не давать.

4:18PM

Слава Вакарчук – очень харизматичный артист. Но он пишет невозможно х…е стихи и гонит такой пафос, что кажется – перед нами не Слава Вакарчук, а Сергей Прокофьев с Тихоном Хренниковым вместе взятые. Песня “Не сдамся без бою” невероятно хороша, но ведь все остальное на альбоме “Глория” – просто проходняк порожний. Надо как-то тщательнее, что ли, работать.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

В главной роли – Володя
Поправил макияж…
Сила абсурда
Запах жизни
Родина знает


««« »»»