Испания выдвинула на «Оскар» «Джульетту» Педро Альмодовара

Рубрики: [Кино]  

Фильм испанского режиссера Педро Альмодовара «Джульетта» («Julieta») будет представлять Испанию на кинопремии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Такое решение приняли в члены Испанской академии кинематографических искусств и наук.

- Это драма, где нет юмора. Она не напоминает мои предыдущие работы. Мне многие люди на улицах говорили о том огромном впечатлении, которое произвел на них этот фильм, — заявил Альмадовар на пресс-конференции после объявления победителя.

Впрочем, режиссер признает, что с точки зрения сборов в Испании это не самый его успешный фильм.

- Не знаю, окажутся ли все сильные фильмы среди пятерки финалистов, но, в любом случае, нас ждет очень жесткое соперничество, — добавил он.

Свой фильм режиссер описал как «историю различных этапов жизни женщины», по его словам, «это вечная тема».

На финальном этапе отбора испанского жюри «Джульетта» соперничала с «Невестой» Паулы Ортис и «Оливковым деревом» Исиар Больяин. Выдвижение фильмов на получение премии в этой категории завершится 3 октября 2016 года. После этого жюри отберет пятерку финалистов, которые будут объявлены 24 января. Церемония вручения премии «Оскар» пройдет 26 февраля.

У Альмодовара уже есть два «Оскара». Его работа «Все о моей матери» получила «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке», а картина «Поговори с ней» получила «Оскар» за лучший оригинальный сценарий (она также была представлена в категории «Лучший режиссер»). Кроме того, на «Оскар» номинировалась лента «Женщины на грани нервного срыва».


.


Оставьте комментарий



«««
»»»