Борн. Джейсон Борн

Джейсон Борн

Мэтт Дэймон возвращается на большой экран в роли легендарного Джейсона Борна. Новая часть в кино уже с 1 сентября. Пятая часть саги о знаменитом спецагенте выходит в прокат спустя почти 10 лет.

Создатели признаются: ждали столько времени не случайно. Дело в том, что выжидали – внимание – подходящую социально-политическую обстановку в мире. Наиболее благоприятным, по мнению авторов франшизы, оказался 2014 год.

Новая лента Пола Гринграсса повествует о жизни Борна десятилетие спустя операции «Блэкбрайар». Агент оправился от амнезии и зарабатывает на жизнь, участвуя в незаконных боях без правил. За этим занятием и находит его старая знакомая, Никки Парсонс (Джулия Стайлз). Девушка взломала сервер ЦРУ и обнаружила интересные документы, касающиеся прошлого Борна, а также убийства его отца. Джейсон не может проигнорировать эти сведения. Однако добыть файлы оказывается не так просто, и герой оказывается втянут в пучину стремительно развивающихся, непредсказуемых событий.

Над сценарием работали Пол Гринграсс, Кристофер Раус и сам Мэтт Дэймон. Авторы утверждают, что они «больше всего заботились не о том, чтобы просто снять очередную историю о Борне, а чтобы сделать ее современной». Потому фильм посвящен острым темам – информационной безопасности и защите личной жизни каждого.

Партнерами Мэтта Дэймона по ленте стали звездные Томми Ли Джонс и Алисия Викандер, Венсан Кассель, Риз Ахмед, Скотт Шеперд и Ато Эссонда.

Такой состав сходу обеспечивает фильму популярность. Как и, в принципе, сам «бренд», которым стало кино про Борна. Новая лента смотрится на одном дыхании. Совершенно непредсказуемые повороты сюжета, сумасшедшие спецэффекты, неглупый рассказ о злободневных темах. Неудивительно, что в США, где боевик вышел 29 июля, он в первый же уик-энд стал лидером проката, заработав 60 миллионов долларов. Посмотрим, как спецагента примут осенью в России.

Джейсон Борн / Jason Bourne (2016)

Джейсон Борн  Постер

Жанр: боевик, триллер

Страна: США

Режиссер: Пол Гринграсс

Сценарий: Пол Гринграсс, Кристофер Раус, Роберт Ладлэм

Продюсер: Мэтт Дэймон, Грегори Гудман, Пол Гринграсс

Оператор: Бэрри Экройд

Композитор: Дэвид Бакли, Джон Пауэлл

В ролях: Мэтт Дэймон, Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель

Бюджет: $120 000 000

Мировая премьера: 11 июля 2016

Премьера в РФ: 1 сентября 2016, «UPI»

Продолжительность: 123 мин. / 02:03



Анна Филиппова


Оставьте комментарий



«««
»»»