«Парни со стволами»: Прыжок выше головы

Парни со стволами

«Парни со стволами» уже в кино! Новый фильм Тодда Филипса, режиссера культовой трилогии «Мальчишник», рассказывает уже не о грядущей женитьбе и бурных приключениях до нее, а, скорее, событиях постсвадебных. Притом, весьма серьезных и даже криминальных.

Дэвид Пэкхауз (Майлз Теллер) зарабатывает на жизнь массажем, обслуживая богатых клиентов в Майами Бич. Поняв, что существенных денег при своей профессии он не получит, Дэвид решает открыть свой бизнес. Однако вложение оказывается неудачным, и наш герой остается совершенно без средств к существованию. Вдобавок, девушка Дэвида сообщает ему о том, что она беременна.

Дэвид приходит в отчаяние и не знает что делать. Рутинную и однообразную жизнь героя переворачивает с ног на голову случайная встреча. На похоронах Дэвид встречает лучшего друга детства – Эфраима Дивероли (Джона Хилл). Полный антипод Пэкхауза, Эфраим всегда знает, что делать. Он оказывается посредником в сделках по продаже оружия и амуниции между правительством США и другими странами. На счету Эфраима – шестизначная сумма. Узнав о банкротстве приятеля, Дивероли предлагает Дэвиду стать компаньонами. Однако новая должность сопряжена не только с огромной прибылью, но и очень опасна и, конечно же, полна приключений. Но самая большая авантюра начинается тогда, когда друзья решают прыгнуть выше головы, обманным путем заполучив контракт с Пентагоном на 300 миллионов долларов. Соли добавляет то, что в основе фильма лежит реальная история, пусть и сильно приукрашенная.

Кстати, одну из главных ролей исполняет звезда «Мальчишника» Брэдли Купер. Что можно сказать о самой ленте? Получилась она вполне в духе Тодда Филлипса. Смешные парни, которые стараются быть крутыми, перестрелки, неожиданные повороты, приключения, нестандартные ситуации и их решения. Плюс, фирменный юмор. Однако тема войны и поставок оружия далеко не такая веселая, как тема предсвадебной гулянки. И если «Мальчишник» стал культовым, то «Парням со стволами» до него далеко. Посмотреть можно и нужно, но, скорее всего, пересматривать в веселой компании не захочется.

Парни со стволами / War Dogs (2016)

«Парни со стволами» Постер

Жанр: драма, комедия, военный

Страна: США

Режиссер: Тодд Филлипс

Сценарий: Стефен Чин, Тодд Филлипс, Джейсон Смилович

Оператор: Лоуренс Шер

Композитор: Клифф Мартинес

Художник: Билл Брзески, Джонатан Карлос, Эдриан Кюрлеа

В ролях: Майлз Теллер, Джона Хилл, Стив Лэнц, Грегг Уэйнер

Мировая премьера: 3 августа 2016

Премьера в РФ: 18 августа 2016, «Каро-Премьер»

Продолжительность: 114 мин. / 01:54



Анна Филиппова


Оставьте комментарий



«««
»»»