Вульгарная утонченность

Лана Дэль Рэй

Я давно искал возможность употребить эту маркотвеновскую красивость: «Нет большей вульгарности, чем чрезмерная утонченность».

Но потом я узрел Лану Дель Рэй, наверняка — это не очень слышно, потому что петь она не умеет, но видно за 446 верст — считающую себя гиперавантажной, — и понял, про кого метко писал знатный стариканыч М. Твен.

Я знаю таких людей, некоторых даже коротко, это не «хранить неколебимое спокойствие среди житейских бурь», это не позиция, это хромосомный набор, они просто анемичные, квелые, снулые от природы, их аллилуйщики говорят о дзэн-мировоззрении, тогда как они просто неповоротливы и часто неуемны.

Я дважды унижался походами на ее концерты, то есть я сидел в каменных мешках, был женат, служил в армии и дважды ходил к ЛДР — и я не могу определенно сказать, что из этого хуже… Нет, все-таки могу.

Черчилль про таких неумех говорил дипломатично, но с отчетливым сарказмом: «У имярек слишком слабая переговорная позиция», я парень простой, я скажу без обиняков и без притязаний на глубину: она просто не умеет петь, и никакая магия не способна это изменить.

«Ноnеymoon», новый альбом, зануден до такой степени, что трудно сохранить верность клятве не выражаться обсценно.

Это хорошо записанный, тонко аранжированный, умело поданный… грандиозный кусок дерьма, который я просто обязан поднять на фуфу.

«Что делать — дурная эпоха. В почете лярва и пройдоха».

Приезд таких, как ЛДР, пустышек, неизменен по смысловой конструкции: это баблос для визитеров и статусный акт — для зрителей, которые самым ходульным образом обманываться рады.

Едва ли ЛДР превосходит хоть кого-нибудь из певиц калибра Кати Лель или Анжелики Агурбаш, более того, Вику Дайнеко после похода на американку начинаешь считать самой высокохудожественной певуньей по шкале Цельсия.

Надо просто признаться себе, что барышня очень похожа на обдолбанную куртизанку, а судя по гили, что она несет на сцене, еще и недалекую, как реклама пива.

Но оба раза в Москве наблюдался аншлаг: мы любим невменяемых, недалеких девиц с замашками путан; есть что-то родимое в этом архетипе.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий



«««
»»»