«Когда я снова проживу свою жизнь»: Семейные проблемы богатых артистов

Когда я снова проживу свою жизнь

Фильм «Когда я снова проживу свою жизнь», снятый Робертом Эдвардсом по его собственному сценарию в 2015 году, был выпущен в апреле 2016 телевизионной компанией Starz Digital.

Эта то ли драма, то ли комедия повествует о состоятельной семье некогда популярного поп-исполнителя Пола (Кристофер Уокен), решившего вернуть себе былую славу, выпустив новый сингл. Его домочадцы: пятая жена, две взрослые дочери, ссорящиеся как подростки, муж и сын младшей – все живут в одном доме в Хэмптонсе, который Пол считает недостаточно фешенебельным, и, кажется, никто из них полностью не доволен жизнью, которую имеет.

Музыка – фундамент этого кино настолько, что, кажется, если убрать её, не останется совсем ничего, но потом зритель присматривается и замечает, что за песнями и биттловскими подшучиваниями над именем главной героини Джуд (Эмбер Хёрд) скрываются знакомые проблемы: позднее взросление, безответственное воспитание со стороны единственного родителя, напряжённые отношения между сестрами, которые разладились то ли из-за парня, то ли по каким-то иным, неизвестным причинам.

«Когда я снова проживу свою жизнь» напоминает драмы с семейными перепалками, вроде «Августа» (Джона Уэллса), только заметно ниже уровнем. Персонажи киноленты кажутся слишком предсказуемыми и шаблонными, либо остаются нераскрытыми. В каком-то смысле подобная подача сюжета приближает его к реальной жизни, в которой о человеке далеко не всегда можно судить по нескольким поверхностным фактам, но все конфликты, придуманные сценаристом недостаточно захватывающие.

Несмотря на известных актёров, приятный саундтрек и вечно актуальные вопросы взаимопонимания отцов и детей, приправленных творческой музыкальной средой, чувствами вины и несостоятельности Джуд и самоуверенностью Пола, фильм оставляет довольно серое впечатление, которое разбавляет только блёкло-розовый цвет волос главной героини. «Когда я снова проживу свою жизнь» – школьное сочинение на часто выбираемую тему, которое достойно четвёрки за старание.

Когда я снова проживу свою жизнь / One More Time (2015)

«Когда я снова проживу свою жизнь» Постер

Жанр: драма, комедия, музыка

Страна: США

Режиссер: Роберт Эдвардс

Оператор: Энн Этеридж

Композитор: Джо МакГинти

В ролях: Кристофер Уокен, Эмбер Хёрд, Келли Гарнер


Анна Ковера

Студентка СПБГУ. Путешествует, фотографирует, мечтает.

Оставьте комментарий



«««
»»»