Робозагс для гиков

Рубрики: [Новости]  [Хайтек]  

Geek Picnic

Geek Picnic набирает обороты. В эти выходные фестиваль побил рекорд городских мероприятий выходного дня: посмотреть на чудеса техники за два дня в Коломенское пришли более 27 тысяч человек.

Geek Picnic – крупнейший европейский open-air науки, технологий и искусства проходил уже в пятый раз. Здесь можно было спокойно провести целый день, а то и два. Увидеть все самое новое, технологичное и интересное, поучаствовать в опытах, побить рекорды Книги Гиннеса, послушать экспертов мирового уровня, и, наконец, просто вкусно поесть и поваляться на траве.

Geek Picnic

На огромной территории, где расположился Geek Picnic, разместились десятки лекториев, арт-объектов, научных игр. Для удобства, умные развлечения разбили на несколько зон: технологий, науки, искусства.

Geek Picnic

Темой фестиваля в этом году стали «Разрушители легенд». А главным гостем, собственно, один из самых известных «разрушителей» – Джейми Хайнеман. Американский специалист и бывший соведущий популярной программы на телеканале Discovery прибыл в Россию из Китая на поезде – по Транссибирской магистрали, чтобы лучше познакомиться с местной культурой. Кстати, Хайнеман прилично изъясняется по-русски. На фестивале он не только раскрыл секреты популярного шоу и ответил на вопросы публики, но и провел автограф-сессию.

Geek Picnic

Вместе с Хайнеманом мифы разрушали более 100 спикеров. В лекториях мест едва хватало, публика располагалась послушать и рядом – на траве.

В Зоне искусства «гиков» удивлял Андрей Бартенев. Мастер эпатажа приготовил перформанс и рассказал «Есть ли жизнь на Марсе, когда Марс покидает Жанна Агузарова».

Можно было не только покататься на моноколесе, примерить очки виртуальной реальности, сходить на поучаствовать в играх, но и сделать что-то самостоятельно: например, провести физический опыт или попробовать побить рекорд Гиннеса. Чем и занялись зрители. Хотя, новой записи в Книге Гиннеса не появилось, результаты впечатляли: в планке победитель простоял 1 час 7 минут (мировой рекорд — 8 часов); 56 спичек — высота самой высокой башни из спичек, сложенной за минуту (мировой рекорд — 74 спички); 34 носка за минуту надели на одну ногу (мировой рекорд — 48); за минуту построили башню из 27 рулонов туалетной бумаги (мировой рекорд — 28 рулонов). А также надули более 6000 воздушных шариков для эксперимента с детьми. С их помощью каждый желающий ребенок смог летать! Geek Picnic открыл и новый жанр – косплей-оперу. Ария дивы Плавалагуны из кинофильма «Пятый элемент», несмотря на проливной дождь собрала овации и просьбы выйти на бис.

Geek Picnic

В общем-то, за два дня на фестивале образовался свой, уникальный мир будущего. На пикнике можно было даже пожениться! Без перерывов работал «Робозагс», в котором каждая влюбленная пара гиков могла расписаться, получить кольца и свидетельство о браке. Возможностью воспользовались 450 пар!

Фото автора.


Анна Филиппова


Оставьте комментарий



«««
»»»