Сборник неизданных композиций Раймонда Паулса выпустили в Латвии

Рубрики: [Музыка]  

Сборник неизданных композиций Раймонда Паулса «Золотые 80» («Zelta 80») выпущен в Латвии в честь 80-летнего юбилея знаменитого латвийского композитора и пианиста. Новый двойной альбом – уже четвертый в юбилейной серии, посвященной Паулсу, сообщает местное музыкальное издательство MicRec. Ранее были выпущены сборники “Золотые 60″, “Золотые 70″ и “Золотые 75″.

В новый альбом включены 44 песни, написанные Паулсом за последние 30 лет – с 1986 по 2016 гг. Среди них – сочиненные маэстро композиции для мюзиклов, поставленных в латвийских театрах, а также хиты концертов на открытом воздухе.

В сборнике помимо легендарных исполнителей 1960-х и 1970-х представлены современные латвийские певцы и музыканты. Среди них – Лайма Вайкуле, Интарс Бусулис, группа Brainstorm, Лиене Шомасе. Например, впервые в сборнике вышла песня группы “Ремикс” “Путь к свету”, написанная Паулсом на слова Ильи Резника. Именно с этой композицией в 1986 году группа стал лауреатом телевизионного фестиваля “Песня года”, а также обладателем гран-при первого всесоюзного конкурса молодых исполнителей популярной музыки “Юрмала”.

- Слушая альбом, можно проследить, с какими исполнителями и в какие периоды времени работал маэстро, и как они могут интерпретировать песни Паулса, – отмечают в музыкальном издательстве.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»