Radiohead вступились за своих турецких фанатов

Рубрики: [Музыка]  
Метки:

Участники группы Radiohead прокомментировали атаку на своих турецких поклонников. Во время недавнего прослушивания нового альбома команды в одном из музыкальных магазинов Стамбула туда ворвалась группа людей и избила посетителей. Нападавшие объяснили своё поведение тем, что фанаты группы распивали пиво во время мусульманского праздника Рамадан, когда употребление спиртного запрещено.

- Сердцем мы с теми, кого сегодня атаковали в стамбульском Velvet IndieGround. Мы надеемся, что когда-нибудь мы сможем оглянуться и понять, что подобные акты насилия — пережитки древности. Пока же мы можем лишь предложить нашим фанатам в Стамбуле свою любовь и поддержку, — цитирует заявление музыкантов Pitchfork.

Инцидент также прокомментировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он заявил, что виноваты не только нападавшие, но и спровоцировавшие их на это меломаны.

Люди, которые не уважают чувства своей нации и своего города, а также те, кто протестует против подобного поведения, проявляя антидемократическую реакцию, бросают тень на турецкое гостеприимство, — сказал Эрдоган.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»