Сегодня был в так называемом русском ресторане

Рубрики: [Фейсбук]  

Сегодня был в так называемом русском ресторане. Есть такое понятие «русский ресторан» в странах массового скопления понаехавших, с березовой ностальгией и глубокой тоской по сосновой стружке и сарафанам.

Сегодня в России таких и встретишь-то не везде. Там не до ваших этих молекулярных кухонь и фрикасе де Валяй. Обязательным блюдом тут является дрожащий холодец и селедка под шубой. Но ничего плохого в этом нет. Ничего не будет предвещать апокалипсис и адский пакистан, пока не начнется музыкальная программа, о которой никто не просил.

Мужчина в белом пинжаке, называющий себя как-нибудь, ну, типа Игорь Супер-Шлягер и его соучастница Ангелина Творожок сделают ваш вечер настолько невыносимым, что выйдя из заведения, вы наверняка начнете убивать.

Они будут орать такой репертуар, что нафталин начнет рассеиваться в воздухе, как иприт. Под потолком закружит на дельтаплане Леонтьев в кружевных лосинах, а ламбада для Эрика из Баку напрочь убьет в вас веру в людей.

Причем орать они будут так громко, что всем остальным звукам в помещении просто не останется места. Чтобы попросить у официантки картошку с котлетой вам надо будет взять ее ухо в рот. Может быть тогда она услышит вас среди этого чада кутежа и безудержного веселья.

Но самое интересное начнется тогда, когда публика начнет танцевать.

Они реально танцуют! Становятся в кружок и трясут люрексом, целлюлитом и прочей лучшей роскошью, надетой на их тела.

Когда мы передохнем и за свои смертные грехи попадем в ад, то мы увидим именно эту картину. Ничего другого в аду нет. Запомните это, я вам не вру. Я там был, я видел.


Александр Гутин


Оставьте комментарий



«««
»»»