Кусочек Швеции в России

Рубрики: [Анонсы]  [Кино]  

Новое кино Швеции

Москвичи получат уникальную возможность соприкоснуться со шведской культурой, при этом оставаясь в столице – с 15 по 21 июня в Москве пройдёт фестиваль «Новое кино Швеции», в рамках которого российской публике будет показано 8 современных шведских фильмов. Фестиваль проводится при поддержке посольства Швеции в России и арт-объединения «Cool Connections».

Демонстрировать на большом экране фильмы шведских режиссёров будут «Каро 11 Октябрь» и киноклуб «Фитиль». Кинотеатры предложат ознакомиться со шведским кинематографом на языке оригинала с русскими субтитрами. Специально приглашённые гости – режиссёры Ханнес Хольм и Стиг Бьёркман – 15, 17 и 18 июня лично представят фильмы российским зрителям и ответят на интересующие их вопросы. Стиг Бьёркман к тому же организует мастер-класс в Московской школе кино 18 июня.

Диапазон жанров и освещаемых тем в фильмах крайне разнится – от смешного злободневного комментария в комедии до актуального жизненного посыла в драме и уроке истории в биографии. Шведское кино – одно из наиболее независимых и экспрессивных в настоящее время, поэтому для любителей красивого и умного кинематографа мероприятие должно стать настоящим подарком.

С программой фестиваля можно ознакомиться по ссылке.


Даниил Голубев

Не пароход, но человек. Учится на факультете журналистики РГГУ, любит кинематограф и хочет привить эту любовь зрителю. Считает, что любой фильм — нечто большее, чем «нравится» и «не нравится».

Оставьте комментарий



«««
»»»