Но иногда хочется дать залп

Рубрики: [Фейсбук]  

Я человек не кровожадный. Даже наоборот. Не люблю всякого рода оружие и прочие пистоны. Есть люди, которым только и подавай пострелять из чего-нибудь громыхающего. Или ножи пометать в заранее обусловленную цель. Так сказать, выражая этим свое мужское эго и бесстрашие.

Мне этого всего не надо. Не то, чтобы я бесстрашен, просто с эго все в порядке.

Но сегодня я прочитал новость о том, что прокурор закрыл дело сына замглавы «Лукойла». В двух словах, мальчика Руслана после посещения клуба так расколбасило, что сел она за руль своего «гленика» и давай себе летать с бешеной скоростью по улицам столицы. За ним и полисмэны гнались, и улицы перекрывали, а он знай себе орал непотребно в окошко и останавливаться не думал. Но потом мальчика все-таки остановили и завели дело.

Через некоторое время в соцети мальчик Руслан написал подробное и изобилующее несвойственными мальчику литературными оборотами извинение. Сам он и таких слов, может и не знал, но тем ни менее искренне раскаивался, признавал, что погорячился и обещал, что больше так не будет.

Прокурор прочитал извинении, разрыдался, выпил валидолу и дело закрыл со словами «Русланчик не виноват, мамаой клянусь!»

Вот мне и подумалось, что тут не письму поверили, а звонку из «Лукойла». У прокурора теперь небось годовой абонемент на автозаправках. Не менее девяносто пятого октанового числа.

А так-то я не кровожадный. Просто небось вам бы за такие пердимонокли дело не прикрыли бы.

Так что я там про оружие? Ах, да. Не люблю его. Но иногда хочется дать залп. Чисто для профилактики.


Александр Гутин


Оставьте комментарий



«««
»»»