Я в экономике, вертикалях власти и прочих бюджетах человек мало сведущий

Рубрики: [Фейсбук]  

Я в экономике, вертикалях власти и прочих бюджетах человек мало сведущий. Человечишко я обычный, привык оценивать критериями «хорошо» и «плохо».

Расцвели одуванчики, значит хорошо. Долгоносик поел плантации манки? Плохо.

Хотя кто и видел-то эти плантации манки? Может она на деревьях растет, манка эта ваша.

Но вот я в силу скудности ума и жизненных приоритетов перестал понимать окружающих меня людей.

Судите сами. У нас в городе церквей настроили великое множество. Район, где я живу вообще златоглавый и колокольный. Еще немного местные алкоголические деклассированные члены общества начнут мироточить и называться юродивыми. Конечно, церковь это дело богоугодное, душу спасает желающим и все такое. Опять-таки позолота и вид батюшки в парче способствует умиротворению и желанию купить свечу.

Но с другой стороны, ежели следовать всем заповедям, то плодиться и размножаться тоже, следовательно, необходимо. И тут у меня другой вопрос. Где детские сады? Про ясли, которые отменили давно и не говорю. Как же плодиться без детсадов-то? Как вспомнишь, что детё потом и девать будет некуда, так и хочется, прости господи, прервать акт и перестать плодиться и, соответственно, размножаться. Нет детсадов. Церкви есть, а детсадов нет. Может быть детишек надо сразу в церковь сдавать? Ну, пусть служат требы всякие по уборке территории. И дети при деле, и детсадов не требуется.

Поликлиники новые где? Да ладно новые, у нас старая четвертая похода на хлев для ослов-ветеранов. И врачи там примерно такие же ветеринары. Каких нашли. Потому как новые врачи капризные, работать за малую толику не хотят ни в коем случае. Вот и идут работать торговыми представителями. Скорых у нас, кстати, тоже почти нет. Вернее скорые есть, но они какие-то не скорые. Часа два надо ждать. Поэтому можно уже в больницу и не ехать в некоторых случаях, а прямо в церковь. Там отпоют по-человечески. Все при делах. И покойники не залеживаются, и батюшки от безделья не маются. Очень удобно.

Вот и Дмитрий Анатольевич публично признался, что денег на пенсий у него нет. Найн. Нихт. Ноу. Отсутствуют.

Такие дела. Так вот, я же сказал, что в экономике слаб. Но не могу понять, как же так же. Вот Сирии помогать деньги есть. А Сирия, насколько я знаю, это вообще другая страна. Если я не ошибаюсь, конечно. Это даже дальше, чем Крым. И живут там магометяне, а им даже церкву не построишь, такие они уж люди. И вот этим магометянам деньги есть. И Кубе долг простили опять-таки. И на Чемпионат Мира по игре в футбол денежки-то нашлись. И Сочи доброй памяти всё еще живы в благодарных душах россиян.

А вот на пенсии денег нет. Кончились. Внезапно как-то. Это как же понимать? Неужели все на церквы ушли? Ну. тогда ладно. Пусть. Мы просфирками питаться можем ежели чего. Старики свечки погрызут опять-таки. А там как бох подаст.

И вообще, если хочешь, чтоб народ продолжал голодать, но радоваться, то надо просто побольше церквей строить. Вот и все, что надо знать об экономике этой вашей. Ничего сложного, хотя я в этом и не понимаю ничего и в вертикалях этих ничего не понимаю.

Ну, да храни вас Матронушка.


Александр Гутин


Оставьте комментарий



«««
»»»