«Рада и терновник» покажут «Сестер» с женской энергией

Рубрики: [Музыка]  

Группа «Рада и терновник» выступит в магазине неправильной музыки «Дом культуры» 24 апреля 2016 года. В этот день коллектив представит свою новую пластинку «Сестры», которую выпускает лейбл «Выргород». Создатели уверяют, что на этом альбоме очень многое в жизни группы «Рада и терновник» происходит впервые. В частности, впервые на этом альбоме выходит композиция в аранжировке бас-гитариста группы Владимира Кислякова (речь идет о песне «Когда будет тепло»), а также впервые в композициях «Женитьба» и «Сестра моя» можно услышать вокал виолончелистки группы Таисии «Таис» Кисляковой. Кроме того, для альбома «Сестры» впервые за всю историю группы ее музыканты записали русскую народную песню – это песня «Дороженька», которая была сделана по мотивам аранжировки Владимира Миклошича («А-Студио»). А гитарист Владимир Анчевский впервые на записи этого альбома использовал гитары фирмы Fender (на всех остальных альбомах звучат гитары фирм Gibson и MusicMan). Ну и наконец, в «Сестрах» впервые на альбоме группы «Рада и Терновник» прозвучали колесная лира и дудук.

- Альбом неспроста назван «Сёстры» – мощная и разнообразная женская энергия присутствует во всех песнях, – сообщается в пресс-релизе. – Это и нежность, и сила, и ведьмачество, и любовь и страсть.

В каждой песне создатели обещают «рассказ от лица Женщины, от лица древнего, забытого или узнаваемого сказочного персонажа». Оформление CD построено на картинах архангельского художника Вячеслава Ларионова из цикла «Новая Архаика».


.


Оставьте комментарий



«««
»»»