Владимир Мулявин: «Мне не забыть тех песен»

Рубрики: [Музыка]  
Метки: ,

Владимир Мулявин

В Государственном Кремлевском Дворце прошёл концерт «Мне не забыть тех песен» в честь 75-летия со дня рождения музыканта, певца, композитора, народного артиста СССР, создателя и бессменного руководителя государственного белорусского ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина. Сенсацией стал тот факт, что режиссёру-постановщику программы Сергею Винникову впервые за много лет удалось собрать на одной сцене участников из разных составов легендарных «Песняров». Это Владислав Мисевич, Леонид Борткевич, Анатолий Кашепаров, Валерий Дайнеко, Олег Молчан, Игорь Пеня, Олег Аверин, Александр Катиков. В оригинальном исполнении первого солиста «Песняров» Леонида Борткевича прозвучали песни «Александрина» и «Белоруссия». Как и всегда, любимую песню «Вологду» спел с неповторимой иронией солист «Песняров» Анатолий Кашепаров. И, конечно же, без «Беловежской пущи» и «Зачарованной» в том самом фирменном исполнении Валерия Дайнеко, как когда-то звучало на виниловых пластинках фирмы грамзаписи «Мелодия», обойтись было невозможно. Другой известный солист «Песняров» Игорь Пеня исполнил лирическую «Веронику» и танцевальную «Лявониху». С помощью новейших мультимедийных технологий на экране удалось воспроизвести голос и изображение самого Владимира Мулявина с песней «Молитва». Снова трогательно и проникновенно в исполнении певицы Ларисы Долиной прозвучала песня «За полчаса до весны», которую пел сам Мулявин. «Наши любимые» лирично исполнил певец и композитор Игорь Николаев. Академическому ансамблю песни и пляски ВВ МВД России под руководством Виктора Елисеева досталась шуточная белорусская народная песня «Ой рано на Ивана» в аранжировке Владимира Мулявина. Мини рок-опера «Ванька-встанька» стала премьерой на сцене Кремлевского Дворца. Её представили солисты Пётр Елфимов, Евгений Егоров и Николай Тимохин. А вот «Олесю» из «Песняров» вместо своей «Сябровской» «Олеси» на этом вечере исполнил солист и руководитель ВИА «Сябры» Анатолий Ярмоленко.

Мулявины внук Владислав дочь Ольга сын Валерий

Мулявины внук Владислав дочь Ольга сын Валерий

Телеверсия концерта состоится в ближайшее время на одном из центральных телеканалов. В ней также можно будет увидеть других участников концерта: группы «A-Studio», «Хор Турецкого», «На-На», «Премьер-министр», Тамару Гвердцители, Ольгу Кормухину, Анжелику Агурбаш, Евгения Дятлова.

На концерт были приглашены родственники Владимира Мулявина. В зале находились жена – актриса Светлана Пенкина, сын Валерий, дочь Ольга и внук Владислав. Они поблагодарили организаторов этого концерта памяти.

На концерте

Недавно на родине Владимира Мулявина в Екатеринбурге был установлен памятник в его честь. В Минске в ближайшее время состоится презентация новой книги посвященной знаменитому Песняру, Творцу и Музыканту Владимиру Мулявину. Память о нём жива и среди друзей-музыкантов и миллионов почитателей творчества Его «Песняров». Жизнь продолжается! Нам не забыть тех песен!

Сергей ФРОЛОВ.

Фото Сергея КУНИЦЫНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»