Германия и ООН против Сирии

Рубрики: [политика]  

Неоконсерваторы и либеральные ястребы, которые с 2001-го года готовили войну против Сирии, опирались с 2005 года на ряд стран НАТО и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. И если все знают о роли генерала Дэвида Петреуса  в запуске и проведении этой войны, то о других ее активистах – Джеффри Фельтмане (заместителе Генерального секретаря ООН по политическим вопросам) и Фолькере Пертесе (руководителе главного немецкого мозгового центра Stiftung Wissenschaft und Politik) – почти никто не знает. Но именно эти двое с помощью Берлина и используют ООН для уничтожения Сирии.

Фолькер Пертес готовил войну с Сирией

С 2005-го года в тесном контакте с ЦРУ немецкий ученый Фолькер Пертес готовил войну с Сирией. Ныне он является руководителем самого мощного европейского мозгового центра Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP) .

В 2005-ом году Джефри Фельтман, будучи послом США в Бейруте, курировал убийство Рафика Харири. Он опирался на Германию как в организации покушения (именно Берлин обеспечил убийц оружием), так и в создании Комиссии ООН, задачей которой было сфабриковать обвинение против президентов Асада и Лахуда (прокурором был назначен Детлев Мелис, комиссаром – Герхард Леман). Эта громкая международная кампания, направленная против двух президентов, была срежиссирована немецким политологом Фолькером Пертесом.

Фолькер Пертес внимательно изучил Сирию еще 1986-87 годах, когда приехал в Дамаск на научную стажировку. Впоследствии он стал профессором в Германии, а в 1991-93 годах преподавал в американском университете в Бейруте. С 2005-го года Пертес занимает должность директора Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP), главного немецкого мозгового центра, на который работают 130 специалистов, из которых половина – люди науки.

Во время заседания Бильдербергского клуба (5-8 июня 2008-го года) госсекретарь СЩА Кондолиза Райс открыто призвала свергнуть сирийское правительство. Ее поддержали Басма Кодмани (в будущем основательница «Сирийского национального совета») и Фолькер Пертес. Сам Бильдербергский клуб – структура НАТО, которое и гарантирует его безопасность.

Как следует из материалов, опубликованных Викиликс, Фолькер Пертес консультировал Кондолизу Райс и по Ирану. Именно он счел, что военная операция в этой стране приведет к непредсказуемым последствиям, и порекомендовал подорвать экономику страны. По его же совету в 2010 году с помощью вируса Stuxnet было выведено из строя программное обеспечение иранских атомных станций.

В марте 2011 Фолькер Пертес опубликовал статью в New York Times, в которой глумился над выступлением Асада перед Народным советом Сирии, где президент упомянул о существовании заговора против Сирии. По версии Пертеса «революция» в Сирии набирала обороты и президент должен был уйти.

К середине 2011 года Германия, глядя, как Братья мусульмане захватили власть в Тунисе и Египте, вспомнила, что в свое время по просьбе ЦРУ приютила координационный центр Братства в Aix-la-Chapelle. Берлин вознамерился и впредь поддерживать Братьев везде, где они добились успеха за вычетом Хамас в Палестине дабы не злить Израиль. Под влиянием Пертеса министр иностранных дел Германии пришел к выводу, что Братья вовсе не «исламисты», а нормальные мусульмане, и начал вести диалог с «умеренными», для чего создал оперативную группу по Сирии. В июле Пертес организовал встречу министра с делегацией сирийской оппозиции, которую возглавил Радван Зияде. В январе 2012-го Джеффри Фельтман, который занимался на тот момент Ближним Востоком в госдепе США, попросил Пертеса возглавить программу «Следующий день», задачей которой было подготовить новый режим в Сирии. В течении шести месяцев проводились регулярные консультации, в результате которых был подготовлен доклад, опубликованный после Женевской конференции.

«Следующий день» объединил 45 оппозиционеров, в числе которых были Басма Кодмани и братья-мусульмане. Финансировал всю эту затею «Американский институт мира», эквивалент «Национального фонда демократии» только при министерстве обороны. В этом деле также поучаствовали Германия, Франция, Норвегия, Голландия и Швейцария.

«Следующий день» предложил план тотальной капитуляции Сирии.  А после назначения в июле 2012 года Фельтмана  главным по политике в ООН, свержение режима в Сирии стало навязчивой идеей Организации объединенных наций.

Фельтман дал клятву Пан Ги Муну

Заступив на должность заместителя генсека по политическим вопросам Фельтман дал клятву Пан Ги Муну. И с той поры ООН, задача которой бороться за мир, перешла под контроль «либеральных ястребов».

Вот главные принципы плана Пертеса-Фельтмана:

  • народ Сирии лишается суверенитета;
  • конституция отменяется;
  • президент свергается, но вице-президент остается временно исполняющим обязанности;
  • парламент распускается;
  • минимум 120 действующих политиков будут объявлены виновными и осуждены международным трибуналом;
  • служба военной разведки и органы госбезопасности будут обезглавлены или распущены;
  • «политзаключенные» будут освобождены, антитеррористические мероприятия отменены;
  • Хэзболла  и Стражи революции должны будут уйти и только после этого международное сообщество начнет полноценную борьбу с терроризмом.

Одновременно Фолькер Пертес образовал «рабочую группу по экономическому восстановлению и развитию» от лица «Друзей Сирии». В июне 2012 под руководством Германии и Арабских эмиратов эта группа начала раздавать государствам-членам «Друзей Сирии» концессии на добычу сирийского газа, которые должны были быть закреплены после падения режима в обмен на содействие в его свержении.

Фолькер Пертес так же организовал «рабочую группу по переходному периоду» Лиги арабских государств. Он же создал в Стамбуле «Организацию по обеспечению переходного периода в Сирии». Но после Женевской конференции (30 июня 2012 года) и собрания «Друзей Сирии» в Париже (6 июля 2012) его следы теряются, лишь изредка появляются его публикации призывающие Германию и дальше поддерживать Братьев-мусульман.

Германия же продолжила свою политику, а после отречения эмира Катара и подъема Саудовской Аравии, назначила Бориса Рюге послом в Рияде и ответственным за Сирию в министерстве иностранных дел.

Ангела Меркель

В январе 2015 года Ангела Меркель приняла участие в шествии за толерантность и против терроризма под руку с Айманом Мазиеком, главой Центрального совета мусульман Германии, одним из лидеров Братьев-мусульман.

Летом 2015 года во время визита в Дамаск Стаффана де Мистура сирийское правительство потребовало от него объяснений по поводу плана Пертеса-Фельтмана, с которым сирийцы только-только ознакомились. Спецпредставитель генсека ООН смутился и сказал, что этот документ не имеет никакого отношения к его  миссии и что он его не поддерживает. Похоже, что Москва даже пригрозила предать этот документ огласке на Совете безопасности в присутствии глав государств на открытии генассамблеи в сентябре 2015 года. Однако распространение этого документа в  50 страниц не состоялось, скорее всего потому, что поставило бы под сомнение само существование ООН.

Берлин тем временем возобновил контакт с Дамаском, правда сирийцы так и не поняли, означает ли это изменение политики Меркель в отношении Сирии или очередную попытку затеять против страны новую интригу, ведь одновременно Фолькер Пертес был назначен Стаффаном де Мистура и его начальником Джеффри Фельтманом «мирным переговорщиком» по подготовке грядущей встрече в Женеве. Именно он должен теперь осуществлять контакт между сирийской оппозицией и сирийской властью.

В течении последних трех лет, вопреки хартии, ООН вовсе не пыталась восстановить мир в Сирии, а напротив, постоянно обвиняла действующую власть в подавлении революции, использовании оружия массового поражения против своего народа,  использовании пыток и преследовании оппозиции. ООН последовательно саботировала все попытки мирного урегулирования, чтобы дать время НАТО и Совету по кооперации в Персидском заливе время на силовое свержение действующей власти с помощью наемников разных мастей, в том числе боевиков Аль-Каиды и ДАИШ (запрещена в РФ).

Тьери МЕЙСАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»