Иеромонах Фотий: «Для меня это всё пока сюр»

Рубрики: [Интервью]  [Музыка]  

ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ В «ГОЛОСЕ»

- Удовлетворение и благодарность Богу, а также всем, кто способствовал моей победе и голосовал.

КТО ЗА НЕГО БОЛЕЛ?

- Мама, папа, бабушка и брат смотрят меня, не могут принимать участие в голосовании (они живут в Германии), но постоянно молятся и держат кулачки. И просят знакомых поддерживать.

ЧТО ГОВОРИЛ ГРИГОРИЙ ЛЕПС ПЕРЕД ФИНАЛОМ?

- Просил, чтобы я не волновался, потому что это чувствуется. Мои огрехи в основном из-за этого. Старался с этим совладать и на финале почему-то волнение отступило. Удивительно. Может быть, помогла молитва. Может быть, таблетки, которые дала фониатр Екатерина Осипенко (улыбается). И всеобщая поддержка. Мне все говорили: выдохни.

О ЛЕПСЕ

- Григорий Викторович открылся мне с неожиданной стороны. Я увидел в нем интересного собеседника, духовного, глубоко верующего человека. Он поддерживал и верил в меня.

О РЕПЕРТУАРЕ

- Да, это выбор Григория Викторовича. Поначалу мне показалось, что песня для дуэта «Лабиринт» – не совсем мое, но, думаю, что людям понравилось, раз проголосовали за меня. «Per te» – моя любимая композиция. Когда я исполняю ее близким, они счастливы.

О ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНАХ

- Выспаться, а потом работать над репертуаром, искать новые песни. Двигаться дальше. Не знаю, вырасту ли я в большого артиста, пока я не осознал момента. Для меня это все пока сюр. Как будто происходит в другой реальности.

ПОЕДЕТ ЛИ В ГАСТРОЛЬНЫЙ ТУР?

- Я бы хотел. Надеюсь, что меня отпустят.

Егор АРЕФЬЕВ, «КП»


.


Оставьте комментарий



«««
»»»