Во Львов на Новый год

Рубрики: [Разное]  

Львов

Людей зачастую привлекают аккуратные виды улочек, скажем, Будапешта, с его удивительной архитектурой и спокойной атмосферой. Но некоторые города, изобилуя достопримечательностями, остаются не столь популярными у туристов. Но если вы поинтересуетесь, что интересного можно посмотреть во Львове, вы будете приятно удивлены разнообразием архитектуры, красотой строений и смешением разных стилей и эпох. Ощущается влияние Польши и Австро-Венгрии, что неудивительно, учитывая географическое положение города. Найти место проживания во Львове, к счастью, довольно легко и просто. На сайте lvov.vlasne.ua вы сможете отыскать множество предложений о посуточной аренде квартир строго от владельцев и обойтись без переплат и комиссий. К вашим услугам удобный календарь занятости, а онлайн-бронирование займёт лишь малую толику вашего времени. Для владельцев квартир на сайте есть выгодные предложения. Актуальна и аренда квартир во Львове на Новый Год.

Что же располагается на территории Львова? Чем может похвастаться этот чудесный город? Вообще, во Львове сосуществовали целых три церковных монополии: римско-католическая, греко-католическая и армянская. Можете себе представить, к какому разнообразию церквей и монастырей это могло привести? Несколько культур, сплетясь воедино, породили неповторимую архитектуру Львова, одновременно и напоминающую о других странах, и являющуюся уникальной по своей природе. В пятнадцатом веке городской вал между Галицкими воротами и Королевским бастионом стал отличным местом для постройки монастыря. Теперь там Бернардинский монастырь, который ранее использовали как независимый укреплённый пункт, защищавший находившихся внутри людей благодаря своему местоположению. В 1600 году рядом возвели Бернардинский костёл. В 1611 году отделку фасада в стиле барокко завершал Вроцлавский архитектор Андреас Бемен, а потому в честь него у костёла появилось второе название – церковь Андрея.

Были ли вы очарованы особым интерьером старых аптек, который мы можем наблюдать в фильмах о прошедших веках? Все эти старинные приборы, деревянные столы, приглушённый свет. Во Львове в 60-ых годах двадцатого столетия был открыт музей-аптека, базирующийся на настоящей старой аптеке. Посетители могут найти в нём фармацевтические весы, коллекции посуды, использовавшейся для хранения лекарств, и многое другое. В музее-аптеке есть целых 16 залов. Кроме того, она функционирует и как обычная аптека, в которой вы можете купить потребовавшиеся для улучшения вашего здоровья лекарства.

Хотели бы увидеть настоящий дворец? Во Львове есть дворец графов Потоцких, выполненный в стиле французского классицизма. Архитекторы – Юлиан Цибульский и Людвиг де Верни. Мрамор, позолота, лепнина – какой только красоты нет в этом дворце! Есть и особая часовня с чудотворной иконой Львовской Богородицы.

Вдоволь насладившись видами Львова и посетив необычные музеи (здесь есть музей магнитов, музей почты, музей оружия «Арсенал», музей пива), вы можете отправиться отдохнуть в прекрасные Стрыйский парк. Это не только зелень и спокойная обстановка. В Стрыйском парке на территории трёх зон можно посмотреть на чудесных белых лебедей, зайти в оранжерею, увидеть около двухсот видов растений и нечто неожиданное – памятник в честь 110-летия украинского футбола. Всё дело в том, что в конце XIX века здесь был проведён первый футбольный матч.

  


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»