Для чего нужен тренер и диетолог?

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Занятия спортом необходимы, но без опыта и знаний тренировки не принесут желаемого результата. Более того, чрезмерное усердие без понимания того, что нужно, может принести вред, вместо пользы. Особенно важна профессиональная поддержка для людей с хроническими заболеваниями. Но, несмотря на очевидность необходимости работы с тренером и диетологом, большинство людей не понимают, какая польза от этих специалистов. А меж тем они необходимы. Необходимы всем, включая тех людей, которые не подвергают себя значительным нагрузкам и предпочитают заниматься физкультурой дома.

Для чего нужен тренер и диетолог

1. Программа занятий разрабатывается в соответствии:

- с целями, которых требуется достигнуть, к примеру похудеть;

- со степенью готовности к нагрузкам;

- с возрастом и медицинскими показаниями.

Даже если за основу берется стандартный курс, его обязательно следует скорректировать под особенности конкретного пациента. Неверная оценка своих возможностей может привести к травме и/или обострению хронических заболеваний. Поэтому прежде чем приступить к тренировкам, проконсультируйтесь у специалиста.

2. Если тренировки не дают желаемого результата, значит что-то делается неправильно. Не стоит усердствовать в ошибках. Лучше обратиться к специалисту и обсудить сложившуюся ситуацию. К примеру, какую бы цель вы не выбрали – сбросить вес или сформировать спортивное тело (подкачать мышцы), важно не только регулярно выполнять комплекс упражнений, но и правильно питаться.

Где найти хорошего консультанта

Найти хорошего специалиста непросто, даже если обратиться в фитнес-клуб или другое спортивное учреждение с репутацией. А найти консультанта для домашних занятий еще сложнее. Тем более что индивидуальные консультации стоят дорого, и просто не всем доступны. Решением может стать интернет. В сети мы не ограничены рамками времени и пространства. Находящийся за сотни километров тренер вполне может стать нашим консультантом. А учитывая электронный формат общения, за помощью можно обращаться в любое время суток.

Преимущества онлайн-консультации тренера и диетолога

1. Возможность получать и оплачивать только ту помощь, которая действительно нужна.

2. Невысокая стоимость.

3. Полная конфиденциальность и анонимность. Удаленному консультанту не требуется сообщать персональные данные, поэтому нет никакого риска, что коллеги, знакомые или родственники узнают о тех аспектах вашего самочувствия, о которых по каким-либо причинам не хотелось бы говорить вслух.

4. Экономия времени. Во-первых, не нужно никуда ходить. Во-вторых, не придется подстраиваться под график клуба или тренера. Вы задаете вопрос тогда, когда вам удобно. Читаете ответ после получения уведомления в любое удобное время, и задаете вопросы, если что-то непонятно, когда все обдумаете и найдете время для обсуждения.

Не отказывайтесь от профессиональной помощи, если чувствуете, что она требуется. Это поможет быстрее достигнуть поставленной цели и избежать возможных осложнений. Задать вопрос тренеру тут.


Лора Родионова


Оставьте комментарий



«««
»»»