Все печки-лавочки, Макарыч

Рубрики: [Кино]  

Он сражался за свою Родину, как мог и как умел… Но сражение для него так и осталось незавершенным… Он умер в самый разгар съемок, никого не предупредив, никого не поставив в известность об этом своем намерении.

Просто взял да и не проснулся однажды ранним октябрьским утречком. Актер Георгий Бурков – его сосед по комнате – первым обнаружил это печальное обстоятельство: нет больше Васи Шукшина… Не буйствует и не скучает…

22 октября в Доме Кино состоялась премьера документального фильма «Василий Шукшин: Родина навсегда». Это подробный и взволнованный рассказ режиссера Владимира Кузнецова о том, как односельчане Василия Макаровича при поддержке и помощи разных замечательных и неравнодушных людей несколько лет назад смогли установить у себя в селе – малая родина писателя – село Сростки, Алтайский край – памятник своему выдающемуся земляку.

Это трогательная и очень поучительная история о том, что память человеческую обмануть нельзя, она всегда сохраняет главное…  

Василия Макаровича Шукшина давно с нами нет, но после него остались прекрасные фильмы, прекрасные роли, прекрасные книги… Сняв, сыграв, написав ТАКОЕ, – не страшно и умереть. 

Можно просто взять да и не проснуться однажды ранним октябрьским утречком… 


Александр Коган


Оставьте комментарий



«««
»»»