Кончаловский взял вершину

Рубрики: [Музыка]  

Андрей Кончаловский представит на суд столичных зрителей спектакль «Мисс Жюли» (завтра и послезавтра в Театре на Малой Бронной). В ролях – Юлия Высоцкая, Алексей Гришин, Дарья Грачева, костюмы – Рустам Хамдамов, композитор – Борис Базуров.

В основу постановки положена пьеса Августа Стриндберга «Фрекен Юлия». Как отмечает сам Андрей Сергеевич, Стриндберг – один из великих драматургов прошлого, остающихся для современников «недосягаемыми вершинами» (наряду со знаменитым шведом режиссер относит к «вершинам» Шекспира и Чехова). Спектакль «Мисс Жюли» уже успел получить негласное звание «скандал года». По словам создателей:

Новая сценическая версия стриндберговской пьесы касается самых пикантных и интригующих вопросов – эротики, секса, любви и нелюбви.

По словам очевидцев, «зритель не успеет перевести дух от первой до последней сцены спектакля – все пройдет на одном дыхании». Напомним, «Мисс Жюли» – далеко не первый театральный опыт Андрея Кончаловского, в первую очередь известного благодаря своим киноработам: на счету мастера такие нашумевшие театральные постановки, как «Чайка» в парижском театре Odeon, оперы «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» (La Scala и Opera Bastille соответственно), а также еще одна версия «Чайки», премьера которой состоялась в мае прошлого года в рамках фестиваля «Черешневый лес» – главные роли в спектакле исполнили, как и в «Мисс Жюли», Юлия Высоцкая (Заречная) и Алексей Гришин (Треплев).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

DVD-обзор
Сборник «Рок-линия-4»
Владимир Соловьев – «Соловьиные трели»
«Любовная лихорадка»: Закат американского юга
Юлия Началова -– «Музыка любви»
Кошки Марины Хлебниковой
Об изменчивой моде и вечных ценностях
Баналу – бой
Краткосрочный роман
Нил Янг – редкий гость
Точка в гастрольной карьере
Потомок Фрейд бьет рекорды
Признания Скарлетт
Нелегальный бизнес Уилла Смита
Просят не тревожить
Снова станет отцом


««« »»»