Андрей Макаревич затрудняется комментировать украинский «белый список»

Рубрики: [Музыка]  [политика]  

Российские артисты отреагировали на так называемый «белый список» деятелей искусства, составленный Министерством культуры Украины. По словам включенного в список Андрея Макаревича, ему трудно комментировать чужое решение, однако он считает честью оказаться в этом списке наравне с другими достойными деятелями культуры.
— Скажу одно: самое важное для любого артиста — это реакция публики. И в украинских, и в российских залах на наших концертах давно не бывает свободных мест, причем это касается и самых некоммерческих, джазовых проектов. Полный зал, скандирующий “Спасибо”или “Дякуем”, или “Thank you” — это и есть тот самый мотор, который заставляет любого пишущего человека двигаться дальше, — приводит слова артиста «Московский комсомолец».
Заслуженный артист России Михаил Ефремов тем временем отметил, что удивлен попаданию своей фамилии в «белый список».
— Меня это изумляет, потому что я тут ни при чем. Я вообще не понимаю, почему это случилось, — заявил артист, подчеркнув, что негативно относится к спискам. — Список был один хороший: в великой комедии «Горе от ума». Другие все списки меня мало интересуют.
Отрицательно высказался на тему объединения деятелей культуры в списки и Народный артист СССР Олег Басилашвили.
— Это неблагородное занятие, и составлять какие-то списки — кто за, кто против — по меньшей мере глупость. Глупые списки составляет глупые люди, ничего не поделаешь, — заключил актер, добавив, что отношения между Россией и Украиной может укрепить общение деятелей культуры из этих стран, а не списки от чиновников.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»