Мы все из будущего

Рубрики: [Мнение]  [ТВ]  

(монолог одного пародиста)

«Меня зовут Галкин. Максим Галкин, – сказал я архитектору на прощание. – И поверьте: это словосочетание для данной местности – не пустой звук. Так что не ограничивайте свою фантазию ни в чем, мой милый Жан! Для меня невозможного мало…

Ну, вот он свою фантазию и не ограничил, лягушатник проклятый! Нет, Буйновым, например, тоже француз строил – и ничего, обошлось.

Потом – когда мы с Аллой все это увидели – минут пять, наверное, запивали увиденное валерьянкой и валидолом закусывали. Я, конечно, и раньше догадывался, что готический стиль победит, как школа… Но не до такой же, на фиг, степени, чтобы средневековые замки в начале третьего тысячелетия в Одинцовском районе возводить!

Спасибо, хоть лифт в спальню провел, сволота французская! Теперь этот лифт – единственное, что нас с цивилизацией связывает. А все остальное, как в тринадцатом веке: вместо электронной почты – голубиная, вместо электрического освещения – канделябры, вместо подземного гаража – наземная конюшня на шесть парковочных мест… Я, кстати, опять за ЦСКА болеть начал.

Но, как говорится, сделанного не воротишь. Теперь вот пытаемся во всем «этом» как-то выживать. Полгода назад, например, перешли на натуральное хозяйство… В натуре – натуральное! Что я врать что ли буду?!

Сначала получалось, конечно, не вполне комильфо… Но потом потихоньку втянулись, раскочегарились, литературку специальную почитали, вставать опять же стали пораньше… А с октября – о, счастье! о, радость! – у нас и позитивные тенденции наметились… И, знаете, что интересно: перебоев с гречкой нам с Аллой, например, удалось избежать. Стране, значит, – не удалось, а нам с Аллой – удалось! Я иногда даже начинаю думать: может, за натуральным хозяйством будущее, а?

Может, ну, их к черту – всю эту цивилизацию, весь этот комфорт, весь этот «чес» предновогодний, все эти корпоративы?! Может, послать мне все вышеперечисленное на «три веселых» и зажить простой человеческой жизнью по адресу: Московская область, Одинцовский район, деревня «Грязь»?..

А что? Замок у меня есть, Прекрасная Дама – есть, вассалы – однозначно найдутся… Что еще человеку надо, чтобы достойно встретить феодализм?


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Один комментарий

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Евгений Додолев: «Я – не писатель»
Крис Пайн может стать Зеленым Фонарем
«Готическая» литературы 
Военные журналисты
Басков как открытие
ФБ-взгляд


«««
»»»