Фестиваль вкуса и улыбок

Рубрики: [Новости]  

В конце июня в парке имени Горького прошло необычное гастрономическое событие, именуемое «ОДА! ЕДА!». По дорожкам ЦПКиО вереницы людей шли на звуки музыки, которой со сцены радовали проект #SOULplace, Mana Island, Ирина Архангельская и Groove Etiquette. Но, конечно, не ради одной лишь музыки люди покупали билеты на этот фестиваль: в центре внимания – еда в разных её проявлениях. Пытливые умы могли заглянуть в лекторий и узнать нечто новое о гастрономии, сходить на мастер-класс от искусных шеф-поваров, чтобы проникнуться тонкостями приготовления пищи. Особам, уделяющим много внимания своему здоровью, предлагалось получить множество полезных советов в кабинете диетолога. Детишки тоже не остались без внимания, ведь для них подготовили игровую площадку. Более того, своих маленьких гурманов родители могли порадовать аквагримом, не уходя с территории проведения мероприятия. Любители фильмов собирались в летнем кинотеатре LifePay и пересматривали полюбившиеся фильмы о еде и ресторанах: “Повар на колёсах”, “Рататуй” и другие.

Но нельзя представить фестиваль еды без самой виновницы торжества! Фудкорт мероприятия пестрил непохожими друг на друга вывесками и меню. Там можно было найти угощение, должно быть, на любой вкус: присутствовали и многочисленные бургеры (в белых и чёрных булочках), и замороженные йогурты (полезные, содержащие много протеина). В одной стороне фудкорта посетители могли отыскать представителей грузинской закусочной “Вай мэ!”, а в другой – могли отведать лапшу или рис из коробочки от сети ресторанов паназиатской кухни YamKee.

Так как тематикой фестиваля стала правильная пища, множество участников предлагали вниманию пришедших разные полезности. Например, эко-мороженое, приготовленное без сливок или молока, без красителей и усилителей вкуса, а их натуральных продуктов: фруктов и ягод. А «Белая Дача» порадовала любителей зелени миксами из салатных листьев в милых ярких коробочках. Для вегетарианцев тоже было множество угощений: жареные каштаны от компании “Каштанофф”, необычные блюда от кафе “Зелень. Экотерритория” и многое другое.

Насытившиеся и довольные гости фестиваля могли купить качественные продукты и вкусности домой. На «ОДА! ЕДА!» продавали и Белёвскую пастилу, и запечёные мюсли от BIONOVA®, и товары из Греции от прямого поставщика Hellenic Goods.

Если же у кого-то появлялось желание освежить дыхание, он мог выбрать жевательную резинку из широкого ассортимента интернет-магазина AmGum (палитра вкусов действительно удивляла своим разнообразием).

В первый день фестиваля погода была не слишком солнечная, поэтому многочисленные стенды с мороженым не привлекали озябших, но счастливых и радостных гостей. А тем временем сам Дарт Вейдер продавал своё чёрное мороженое, в которое он вкладывал тёмную материю.

Однако ничто не согреет лучше в дождливую погоду, чем чашечка чая или кофе, так что люди спешили приобрести эти напитки у стендов, к примеру, от Даблби или Дринкит.

Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» прошёл «на ура» в столице, а 25 и 26 июля он пройдёт в Санкт-Петербурге, в ЦПКиО имени Кирова, на Елагином острове. А жители Москвы могут продолжать знакомиться с меню участников фестиваля в их основных местах расположения. Так что праздник живота продолжается!


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий



«««
»»»