Новости кино

Рубрики: [Кино]  

Большой артист

К 80-летию Юрия Соломина на телеканале «Культура» состоится премьера фильма-портрета «Юрий Соломин. Больше, чем Артист», созданного мастерами кинодокументалистики Д. Виолиной и С. Павловским.

В основе документальной картины, которая смотрится почти как художественная, кадры из любимых всеми фильмов и спектаклей, уникальные архивные съемки, интервью со звездами, размышления самого актера о природе успеха, жизни и тайных привязанностях.

В фильме рассказаны до сих пор неизвестные факты биографии, показан Соломин глазами его учеников и прославленных учителей, и все то, что обычно остается по другую сторону камеры.

 

«Батальонъ» награжден в Индонезии

Военно-историческая драма «Батальонъ» Дмитрия Месхиева удостоена платиновой награды Asia Pacific Platinum Award на Азиатско-Тихоокеанском Международном кинофестивале в Джакарте (APIFA). Российский фильм отмечен призом на этом смотре впервые.

— Я признателен APIFA за высокую оценку. Очень приятно, что наш «Батальонъ» дошагал до Джакарты, где был удостоен почетной награды, — говорит директор Российского центра науки и культуры в Джакарте, руководитель представительства Россотрудничества в Индонезии, Вячеслав Тучнин. — Это лишний раз подтверждает, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе интерес к российскому кинематографу только возрастает. Надеюсь, азиатский фестивальный рейд «Батальона» и впредь будет успешным.

По его словам, победа «Батальона» на «этом замечательном кинофестивале» — первая ступень на пути российских фильмов в индонезийские кинотеатры.

 

Дэвид Бекхэм сыграет у Гая Ричи

Экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм согласился сняться в новом фильме Гая Ричи. Лента, рассказывающая о короле Артуре и рыцарях Круглого стола, выйдет на экраны в 2016 году.

Футболист исполнит роль второстепенного персонажа, который появится в классической сцене с извлечением меча Экскалибура из камня. В фильме также сыграют Джуд Лоу, Эрик Бана, Аннабелль Уоллис, Кэти Макграт и Поппи Делевинь. Роль короля Артура досталась Чарли Ханнему. Всего в серии ожидается шесть картин.

Выставка о Мэрилин Монро

Выставка, посвященная Мэрилин Монро, открылась в Музее Голливуда на северо-западе Лос-Анджелеса. Экспонаты поступили из пяти частных коллекций, сообщает ТАСС.

Выставку должны были провести рамках мероприятий, приуроченных к 50-летию со дня смерти Мэрилин Монро, однако по различным причинам подготовка затянулась, и открытие состоялось только спустя три года после этой даты. Среди экспонатов — упаковка гормональных таблеток «Декадрон», которая была найдена у кровати с телом звезды. Особый интерес вызывают никогда ранее не публиковавшиеся фотографии Монро из личного архива известного фотографа Милтона Грина.

На выставке также будут представлены личные вещи актрисы, в том числе единственное платье из ее гардероба, которое стоило более 1 млн долларов. Мэрилин надевала его во время медового месяца со своим вторым мужем, бейсболистом Джо Ди Маджо. Представлены и ювелирные украшения, которые актриса носила во время съемок в фильмах «Джентльмены предпочитают блондинок» и «Как выйти замуж за миллионера».

Выставка продлится до 6 сентября.

  

Крис Прэтт пообещал еще 38 фильмов

Крис Прэтт в интервью Entertainment Weekly сообщил, что уже подписал контракт на съемки в следующем фильме про парк Юрского периода.

- Да, я это сделал, – сказал актер. – Я думаю, мы снимем еще фильмов 38 или около того.

О сроках съемок и выхода картины пока ничего не известно.

35-летний исполнитель главной роли Оуэна Грэди признался в большой симпатии и к режиссеру «Мира Юрского периода» Колину Треворроу, и к создателю франшизы Стивену Спилбергу, с которым ему довелось познакомиться во время работы над этим проектом, а также сообщил, что относит себя к тому поколению, которое выросло на фильмах про динозавров: /p>

- Когда в 1993 году вышел первый «Парк Юрского периода», мне было 13 лет. Я увидел по телевизору трейлер, огромную ногу и капли воды на стекле, услышал, как Ти Рекс издает звук, который издают Ти Рексы, и подумал: «Господи, я должен это посмотреть!» Уже в первый уикенд я дважды сходил в кинотеатр и был совершенно потрясен. Вообще, я не могу представить себе человека моего поколения, кто бы не видел этот фильм.

Кристен Стюарт закрутила роман

Звезда франшизы «Сумерки» Кристен Стюарт закрутила роман со своей бывшей ассистенткой Алишей Каргиль. Кристен и Алиша проводят все свободное время вместе, что отразилось не только на образе жизни знаменитости, но и ее на стиле. Теперь актриса носит свободного кроя джинсы и футболки, предпочитает аккуратным лодочкам удобные кеды и укладывает волосы в мужском стиле.

Кстати, мать голливудской звезды Джулс Стюарт в одном из интервью подтвердила нетрадиционные предпочтения дочери и дала ей свое благословение.

- Я не против, что Кристен любит и мужчин, и женщин, — заявила она.

Кит Харингтон не вернется в «Игру престолов»

Американский актер Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу в сериале «Игра престолов», прокомментировал финал пятого сезона сериала. В интервью он признался, что не ожидал смерти своего героя в финальной серии.

- Я не читал “Танец с драконами”, но читал остальные книги Джорджа Мартина и слышал, что это случится. Более того, я понимал, что это произойдет в пятом сезоне. Но почти до конца не осознавал, что это случится в финале и так взбудоражит зрителей, — рассказал Харингтон.

Он признался, что всегда приятно, когда смерть твоего героя становится последним событием сезона.

- Всегда приятно, когда с тобой связаны последние моменты фильма, – говорит он.

Ранее автор романа, по которому снимается сериал, Джордж Мартин намекал на то, что Джон Сноу может выжить, однако, продюсеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс поспешили уверили актера, что его герой покидает проект навсегда.

- Мне никогда не говорили, что будет дальше в “Игре престолов”, а в этот раз сказали, – говорит Кит Харингтон. – И если что-то будет по-другому, то я об этом не знаю. Значит, такой замысел продюсеров. Мне сказали, что мой персонаж не вернется.

Кстати, аналогичная ситуация была и с персонажем актрисы Мишель Фейрли. И если в книге Кейтилин Старк появляется вновь под именем Бессердечной, оживленная чарами колдуна, то в сериала звезда получила билет в один конец, Такова принципиальная позиция создателей сериала – раз умерев, герои больше не оживают.

 

Ремейк «Детсадовского полицейского»

Студия Universal объявила о перезапуске комедии «Детсадовский полицейский». Фильм выйдет только на DVD, за постановку возьмется Дон Майкл Пол («Дрожь земли-5»). Историю для фильма уже написал сценарист «Американского пирога-2» Дэвид Х. Штейнберг.

В оригинале персонажу Арнольда Шварценеггера помогала детектив Фиби О’Хара (Памела Рид). Напарником героя в ремейке станет друг полицейского. Вместе они отправятся на поиски украденной информации, которая впоследствии попадет на территорию школы.

Сам Шварценеггер возвращаться в серию не планирует, передает The Wrap.

«Смурфики-3» пополнили каст

Sony объявила, что Рэйн Уилсон («Время приключений», «Монстры против пришельцев») и Деми Ловато («Побег», «Анатомия страсти») примут участие в озвучке третьей части «Смурфиков». Они отдадут свои голоса Гаргамелю и Смурфетте соответственно. Мэнди Пэтинкин («Родина», «Хотел бы я быть здесь») в роли папы Смурфа составит им компанию в звукозаписывающей студии.

В первых двух фильмах франшизы актерский состав был принципиально иным. Смурфетту озвучивала Кэти Перри, Гаргамеля – Хэнк Азария, а Папу Смурфа – Джонатан Уинтерс. Sony столь значительные кадровые изменения пока не комментирует.

В марте 2015 года было объявлено, что новая картина о маленьких лесных существах появится в кинотеатрах только 31 марта 2017 года. Ранее планировалось, что фильм выйдет 5 августа 2016 года, однако, как выяснилось, на производство следует выделить чуть больше времени, чтобы сжатые сроки не сказались на качестве.

«Бердмэн» получил приз 

Драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмэн» с участием Майкла Китона получила в Италии приз Давида Ди Донателло как лучший иностранный фильм. Эта награда считается итальянским аналогом «Оскара», на нее в 2015 году претендовали «Отрочество», «Мамочка», «Соль земли» и «Американский снайпер».

Лучшим европейским фильмом стала «Вселенная Стивена Хокинга», а триумфатором вечера – драма «Черные души» Франческо Мунци. Эта картина получила девять призов, в том числе премию за лучший фильм.

Pixar заменил озвучку

Студия Pixar заменила команду актеров, озвучивающих последний на сегодняшний день проект – мультфильм «Хороший динозавр». Теперь голоса героям анимационной картины предоставят Анна Пэкуин, Джеффри Райт, Стив Зан, Рэймонд Очоа, Джек Брайт, Сэм Эллиотт и Маркус Скрибнер.

Ранее предполагалось, что мультфильм увидит свет летом 2014 года, а озвучиванием займутся Фрэнсис Макдорманд, Джон Литгоу, Билл Хейдер, Нил Патрик Харрис и другие актеры. Однако затем была изменена дата выхода «Хорошего динозавра» в прокат, а один из режиссеров Пит Сон заменил Боба Питерсона и стал заниматься проектом в одиночку.

Картина рассказывает о дружбе маленького мальчика и динозавра. Как выясняется, динозавры вовсе не вымерли, а живут и здравствуют на планете.

Выход в прокат мультфильма намечен на 25 ноября 2015 года.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Сюрприз без сюрпризов
Юбилей с удавкой в руках
Все дружно в сад!
Мушкетеры в Сопротивлении
По фамилии д’Артаньян
Фб-Взгляд


«««
»»»