Эротические серые оттенки

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Пятьдесят оттенков серого

Выхода на экраны фильма режиссера Сэм Тейлор-Джонсон «Пятьдесят оттенков серого» с нетерпением ждали миллионы, а премьера картины была приурочена ко дню Святого Валентина. И неудивительно, ведь кино снято по одноименной книге-бестселлеру, которая побила по продажам самого «Гарри Поттера»! Она приобрела как фантастическое число поклонников (вернее сказать, поклонниц), так и большое количество ярых противников. В основном, дело в сюжете, который во всех красках описывает историю отношений обыкновенной любопытной девушки Анастейши Стил (Дакота Джонсон) с молодым обаятельным миллиардером Кристианом Греем (Джейми Дорнан). Казалось бы, как обычно – сбывается мечта любой Золушки, – если бы не одно «но». Кристиан оказывается тайным любителем БДСМ, и он не представляет себе отношений без доминирования и подчинения. Чтобы стать девушкой миллиардера, Ане придется подписать контракт и полностью отдать себя во власть Кристиана. Но согласится ли она на такие условия?

Книга писательницы Э. Л. Джеймс может нравится или не нравится, но одно точно – она явно возбуждает интерес. Поэтому фильм посмотрят и те, кому книга полюбилась, и те, кто терпеть ее не может – чтобы было о чем перемыть кости с друзьями. 

Пару слов о самом кино. Фильм снят довольно качественно, красивые цвета, картинки, хорошо подобранные саундтреки. История Аны и Кристиана увлекает, но, в прочем, согласно сюжету, не особо понятно, в чем конфликт. Все проблемы происходят от нерешительности героини, казалось бы, чего ей еще желать, но ей что-то постоянно не нравится. В общем-то, Кристиан говорит ей изначально – «если ты не согласна – уходи». Но, кажется, Ана сама не может понять, что ей нужно, и мучает этим молодого человека. Так что, в основном, о фильме можно сказать «ни о чем», но это не благодаря его исполнению, – оно-то как раз на высоте, а благодаря размытому сюжету. В кино мало кульминаций и оканчивается оно довольно оборванно – явно намекая на продолжение, которое уже написано («На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы»). Впрочем, любители печатной версии «50-ти оттенков» будут в полном восторге. Те же, кто слышит об этой истории впервые и может судить о ней только по фильму, скорее всего, выйдут с показа разочарованными – дескать, что в этой книге такого?


Анна Филиппова


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Стрингер»: Девушка с перерезанным горлом
Любовь к Америке
Спасти робота-скаута Чаппи!
Yaffo = красота по-викториански
Коротко
55 оттенков яркого
Творческие бублики
Цой = первый советский рокер в ЖЗЛ


««« »»»