«Приключения Паддингтона»: Каждой семье нужен свой медведь

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

Paddington

Вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно делать, если вся прошлая жизнь была внезапно сломана и разрушена, а пути назад нет, как и дома родного? Создатели фильма «Приключения Паддингтона» задумались.Когда природная стихия убивает дядю и уничтожает дом, маленький медведь, в то время ещё не имевший имени, которое мы с вами – человеческие создания – смогли бы выговорить, решает последовать совету своей тёти и отправиться в далёкое путешествие. Когда-то давно, когда медведица жила с дядей медвежонка вдвоём, в их края, названные дремучим Перу, словно снег на голову нагрянул некий английский джентльмен. Вместе с медведями он провёл немало увлекательных дней, в течение которых они кушали апельсиновый джем, учились правилам приличного поведения и даже освоили несколько слов на английском языке. На память о себе он оставил шляпу, которую дядя главного героя носил всю свою дальнейшую жизнь и которая затем стала принадлежать самому медвежонку. Тётя была уверена, что если любимый племянник отправится в Лондон, то там он обязательно найдёт доброго путешественника, который встретит его с распростёртыми объятиями и станет его новой семьёй. Однако достигнув конечной точки своего пути – крупнейшего железнодорожного лондонского узла Паддингтона – медвежонок сталкивается лишь с торопящимися куда-то пассажирами и ненасытными голубями. Правда, одна семья всё же останавливается перед ним, решает помочь ему и даёт имя Паддингтон, в честь одноимённого вокзала. Но, конечно, не обошлось без старых-добрых злодеев. Что и говорить, от таксидермистки Миллисент (роль исполнила Николь Кидман) маленькому медвежонку не стоит ожидать ничего хорошего хотя бы из-за её профессии…

Режиссёр Пол Кинг снял фильм, основываясь на книгах Майкла Бонда. Кинолента расскажет нам о том, как в семью Браунов (и не только Браунов, ведь одну из родственниц зовут миссис Бёрд, и её, кстати, сыграла Джули Уолтерс, известная по роли Молли Уизли в «Гарри Поттере») врывается солнечный и неунывающий медведь, доставит им множество неудобств, но при этом сплотит их и сделает ещё ближе друг к другу, а каждый их день наполнит яркими и незабываемыми событиями. Взамен же Паддингтон получит то, чего он искал, – семью, в которой его, да и, собственно, каждого Брауна принимают таким, какой он есть, со всеми его странностями и привычками.

Безусловно, фильм представляет собой пример того, как кинематографисты обходятся без излишней оригинальности, не пытаются изобрести велосипед, а просто выполняют всё крайне аккуратно и с душой. «Приключения Паддингтона» – это новый фильм со старыми идеями о доброте, любви, семье, динамичные приключения и трогательные моменты которого не дадут заскучать на протяжении всего сеанса. Он даёт почувствовать, что доброта ещё жива в сердцах людей, пусть вокруг и льёт дождь, а тучи затянули небо. Стоит отдельно похвалить юмор: это не будут жестокие шутки а-ля «медведь упал, давайте посмеёмся», это будут действительно смешные и непосредственные эпизоды, которые заставят улыбнуться даже тех, кто не склонен к излишней смешливости и обычно ведёт себя сдержано при просмотре комедий.


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Читающая нация
Недвижимость Юлиана Семенова
«Танцуй!»
Где же проходит граница?
Французский связной Жан-Пьер Ленотр
ФБ-взгляд
Карликовая оппозиция
«Охотник на лис»: Одержимый тщеславием
Имитация науки


««« »»»