Вдохновляющий гимн «Beautiful Day»

Вдохновляющий гимн «Beautiful Day»

Хит группы U2 «Beautiful Day» возглавил список наиболее вдохновляющих и вызывающих самые приятные ассоциации песен-гимнов у британских слушателей.

Эта композиция, выпущенная на диске 2000 года «All That You Can’t Leave Behind», обошла «Hey Jude» группы Beatles, «Jerusalem» Хуберта Перри и «Angels» Робби Уильямса по итогам опроса британских любителей музыки.  Исследование ставило целью выявить зависимость эмоционального состояния человека от музыки. И в частности, подтвердить способность музыки воскрешать в памяти лучшие моменты жизни и вызывать у человека ощущение счастья.

Результаты показали, что у подавляющего большинства опрошенных (95%) любимая музыка вызывает «счастливые воспоминания и ассоциации». Одновременно 93% признали, что музыка обладает свойством мотивировать и вдохновлять; как сказали бы у нас – «строить и жить помогает». 74% слушателей заявили, что музыка имеет важное значение в их жизни, а 31% признался, что определенные любимые треки буквально заставляют их испытывать заново те счастливые эмоции, которые они переживали когда-то под эти звуки. 44% предпочитают поднимать себе настроение при помощи «вдохновляющей» музыки, а 22% ценят гимнообразные песни за их свойство «объединять людей» – поскольку их приятно петь хором. (Лишь 7% признались, что любят исполнять такие песни в одиночку.)

Линда спасла Пола от депрессии

Сэр Пол Маккартни признался, что его жена Линда спасла его от нервного срыва после распада Beatles в 1969 году. Это откровение прозвучало в биографии «битла» под названием «Man On The Run: Paul McCartney In The 1970s» («В бегах: Пол Маккартни в 70-х») авторства Тома Дойла

В книге утверждается, что после распада группы музыкант переживал глубокий кризис, и его психическое состояние ухудшалось с каждым днем, Маккартни, по словам Дойла, употреблял алкоголь и марихуану, чтобы забыться. Автор считает, что именно его жене Линде удалось спасти Пола от депрессии и нервного срыва. Напомним, что Линда вышла замуж за Маккартни в марте 1969 года. Линда Маккартни скончалась в 1998 году от рака груди. 

Сергей ВОРОНОВ.

Миноуг анонсировала новый альбом

Кайли Миноуг планирует выпустить новый альбом в этом году. Ни дату релиза, ни название пластинки певица не раскрыла, однако, сообщила, как будет называться первый сингл с альбома. Песня под названием «Into the Blue» выйдет 16 марта.

Автором трека стала Келли Шиэн, которая ранее сотрудничала с Ники Минаж и Бейонсе. В записи остального альбома примут участие музыканты и продюсеры Фарелл Уильямс, Грег Карстин, Ариэль Рехтешейд и MNEK.

Грядущий альбом станет двенадцатым в дискографии певицы и первым сольником с новым материалом с момента выхода пластинки «Aphrodite» в 2010 году.

Елизавета СУДАКОВА.

Арета Франклин перепоет звезд

Американская соул-певица Арета Франклин заявила о намерении записать сборник каверов на песни знаменитых исполнительниц.

По словам Франклин, она уже составила список из десяти композиций, которые хотела бы исполнить. Среди них песня Барбары Стрейзанд «People» и хит Донны Саммер «Last Dance». Певица также добавила, что, возможно, запишет кавер на песню «Bootylicious» группы Destiny’s Child.

В работе над сборником примут участие известные продюсеры и обладатели «Грэмми»: Кеннет Эдмондс, также известный как Бэбифейс, Дон Уос и Клайв Дэвис. Дата релиза альбома пока неизвестна.

Русские корни Орнеллы Мути

Итальянская актриса Орнелла Мути задумалась о получении российского гражданства. Во время пресс-конференции в Москве звезда призналась, что не исключает такой возможности. На прямой вопрос о том, не думала ли она о российском гражданстве, актриса ответила: «Да, это возможно».

Кроме того, Орнелла Мути заявила, что готова сниматься в российских фильмах. Например, она уже общалась с режиссером Ульяной Ковалевой по поводу съемок. Впрочем, конкретных проектов актриса на пресс-конференции так и не озвучила.

Напомним, что 58-летняя Орнелла Мути имеет российские корни, так как ее бабушка и дедушка в свое время жили в Петербурге. Звезда утверждает, что неплохо ориентируется в двух столицах. Кроме того, она немного знает русский язык, так что журналистов вполне уверенно приветствует фразой «Доброе утро, как дела, спасибо».

Джо Перри готовит автобиографию

Гитарист Aerosmith Джо Перри анонсировал дату выхода своей автобиографии. Книга под названием «Rocks: My Life In And Out Of Aerosmith» поступит в продажу 5 октября текущего года. В настоящий момент музыкант завершает работу над мемуарами. Редактировать книгу ему помогает писатель Дэвид Ритц, ранее сотрудничавший в подобных проектах с Би Би Кингом, Джерри Уэкслером и Бетти Лаветте.  

Это будет моя история, но она также тесно переплетена с Aerosmith, отношениями внутри группы, различными «как» и «почему», – рассказал Перри.

Впрочем, гитарист отметил, что его книга будет отличаться от других автобиографий – в том числе и участников Aerosmith.

Я точно пойду другим путем, и моя книга будет отличаться от биографий других парней, – заверяет Перри. – Я прочитал порядка 40 биографий и автобиографий, среди них были и музыкальные. И я могу сказать, какие из них оказались удачными, а какие нет. Я надеюсь, что моя будет удачной. Мне нужно много чего втиснуть в эти 600 страниц и это серьезный вызов для меня как рассказчика.

Брэд Питт купил военный самолет

Голливудскому актеру Брэду Питту во время работы над фильмом Уве Болла «Ярость» очень понравились самолеты королевских ВВС Великобритании, так что он решил приобрести одну из моделей для личного пользования.

Покупка Spitfire обошлась ему в 3,3 млн долларов. Теперь актеру предстоит обучение пилотированию в Оксфордской авиационной академии: без этого актер не сможет оценить все прелести недешевого приобретения.

Напомним, что у жены актера Анджелины Джоли лицензия частного пилота уже есть – звезда получила ее в 2005 году. Более того, в 2012 году Питт подарил ей собственный самолет. Пожалуй, теперь авиацию можно включить в и без того обширный список общих увлечений звездных супругов.

Бритни Спирс не слушает свои песни

Бритни Спирс призналась, что не любит слушать свои песни.

Я люблю слушать чужую музыку. Мне кажется, себя слушать – это как-то странно, что-то в этом есть от самолюбования, когда человек обладает повышенным самолюбием, – рассуждает поп-звезда. – Ты и так свои песни заслушиваешь до дыр, пока работаешь над альбомом. Скажу, что мне непросто было сосредоточиться, я успевала что-то сделать, только когда дети в школе. Работа была для меня своего рода терапией. Помогла пережить разрыв с женихом. А то я после расставания с Джейсоном чувствовала себя потерянной, словно инопланетянка.

Бритни также рассказала, что планирует совершенствовать свои актерские навыки. Артистка хотела бы сыграть злодейку на одной площадке с Джеймсом Франко или Брэдом Питтом.

Гришаева сыграет Гурченко

Нонна Гришаева исполнит роль Людмилы Гурченко в сериале «Давай, Люся!», посвященном легендарной актрисе и певице. Съемки байопика начнутся в текущем году и кандидатура Гришаевой – единственная утвержденная на данный момент. Поначалу создатели фильма собирались дать название сериалу «Любимая женщина», но сценарист Кирилл Крастошевский придумал более яркое.

Будет ли Нонна Гришаева исполнять в сериале песни всеми любимой певицы – пока неизвестно. Окончательный сценарий закончат лишь к концу января. В скором времени создателям предстоит выбрать актера на одну из самых важных не только в фильме, но и в жизни великой актрисы ролей – последнего мужа Людмилы Марковны – Сергея Сенина. Правда, сам супруг певицы даже не подозревает о готовящейся картине.

Я впервые об этом слышу, меня никто о таком фильме не предупреждал и разрешения не спрашивал, - сказал Сергей Сенин. – Не могу пока сказать, согласен ли я с кандидатурой Гришаевой. Просто удивительно, что фильм снимают без нашего с Машей (дочь Гурченко) согласия. Честно говоря, я шокирован этим известием. 

Отношениям Людмилы Гурченко с Сергеем Сениным в сериале будет уделяться не так много места. Само действие картины начнется с раннего детства Легенды и закончится сценой знакомства Люси с ее шестым мужем. Пятого супруга легендарной актрисы Константина Купервейса продюсеры нового проекта, как оказалось, тоже не предупредили о предстоящих съемках. Так, самые близкие люди покойной Людмилы Марковны пребывали в неведении, даже не догадываясь, что и они сами станут героями нового сериала.

Никто мне не сообщал, что планируются съемки о жизни Люси, а жаль – я ведь с ней самый лучший период жизни прожил, почти двадцать лет, – поделился Купервейс. – Да и вряд ли кто-то сможет сыграть Гурченко. Гришаева, конечно, актриса хорошая, и было бы очень интересно посмотреть, как она воплотит в себе черты Людмилы. Поймите, Люся собрала в себе не только качества легкомысленного человека, но и очень драматического, с глубокими внутренними драмами и проблемами. И, на мой взгляд, Нонна с легкостью сможет передать только легкомысленную Гурченко!

Колин Ферт станет свидетелем убийства

Колин Ферт («Король говорит!», «Реальная любовь») собирается сняться в картине «Убить троих» по мотивам одноименного детектива Жана-Патрика Манчетте.

В фильме Кристофера Маккуорри актеру предстоит исполнить роль бизнесмена, который приезжает отдохнуть на побережье Франции. Там мужчина невольно становится свидетелем убийства, после чего сам оказывается потенциальной жертвой. Два социопата, совершившие преступление, намерены любой ценой избавиться от всех возможных свидетелей. Премьера картины запланирована на 25 декабря 2015 года, так что, скорее всего.

Гай Юлий Цезарь покорит Голливуд

В Голливуде планируется запуск нового проекта. Фильм «Римлянин» расскажет о Гае Юлии Цезаре и его приходе к власти. По замыслу создателей картина должна будет напоминать ленты «Бэтмен: Начало» и «Геракл 3D», то есть показать историю становления великого героя.

Юный Цезарь уже командует армией, но однажды его похищают сицилийские пираты. Герою приходится использовать хитрость и стратегические способности, чтобы сбежать из тюрьмы на острове. Он освобождает и своих людей. Однако помимо нужд собственного войска Цезарю приходится думать и о судьбе Рима. Именно от его решений зависит социальная и политическая обстановка во всей империи.

Напомним, что «Римлянин» – не единственный голливудский фильм о великом полководце. О своем желании рассказать историю Цезаря уже заявляли Берр Стирс и кинокомпания Warner Bros. Первый проект не сдвинулся с мертвой точки с 2010 года, а второй в 2011 году обзавелся режиссером Джонатаном Либесманом. Впрочем, сейчас глава проекта занят «Черепашками-ниндзя».

Шон Коннери волнует сердца

Легендарный актер Шон Коннери, известный по блестящему исполнению роли Джеймса Бонда, возглавил рейтинг величайших актеров Великобритании по мнению американцев.

На втором месте в списке оказался оскароносный Энтони Хопкинс, исполнивший роль доктора Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят». Далее идут Лиам Нисон («Звездные войны», «Отверженные», «Майкл Коллинз»), Дэвид Маккаллум («Вавилон-5», «Секс в большом городе», «Подводная Одиссея»), Дэниэл Дэй-Льюис («Моя левая нога», «Линкольн», «Последний из могикан»). В десятку великих вошли Джуди Денч («Казино Рояль», «Влюбленный Шекспир», «Шоколад»), Мэгги Смит («Гарри Поттер», «Таинственный сад», «Аббатство Даунтон»), Дэниэл Крэйг («Казино Рояль», «Девушка с татуировкой дракона», «Ковбои против пришельцев»), Хью Лори («Доктор Хаус», «Разум и чувства», «Человек в железной маске») и Джеймс Пьюрфой («Обитель зла», «Ярмарка тщеславия», «Джон Картер»).

Респонденты должны были относить каждого актера к одной из следующих категорий: «один из самых любимых», «очень хороший», «нормальный», «плохой», «в первый раз слышу о таком».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Соль-мажор-ре-мажор – это разве музыка?
Счастье Юлии Проскуряковой
Я крикнул «Браво!»
Коротко
Boatman прочитал. И написал
Последний звонок Игоря Сукачева
Огни танцплощадки


««« »»»