Новости

Рубрики: [Музыка]  

«Мумий Тролль» на фестивале V-Rox

Презентация нового альбома группы «Мумий Тролль» состоится в рамках нового фестиваля V-Rox, который пройдет во Владивостоке в этот уик-энд. Об этом сообщил лидер коллектива Илья Лагутенко.

Альбом будет опубликован полностью в день открытия V-Rox, а владивостокцы станут первыми слушателями новой программы, которую мы потом повезем по всей России. Это наш десятый альбом. И в нем будет как раз 10 песен, – рассказал Лагутенко.

Название новой пластинке еще не придумано, но, по словам Лагутенко, не исключено, что он назовет альбом «Брат-3».

Не только по названию песни, но и в память о знаковом событии для русского рока, – поясняет музыкант, имея в виду, очевидно, саундтреки к фильмам Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2», которые открыли широкой аудитории многих сегодняшних рок-звезд. – Так что изначальная идея посвятить альбом русскому року будет сохранена!

Выставка памяти Эми Уайнхаус

В Еврейском музее Лондона открылась выставка, посвященная покойной Эми Уайнхаус. Выставка называется «Эми Уайнхаус: Семейный портрет», ее цель – показать более личную сторону жизни певицы, ее вещи, детские игрушки, включая ее первую гитару.

Все подписи к экспонатам сделаны братом певицы Алексом, который описывает Эми как «простую еврейскую девочку, наделенную огромным талантом». Куратор выставки считает, что именно надписи, сделанные Алексом, помогли собрать выставку в одно целое.

Выставка «Эми Уайнхаус: Семейный портрет» пройдет в музее до 15 сентября.

Рецензия на альбом Уэста

Американский рок-музыкант Лу Рид написал рецензию на альбом рэпера Канье Уэста «Yeezus». Лу Рида Уэст охарактеризовал как «очень, очень, очень талантливого» исполнителя. Рокер отмечает, что альбом состоит как из «моментов предельной красоты и величия», так и из «все того же дерьма», а также сравнивает структуру диска с романом и обращает внимание на неожиданность многих решений.

Этот альбом работает, потому что он красивый, и эта красота не нуждается в поводе, – подчеркнул Лу Рид.

Тем не менее музыкант раскритиковал звук синтезатора в первой песне альбома. По мнению Рида, на альбоме рэпер намеренно пытается настроить слушателей против себя. Как пишет Рид в своей рецензии, в начале своей карьеры Уэст сделал много глупых вещей, за что потом «извинился» альбомом «My Beautiful Dark Twisted Fantasy».

А теперь на новом альбоме он как бы говорит «Вы полюбили меня? Теперь я сделаю так, чтобы вы меня разлюбили», – описал свое восприятие послания альбома Рид, призывая, впрочем, читателей отнестись проще к особо провокационным фразам с альбома.

Самый тяжелый альбом

Группа Sepultura записала новый альбом, точная дата выпуска которого пока не известна. Предварительно релиз диска запланирован на октябрь 2013 года.  

Музыканты потратили на запись альбома 40 дней. Работа проходила в Калифорнии, в городе Венис. Свою студию для записи предоставил участникам Sepultura продюсер Росс Робинсон. Сведением и мастерингом материала будет заниматься сопродюсер Стив Эветтс, уже работавший с бразильско-американскими металлистами над их альбомами «Nation» (2001), «Revolusongs» (2002) и «Roorback» (2003).

Будущий альбом станет продолжением релиза 2011-го года «Kairos». В его трек-лист войдут девять композиций, в том числе и песни «The Age Of The Atheist», «Tsunami», «The Vatican» и «Trauma Of War». Кроме этого известно, что в альбом будут включены два бонусных трека – каверы на песню Death «Zombie Ritual» и на одну из композиций бразильцев – «Chico Science e Nacao Zumbi». В записи диска принял участие  экс-барабанщик Slayer Дэйв Ломбардо.

Гитарист Sepultura Андреас Киссер охарактеризовал готовящийся альбом как один из самых тяжелых за всю историю группы. По его словам, музыканты стремились перенести в студию концертную энергетику группы и благодаря продюсеру у них это получилось. В записи принял участие новый барабанщик Sepultura Элой Касагранде, которого Киссер считает одним из лучших ударников в мире. Касагранде, по словам Киссера, вывел музыку Sepultura на совершенно новый уровень энергетики.

Благотворительные концерты Стинга

Британский музыкант Стинг даст серию благотворительных концертов с новым материалом с пластинки «The Last Ship» в поддержку движения за «доступный театр». Первое из десяти запланированных выступлений состоится 25 сентября – на следующий день после премьеры альбома.

Несмотря на то что песни с новой пластинки Стинга посвящены судоверфи в Ньюкасле, где музыкант провел детство, он не приедет туда с концертом. Все десять выступлений пройдут на сцене театра Anspacher. Представители театра сообщили, что эти концерты станут «первым и единственным шансом» услышать новый материал Стинга вживую.

В 2014 г. Стинг планирует поставить на Бродвее мюзикл «The Last Ship», в основу которого будет положен одноименный альбом. Работа над материалом велась более трех лет. Стинг сотрудничал с песенником Джоном Логаном и драматургом Брайаном Йорки. Кроме того, в записи альбома принял участие вокалист AС/DC Брайан Джонсон.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Меня часто путали с Розенбаумом
23:30 на канале МОСКВА-24
Хорошей книге – хорошая рецензия!
Записки сентиментального гастролера
Коротко
«Сумасшедшая» – для тех, кто понимает
Игорь Жижикин. Жизнь без понтов


««« »»»