Клипоман года снова за работой

Рубрики: [Интервью]  [Музыка]

В конце мая в Киеве проходили съемки клипа Андрея КОВАЛЕВА на песню «Наша любовь как Титаник». Режиссер картины – Семен Горов, известный киевский клипмейкер, снявший для Андрея уже шесть роликов, за которые певец был удостоен премии Ru.TV «Клипоман года». В главной роли выступила молодая актриса Агата Муцениеце, которая уже хорошо известна зрителю по таким фильмам, как «Три мушкетера», «Роман с кокаином», сериалу «Закрытая школа» и др.

Агата Муцениеце и Андрей Ковалев

Г-н Ковалев ответил на вопросы «МП» о своей жизненной позиции, творческой деятельности и планах на будущее.

– Андрей, кем в первую очередь вы себя считаете – певцом, поэтом или композитором?

– Романтиком. Я очень опасен в ближнем бою. С одной стороны, романтик, с другой – покоритель женских сердец. А в творчестве я лирический герой, все песни – о несчастной любви, что создает сложности при составлении концертной программы. Веселых композиций мало, они рождаются, но их небольшое количество. Многие люди пишут мне: «Спасибо, Андрей. Ваши песни спасли меня, когда я развелся с женой», «когда меня бросил муж» и тому подобное. Наверное, они все-таки оказывают какую-то поддержку, я перечувствовал все мои песни – это моя жизнь. В них ничего не придумано, фальши нет. Я думаю, именно это затрагивает души людей.

– Что вдохновляет вас на творчество?

– Несчастная любовь. Мне не везет в жизни. И каждая такая несчастная любовь оставляет за собой огромное количество песен, стихов. Я всегда говорил – лучше любовь, даже не взаимная, чем отсутствие любви. Бывают такие периоды в жизни, когда нет любви, именно в таком состоянии – рождается одна песня в неделю, но когда любовь есть – 20 песен за ночь. Творчество, оно спасает все-таки, как-то легче переносятся все беды. Творчество – это моя отдушина.

– Какая в вашем представлении идеальная женщина?

– Мне многие пишут: Андрей, зачем вы ищете девушку в интернете, если в вашем окружении очень много достойных, порядочных женщин. И действительно, очень много достойных и порядочных женщин, а влюбляюсь я всегда в недостойных и непорядочных.

– Какими качествами должна обладать ваша женщина?

– Единственное, что она должна, – это совершенно не уметь готовить. Я все время худею, поэтому не хочу, чтобы моя женщина вкусно готовила.

– Какое ваше основное правило жизни?

– Быть порядочным всегда и при любых обстоятельствах.

– Что на данном этапе жизни важно для вас?

– Личная жизнь в первую очередь. Я об этом мечтаю, хочу влюбиться, хочу много детей. Но когда это произойдет, хочется надеется, что скоро. Вот концерт, я вижу глаза, после она подойдет и скажет «Андрей, можно Ваш автограф», а я скажу «Можно, но в обмен на телефон» и дальше все полетит. А пока конечно пишутся новые песни, снимаются клипы, много концертов. Это занимает сейчас все мое время.

– Как вы успеваете совмещать все – писать песни, снимать клипы, выступать?

– А я не успеваю. Если я в месяц пишу примерно 20 – 30 песен, то записать получается только 4 – 6. В прошлом году получилось снять 9 клипов.

– Расскажите о клипе на песню «Наша любовь как Титаник», который сейчас снимаете.

– Я в нем такой мачо, еду на машине, девушка голосует на дороге, оказывается, пианистка, я влюбляюсь, прихожу к ней на урок. Это история моей жизни. Сценарий написан по реальным событиям, только вместо рояля был «Бентли».

– Планируете ещё какие-то съемки в ближайшем будущем?

– Конечно. Я думаю, с Семеном Горовым мы снимали не последний клип, уже шесть или семь роликов сняли вместе. Семен очень креативный, мне нравится с ним работать. Я же снимаю не клипы – это маленькие фильмы, целые житейские истории, для которых Семен придумывает очень интересные сценарии. У него технология отлажена, он машина в хорошем смысле этого слова, все механизмы работают, как часы.

Виктор СМИРНОВ.