Организации с ограниченной ответственностью

Рубрики: [Разное]  

Для полноправного существования вашего бизнеса требуется его оформление в соответствии с законодательством. Есть несколько вариантов, но если фирма небольшая и занимается средней или мелкой коммерческой деятельностью, то самый оптимальный вариант – создать общество с ограниченной ответственностью. На сегодняшний день многие компании работают именно под таким оформлением, поскольку это дает определенные преимущества и удобства в работе.

Регистрация

Для оформления данной формы организации требуется минимальный пакет документов, именно это и привлекает многих бизнесменов. Это позволяет вести законную деятельность, при этом не утруждая себя сбором бумаг, что занимает много времени. Хотя оформление ООО – недлительный и достаточно легкий процесс, будет еще проще, если вы обратитесь за помощью к специалистам. Они предоставляют такую услугу, как регистрация ооо под ключ москва – наиболее распространенное место, где данный вид деятельности процветает. При этом возможно оформление минимум одного человека, но не более пятидесяти. При регистрации организации подобного типа требуется внести первоначальный взнос, который не так уж велик относительно оформления других форм деятельности. Если же вы решили самостоятельно заняться этим вопросом, тогда необходимо собрать такие документы:

  • зарегистрированное название организации в полном и сокращенном виде;
  • официально заверенное место нахождения фирмы;
  • список всех участников;
  • общий капитал организации;
  • составленный договор, где указаны права и обязанности всех участников.

Купля и продажа ООО

Самостоятельно оформить подобную организацию вовсе не сложно, но если вы хотите приобрести часть уже зарегистрированного такого предприятия, без юридической помощи вам не обойтись. В этом деле есть свои нюансы, которые вам сможет разъяснить нотариус. Таким образом, вы сможете избежать нежелательных моментов. К тому же, купля продажа доли в ооо подразумевает под собой официальное регистрирование собственности на вашу личность. Вследствие этой процедуры вы получите документы, подтверждающие ваше право на обладание определенной части предприятия. На самом же деле, на основе существующего законодательства, вы являетесь владельцем доли уже с момента внесения вас в ЕГРЮЛ. После заключения сделки вы получаете все права на свою часть и в случае чего можете получить выплату при расформировании или продаже всей компании.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»