Какой он, этот iPad mini?

Рубрики: [Разное]  

Эра больших планшетов начинает проходить, компании стараются делать их более меньшими, для удобности. Одной из таких компаний является Apple, они выпустили серию планшетов iPad, а также iPad mini. И это им получается очень хорошо. Даже невозможно представить, как такие возможности помещаются в такое маленькое устройство как iPad mini. Хотя его много критиковали, но результаты продаж показали обратное. На сегодня это один из лучших планшетов, которому доверились миллионы. И купить iPad mini доступнее, чем обычный планшет. Еще в недалеком 2010 году, Стив Джобс представил новое творение iPad и сказал: «Технологии неотделимы от гуманитарных наук — и это утверждение как никогда справедливо для устройств посткомпьютерной эпохи. Конкуренты предпринимаю попытки найти оптимальный баланс в последних моделях персональных компьютеров. Это не тот путь, который выбирает Apple — будущее за посткомпьютерными аппаратами, которые интуитивно понятней обычных PC». И он был прав, с появлением таких планшетов люди все меньше начали работать на компьютерах. Например, нетбуки уже не изготовляют из-за отсутствия потребности.

Говоря о дизайне, то например задняя сторона планшета сделана из алюминия со специальным темным заливками. Что еще лучше защищает от следов отпечатков пальцев. Такой своеобразный олеофобный шар. Динамики, как и у iPhone 5 разместились в нижней части корпуса, сверху регулировка звука, и кнопка, которая меняет положение экрана. Так же есть выход для наушников и кнопка блокировки экрана. В сравнении с большими планшетами, он выглядит очень маленьким. По размерах, он стал меньше и тоньше, а еще его вес составляет 312 грам. Если по размерам быть точнее, то его длина 200, ширина: 134,7, толщина: 7,2 милиметров. Экран почти 8 дюймов с IPS-матрицей, а не как мы привыкли, что в Apple всегда Retina display. Но, несмотря на это, дисплей все ровно хороший. По функциях работы он не отличается от остальных моделей. А диагностку iPad mini провести также легко, как и других планшетов

Работает iPad mini быстро без торможений. Возможности аккумулятора, немного лучше iPad3. Он встроенный и литиевый с полимерным электролитом, его ёмкость 16,3 Вт-ч. Зарядка производится адаптером питания или от компьютера через USB порт. При работе в интернете, батарея держит 11 часов, при чтении книг почти 12 часов. Еще устройство поддерживает очень много иностранных языков.

Планшет маленький, удобный, его вес 350 грамм, а так же он не слабенький. Если вы любите компактность, то вам подойдет этот mini. Можно еще сказать что данное устройство еще много лет будет держатся хорошо на ринке технологий.

Если верить прессе, то в скором времени, приблизительно осенью, стоит ожидать новый iPad mini. Новая версия iPad mini будет иметь экран сильнее, имеющий разрешение 2048 на 1536 пикселей, что примерно в четыре раза больше, чем расширение дисплея первого поколения.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»