ЛИМОНКА В ИЗБИРАТЕЛЯ

ЭДУАРД ЛИМОНОВ,

главный гранатомет “Нового Взгляда”

В избирательном стаде баранов подавляющее большинство. Таким образом, даже если в него затешутся несколько гениев, понимающих мир и законы политики едва ли не как боги, стадо, увлекаемое тупым большинством, все равно побежит к обрыву. И сиганет оттуда. Т.е. переводя на политический язык с биологического, выберет опасного для себя же вожака.

Около 10% избирательного стада едва ли можно назвать людьми. Это скорее люди-овощи: очень старые и очень больные (часто “урну” им везут на дом) особи обоих полов, больше однако женщин, с низким и очень низким уровнем образования, полуспятившие от старости и болезней. Эти голосуют по подсказке (санитаров, сотрудников избирательной комиссии, родственников) всегда за ВЛАСТЬ, т.е. за тех, кто уже у власти.

Среди более или менее здоровых избирателей самую большую группу составляют избиратели “протеста”, те, кто голосуют от противного. Т.е. опровергают своим голосом свой же предыдущий выбор. Так многие избиратели Ельцина 12 декабря 1993 г. проголосовали за партию Жириновского, считая, что Ельцин обманул их, в знак протеста. Лично у меня нет сомнений в том, что Жириновскому на следующих президентских выборах (если они состоятся) достанутся 2/3 голосов бывших избирателей Ельцина. Ибо Ельцин продолжает “мочиться” и пачкать руки о власть, в то время как Жириновский пока еще предается бесплотным словесным фантазиям. Его несостоятельность (или частичную несостоятельность) еще требуется доказать ему самому.

Избиратели “протеста” очень неумны и недальновидны. Т.е. они крепки задним умом, их ум постоянно отстает по фазе. Не умели просчитать (раскусить, понять, догадаться) угрюмую и упорную натуру Бориса Николаевича Ельцина. Сегодня такие избиратели ценят Жириновского за то, что его отличает от Ельцина. Вместо того, чтобы обратить внимание на пороки собственно Жириновского (неуравновешенность, беспринципность, ложь, окружающую его), каковые, если его выберут, конечно же, приведут Россию к еще большей катастрофе. Выбор Властителя вообще настолько серьезное дело в России, что доверять его массам – преступление. У нас в России личность властителя определяет и строй, и его характер, и степень жестокости режима. (Дело в том, что у нас нет ограничивающих власть властителя других институций или они не работают.)

Самую малую часть избирателей составляют люди с убеждениями. Или это “демократы”, или это националисты, или коммунисты. Их трагически мало среди избирателей.

До 30% населения вообще не участвует в выборах. Эти даже не бараны, но просто “звери”. Они видели выборы в гробу в белых тапочках. Они стоят за свеклой и картошкой, сотрясают койки, занимаясь любовью, пьют, орут и спят пьяные. Кто там будет у власти, “зверей” не колышет. Тети Кати и дяди Васи, Ивановы и Петровичи с равнодушием примут любую власть. Базлать и ворчать в очередях и в трамваях будут, но примут хоть немецкую, хоть американскую, неизменно не любя всякую власть.

К сожалению – массовый российский избиратель – это мещанин, т.е. человек, лишенный нескольких измерений, а именно: общественного, государственного, национального, мистического. Его сознание АРХАИЧНО, потому что при советской власти народ искусственно опускали в XIX век. Его насильственно кормили архаичной эрзац-культурой (вспомните астрономическое количество фильмов, телефильмов, радиопостановок, спектаклей, книг с “героями” – декабристами, купцами, поручиками, барышнями, помещиками), потому что конфликты и герои XIX века были безопасны. В то же время мощный исторический взрыв национализма в Европе в 1918 – 1945 гг. остался неизвестен советскому человеку вовсе, окарикатурен, очернен. Мещане у нас и рабочие, и таксисты, и лотошники, и интеллигенты. Современных людей, имеющих нужные знания и понимание мира, у нас ничтожно мало. И это обстоятельство превращает выборы в России в зловещую комедию, когда неизменно выбирают самого лукавого, самого коварного, самого неумного, самого опасного нации.

России президент не нужен. России нужен вождь: умный, опытный – отец нации и главный мужик. А вождей не выбирают, вождь доказывает нации свою единственность, незаменимость. Вождь появляется, его видят вдруг, и тогда нации не страшно больше жить, и восторг, и энтузиазм движет ею.

Так что избиратель – баран, тупое животное. Самое разумное для него – понять свою ограниченность и довериться вождю и его партии.

А в выборах НБП будет участвовать, презирая выборы. С волками жить – по-волчьи выть, с баранами – наденем овечью шкурку. Снимем потом, когда надо будет.


Эдуард Лимонов


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БРИТАНИЯ БОРЕТСЯ С “ПИРАТАМИ”
БРЮКИ ПРОЧЬ!
“ЛИГА БЛЮЗА”: “ОТКРОЙ ГЛАЗА, ДРУЖИЩЕ!”
ГАСТРОЛИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА В БРИТАНИИ


««« »»»