Уикенд

АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ:

– Весь week-end я провел за документами. Изучал документы Союза композиторов Москвы по финансовой и творческой деятельности. Дело в том, что я назначен первым заместителем председателя правления этой организации. Пока на меня возложены обязанности по приведению в порядок финансового состояния Союза композиторов. Так что весь week-end я занимался бумагами, договорами, арендными платежами и платежами по коммунальным услугам.

Вообще в Москве отдохнуть никак не получается. Потом я еще готовил докладную записку для вице-мэра Шанцева в связи с тем, что во вторник у него было совещание, на котором я докладывал о состоянии дел по реконструкции здания нашего театра. Планируем уже закончить года через полтора-два, по мере регулярности выделения средств. Сначала надо построить театр, а потом в нем петь!

ЕЛЕНА ДЕМИДОВА:

– Дачный сезон в самом разгаре, поэтому, естественно, все свободное время я провожу на своей даче в Жуковке. В пятницу вечером ко мне приезжали гости, мы жарили шашлык, шумели… Одним словом, -отдых на природе.

В субботу был родительский день. Вместе с моей дочерью Анастасией мы ездили по всяким магазинам. Так как она человек предусмотрительный, она скупала всевозможные школьно-письменные принадлежности для будущего учебного года. Также закупались многочисленные куклы.

Параллельно высматривались подарки для ожидаемого вскоре ребенка Светы Михайловой (режиссера программ “Музобоз”, “Акулы пера”). После похода по магазинам пришло время спорта, и мы с Настей отправились играть в теннис, после чего немного поплавали. Весьма проголодавшись, мы поехали на дачу ужинать шашлыками.

В воскресенье у меня на даче собиралась моя телевизионная группа. У нас огромное количество планов на осень, и на свежем воздухе мы отдыхали, развлекались и обсуждали творческие задачи на грядущий телевизионный сезон. Было весело и плодотворно.

ДМИТРИЙ ДИБРОВ:

– Все выходные я гостил у Чижа.

В пятницу я прилетел в Питер, в субботу днем мы проводили Серегину жену, а в ночь с субботы на воскресенье мы делали первое проведение новой группы, которое состоялось в переходе под Невским проспектом, который называется Труба. Сережа играл на двенадцатиструнной ритм-гитаре, я играл на лит-гитаре – – его “Гибсоне”, и еще один парень играл на клавишах. Вот в таком составе мы провели несколько ночных часов.

Сергей сделал публичную премьеру своей новой восхитительной песни «Рожден, чтобы бежать». Первый раз он показал мне ее в пятницу вечером, я сказал, что это шедевр, и ему очень повезло, он, кажется, вырвался из кризиса. И он настолько осмелел, что впервые в Трубе показал эту песню публике. Публика неистовствовала. Он пел ее трижды.

В воскресенье днем мы играли у колоннады Казанского собора, но уже, правда, только вдвоем. Заработали две тысячи рублей и много пива.

Я никогда не думал, что люди еще будут деньги давать, однако, они давали, причем подошли и спросили: «А куда кидать?»-, потому что мы, честно сказать, не поставили ни футляра, ни шляпы для денег. Потом уже поставили, и они стали кидать.

В воскресенье вечером я прилетел в Москву и сразу же поехал в Вермель на концерт, где играл с группой “Гроссмейстер”. Был день рождения у моего учителя по банджо Андрея Шипилева, и вот мы вместе играли джем-сейшн. На этом выходные и закончились.

РОМАН СКВОРЦОВ:

– С четверга по острой служебной необходимости я находился в городе-герое Сочи, но в субботу я решил, что выходной и в Сочи должен быть выходным, поэтому, забив на дела, поехал в гости к своему сочинскому приятелю Мише, оператору местного телевидения, и, по совместительству, вокалисту уматной группы “ПР-73”, которая играет клевый жесткий рок-н-ролл. Мы поехали к нему на телевидение в офис, где сидели, пили пиво и смотрели видеокассету с записью концерта его коллектива.

В воскресенье утром я полетел в Москву, потому как вечером я должен был заступить на пост в прямом эфире. Самолет, на котором я летел, офигительный. Это был какой-то маловместительный ТУ-134, из вентиляционных решеток которого со всей дури дул воздух, и все это сопровождалось выбросами омерзительно пахнущего белого пара. Я уже испугался и не хотел никуда лететь, но меня успокоили, сказав, что в этих самолетах так бывает. Потом, за облаками, этот самолет проморозился так, что у меня создалось впечатление, что я лечу в холодильнике. И такой замороженной куриной грудкой я был высажен в аэропорту Внуково. Правда, несмотря на все эти недостатки, пилот -Гамлет Габриэльевич посадил самолет так технично, что я понял, что мы сели, только после того, как начали тормозить.

Вечером прямой эфир. Было несколько стремно заступать на вахту, на которой до меня стояли такие легендарные персонажи, как Отар, Лера и Гоша. Перед эфиром я чуть не разбил дорогую машину за 50 тысяч долларов. По сценарию мне надо было малой скоростью подъехать на автомобиле к выходу из клуба и проинтервьюировать Виолетту Литвинову, которую, также по сценарию, должен был привезти.

А спонсором той вечеринки был какой-то автосалон, который предоставил нам автомобиль –- “Ауди-кабриолет”. А так как я всю жизнь водил машины только с автоматической коробкой передач, которые управляются по принципу: музыка на полную, педаль газа в пол – и вперед, меня посадили за руль и сказали: «Ну попробуй, порепетируй”. Я спросил: -«Парни, у вас машина застрахована?” “Да ладно, чего ты, все равно на списание”, –- пошутили они. Я уверенно завел двигатель, воткнул первую передачу, утопил педаль газа, но почему-то не тронулся. Пока я соображал, до меня вдруг неожиданно дошло: а! сцепление! Я резко убрал ногу со сцепления, машина с ужасным визгом, прокрутом колес, аки стрела, рванула вперед. В итоге, чтобы избежать столкновения с П.Т.С., пришлось жать на тормоза, и с таким же скрежетом и дымом она тормознула. Представитель фирмы, который сидел рядом со мной, посмотрел на меня, и, сползая на пол салона, сказал: «Выходи».

После этого был эфир, мне в общем-то понравилось, и ближе к концу кайф прямого эфира проник в мою душу и тело, что было весьма приятно. Вот собственно и все.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

SPICE GIRLS НЕ ДЕРЖАТ ЗЛА НА ГЭРИ ХОЛЛИУЭЛЛ
Коротко
ДЭВИД ЙОУ ВЫШЕЛ СУХИМ ИЗ ВОДЫ
КЛУНИ НЕ ПРИШЕЛ НА СВАДЬБУ СИНДИ КРОУФОРД
“ИВАНУШКИ” ПОЛЮБИЛИ КАВКАЗСКУЮ КУХНЮ
ЛАРИСА ДОЛИНА С НОВОЙ ПРИЧЕСКОЙ
“ЗЕМЛЯНЕ” И ВЛАДИМИР ПОПКОВ ПОСТАВИЛИ ЖИЗНЬ НА КАРТУ!
ДЭВИДУ БОУИ НЕ ПРИДЕТСЯ СУДИТЬСЯ С МАКСОМ ФАДЕЕВЫМ
ДЖОРДЖ МАРТИН БОРЕТСЯ С НАРКОТИКАМИ
“ФАВОРИТ ЛУНЫ” ПОРАЗИЛ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НОЧНОГО КЛУБА “МЕТЕЛИЦА”
МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ МОНТСЕРРАТ КАБАЛЬЕ
КОРТНИ ЛАВ ВСЕ ДРАМАТИЗИРУЕТ
НА ЗНАМЕНИТОЙ ФЕРМЕ ВНОВЬ СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ
ПОДКРАВШИЙСЯ НЕЗАМЕТНО
ВТОРОЙ СОЛЬНИК АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА
ДИ ЭМ ЭКСА ЖДУТ В СУДЕ БРОНКСА
АНИТА ЦОЙ ЛЮБИТ СВОИ ПЕСНИ
ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКА
ТРИ ТЕНОРА СПОЮТ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ФУТБОЛУ
ПРОЩАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ DODGY НЕ СОСТОИТСЯ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЗАПИСАЛ ПЕСНЮ В ЧЕСТЬ СВОЕГО ПАСЫНКА
САМАЯ КРАСИВАЯ
ЯПОНИЯ ЖДЕТ АЛЕКСАНДРА ГРАДСКОГО
ДЖОНА ЛАЙДОНА ВЫДВОРИЛИ С ТЕЛЕСЪЕМОК
МОСКОВСКИЙ НЕЗАВИСИМЫЙ
КРИС ПЕРВЫЙ. РИ
СОФИЯ РОТАРУ ПОНРАВИЛАСЬ НЕМЦАМ
БАСИСТУ GREEN DAY КОЛЛЕГА ПРОЛОМИЛ ЧЕРЕП
ГОЛЛИВУД И ПОЛИТИКА
АКАДЕМИЯ ИГОРЯ МОИСЕЕВА
У ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА ВЫШЕЛ АЛЬБОМ
НОВЫЙ ФИЛЬМ О PRODIGY, ВОЗМОЖНО, НЕ ВЫЙДЕТ В СВЕТ
ПЛАНЫ “НА-НЫ” НА ЛЕТО
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРУППЫ ПОЮТ В «MANHATTAN-EXPRESS»
“АЗБУКА ЛЮБВИ” ОТ ВЯЧЕСЛАВА ДОБРЫНИНА


««« »»»