ТИГРАН КЕОСАЯН: РАВНЫЙ СРЕДИ ЛУЧШИХ ИЛИ ЛУЧШИЙ СРЕДИ РАВНЫХ?

Рубрики: [Музыка]  

Тигран Кеосаян – личность в высшей степени противоречивая и, по всей видимости, неоднозначная. Среди своих коллег – мастеров режиссуры малых форм его авторитет достаточно высок, коллеги относятся к Кеосаяну уважительно, но настороженно, по крайней мере, на свое press-party он не рискнул пригласить никого из них… Жизненная и творческая импульсивность Тиграна, к счастью, уравновешивается рассудительностью и спокойствием его старшего брата Давида, возглавляющего семейную фирму “Gold Vision”.

В этом году компании исполнилось три года, за время которых освоены многие участки работы: от съемки клипов и рекламных роликов до производства художественной телепродукции и проведения фестивалей. Можно сказать, что “Gold Vision” – одна из наиболее масштабных и многопрофильных контор подобного направления у нас в стране.

В последнее время появление Кеосаянов в поле зрения тусовки и массового обывателя происходят волнообразно. Сейчас, в канун собственного юбилея (4 января Тиграну стукнет 30) режиссер живет просто в сумасшедшем ритме – не успел примелькаться на экранах ТВ новый кеосаяновский ролик на песню Л.Агутина “Оле-оле”, как уже завершена съемка и монтаж клипа на новую песню Шуфутинского… А в канун Нового года братья отправились в Сочи – не отдыхать, а снимать вторую серию своего нашумевшего рекламного ролика “Radisson-Лазурная”.

В общем, подобной востребованности можно только позавидовать, учитывая стремительно разрастающуюся профессиональную когорту режиссеров-рекламщиков и клипмейкеров, отчаянно конкурирующих между собой на рынке.

Этот год стал для братьев Кеосаянов бесспорно удачным и только закрепил за фирмой лидирующие позиции на этом самом рынке. В этом году Тигран снял несколько очень крупных, масштабных работ, включая и самый дорогой на сегодня отечественный клип на песню Саруханова “Скрипка-Лиса”. В этом году усилиями “Gold Vision” состоялся I Всемирный фестиваль русскоязычных исполнителей в Нью-Йорке “BIG APPLE”. В этом году закончен пилотный выпуск нового комедийного телесериала “Комбинат”, который увидят, начиная с Нового года, все телезрители…

Единственное, чего в этом году не удалось сделать Тиграну Кеосаяну, так это реализовать свою давнюю мечту – снять полнометражный фильм. Надеюсь, что удастся ему в следующем. А пока что можно констатировать то, что в году минувшем Т.Кеосаян стал одной из самых заметных фигур в мире отечественного музыкального видео. Поэтому не случайно свою портретную галерею в рубрике “Клипсы” мы начинаем именно с него.

Андрей ВУЛЬФ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ” В “АРЛЕКИНО” – ЛУЧШИЙ КЛУБНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА!
ФЕДОР БОНДАРЧУК НА ФОНЕ ЗВЕЗДНОГО “ПОКОЛЕНИЯ”
“АРЛЕКИНО”: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЖЮРИ
“АКУЛЫ ПЕРА” – ЭФИР 1 ЯНВАРЯ И ГОД В ЭФИРЕ
ИГОРЬ НИКОЛАЕВ ВСТРЕТИЛ РОЖДЕСТВО С БОКАЛОМ С РУКАХ
“АРЛЕКИНО”: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
К ЧИТАТЕЛЯМ, ПОЧИТАТЕЛЯМ И ХУЛИТЕЛЯМ НАШЕГО ХИТ-ПАРАДА
Коротко 43-1995
“АГАТА КРИСТИ”: ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ, НО Я НЕ СОВЕТУЮ
ХИТ-ПАРАД ЛУЧШИХ КЛИПОВ
КТО НЕ ЖДАЛ ЛИНУ НЕЖДАННУЮ
“ТИТАНИК” ПРИПЛЫВАЕТ К КОНЦУ СЕЗОНА
MTV’S TOP 100 OF 1995
СВЯЗЬ ВИРТУАЛЬНОГО С БРУТАЛЬНЫМ
БАСЯ: Я ПОКАЗЫВАЮ, НА ЧТО СПОСОБНЫ ПОЛЯКИ
САМЫЙ МОДНЫЙ НОВЫЙ ГОД – НОВЫЙ ГОД В NG COLLECTION!
ПАДШИЙ АНГЕЛ РОССИЙСКОЙ СЦЕНЫ


««« »»»