Пономарева vs Путин: схема номер 5

Работа фирмы Схема 5, которую некогда возглавляла Ксения Пономарева, заключалась в загадочных и дорогостоящих “консультациях по вопросам имиджа” самого Бориса Березовского (ставшего в 1995 г. первым заместителем председателя Совета директоров ОРТ и рулившего баблом телекомпании).

В марте 1997 году на товарища Пономареву наехал тогдашний гендир ОРТ Сергей Благоволин, заявившего о политической ангажированности Ксении Юрьевны и возглавляемой последней Дирекции информационного вещания, которое, в частности, “отдавало отчетливым антилужковским привкусом”.

Как известно из наделавшего в свое время шума интервью Евгения Ю. Додолева испанской газете El Pais, назначение Пономаревой генеральным директором ОРТ после ухода плохоуправляемого Благоволина, состоялось по рекомендации Бориса “Дедушки” Ельцина (то есть тандема Дьяченко-Юмашев). Рекомендации непосредственно общему собранию акционеров ТВ-компании. И Ксения, заступив на капитанский мостик Канала № Раз, отчаянно крышевала пирата Сергея Доренко, из-за возвращения в эфир которого, собственно, и ушел с Первого канала Благоволин, понимавший, что с него спросят за грядущую вакханалию телекилерства.

Позднее Пономарева активничила в предвыборном штабе Путина, выполняя волю Березовского.

Говорят, не очень ладила с Владимир Владимировичем. И вот буквально на днях, 4 марта она, как руководитель предвыборного штаба Ивана Рыбкина, направила в Центризбирком заяву с ультиматмом: закрыть предвыборный сайт Владимира Путина (putin2004). Штаб кандидата Рыбкина в своем пресс-релизе заявляет: “На сайте размещены с указанием ‘оплачено с избирательного счета’ фотографии физических лиц, среди которых папа римский Иоанн Павел II, премьер-министр Канады Жан-Лу Кретьен, коза Сказка и неизвестная лошадь, от которых, согласно законодательству, требуется письменное разрешение”.

В догонку штаб кандидата Рыбкина отмечает, что “в ЦИКе не смогли подтвердить предоставление Путиным образцов или фотографий материалов сайта перед его распространением”.

Вывод? “Это автоматически переводит агитацию в разряд незаконных и должно повлечь за собой прекращение ее распространения правоохранительными органами”,— говорится в заявлении штаба кандидата Рыбкина. Пять баллов! Работа над имиджем. По схеме номер 5.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Наука признает Бога


««« »»»