ПОЛИНА РОСТОВА – ИМЯ СОБСТВЕННОЕ

Она – любитель острых ощущений, она обожает летать на спортивных самолетах, гонять на скутере и… слушать музыку, петь, танцевать. Ее зовут Полина Ростова. Именно ее дебютный сольник “По краю дождя…” выпустила компания “АРС-рекордз”: в альбом вошли песни, вовсю “крутившиеся” на самых популярных радиостанциях задолго до выхода проекта. Кстати, до его появления в некоторых музыкальных сборниках Ростова со своей первой супер-популярной песней “По краю дождя” фигурировала не иначе, как “русская Шер”. Довольно неожиданно. И это при том, что Полина значительно, если не сказать, просто в несколько раз моложе вышеназванной актрисы и поп-звезды!..

У девятнадцатилетней певицы – не сценический псевдоним, как могло показаться отдельному впечатлительному слушателю, а самые настоящие имя и фамилия, полученные при рождении. Инициатором выбора имени была бабушка, учительница русского и литературы. Соответственно, малютка, ”принадлежащая Аполлону” (в переводе с греч.) уже с рождения имела предпосылки к “особости”, нестандартности судьбы. Детство, а также отрочество Полины проходили по классической, вполне даже стандартной картинке: “дружная и любящая семья, детские праздники, прекрасные музыкальные данные ребенка”, но дальнейшее развитие событий все-таки напомнило о явных отличиях юного дарования от прочей способной молодежи и о неотвратимых поворотах в жизни…

Одним словом, судьба дала о себе знать: на Старом Арбате, у микрофона-караоке музыканты из студии ”Братьев Гримм” Дж.Мосс и Артур А’Ким услышали мощный и опять-таки нестандартный женский вокал. Однако позвонить по оставленному ей телефону Полина собралась аж через несколько месяцев, причем представилась она в трубке не иначе как Селин Дион – ведь именно ее композицию из “Титаника” пела Ростова на Арбате в тот эпохальный для себя день.

Над проектом “Полина Ростова” музыкальные продюсеры Артур А’Ким и Дж.Мосс работали почти год. В студийном пространстве Полина подтвердила беспроигрышность выбора “Братьев Гримм”, их музыкальное чутье, а также продемонстрировала новые грани своих незаурядных вокальных возможностей и способность практически с одного дубля прописывать вокальные треки (чему может позавидовать не один десяток поп-исполнителей).

В альбом вошло десять композиций. Любая – самостоятельная маленькая история, каждую из которых Полина очень глубоко прочувствовала, продумала, а некоторые актерски “пропустила” через свою душу, свое сердце. “Далеко-Далеко”, “Несчастливая”, ”Сны”, “На твоей руке” и остальные шесть рекомендуются для прослушивания, поскольку есть тут и танцевальные, и лирические, и забавные. Например, ”Ежикитуман”: “Во время одного из студийных чаепитий внезапно Артур А’Ким задумался и вышел в другую комнату, – вспоминает Полина. – Спустя некоторое время он вернулся в вопросом ко мне, – какой мой самый любимый мультфильм? Немного подумав, я назвала “Ежик в тумане”. Артур ответил “Отлично!” и снова исчез… Больше недели потом прошло, я давно забыла об этом разговоре, но однажды, во время работы в студии, ”Братья Гримм” показали мне новую песню. И это была именно “Ежикитуман”!”.

Рекомендуется диск “По краю дождя…” для прослушивания еще и потому, что он в своем роде синтетичен. Вероятно, кому-то альбом покажется не совсем стилистически целостным, но именно это и было одной из концептуальных задач музыкантов, потому что им хотелось сделать пластинку разноплановой. “В альбоме, возможно, и есть некая проблема: слишком большой разброс. И даже, может быть, определенной категории слушателей, отдающей предпочтение своей, конкретной музыке, этот альбом не будет близок”, – рассуждают музыкальные продюсеры Артур А’Ким и Дж.Мосс. – Но, – продолжают они, – все-таки люди у нас больше эмоциональны, чем рациональны, поэтому альбом может быть принят. Потому что и музыку, и фильмы у нас любят по принципу “чтобы было все” – и драма, и комедия, элементы всех жанров! Собственно, именно так и сняты наши русские гениальные фильмы… В этом и есть, наверное, выражение русской души. И в данном случае мы работали в таком же направлении… Если возможно сравнение, Алла Борисовна Пугачева шла, в общем-то, по такому же пути. Она не ограничивала себя исполнением в какой-то одной области, она работает в разных песенных жанрах. Алла Борисовна оказалась права. Всегда – разнообразие, всегда – интерес, главное – не надоедать слушателю”.

Недавно в столичном клубе прошла презентация диска “По краю дождя…”. Послушать Полину, посмотреть ее красочное костюмированное шоу с балетом “Аутсайд” прибыли не только журналисты, родственники и друзья, но и супер-мега-звезды, то есть “коллеги по цеху”. Весь вечер аплодировали Ростовой Алла Пугачева, Кристина Орбакайте с супругом, Шура, Андрей Губин, Катя Лель, Паскаль и другие артисты. Празднование продлилось практически до утра – после выступления дебютантки на сцене пели Шура, Катя Лель, Паскаль и … Полина Ростова! Ведь это был ее день!

Продюсеры надеются, что проект “Полина Ростова” будет неоднодневным и неодногодичным. “У нас была установка именно на это, и дай Бог, чтобы все получилось!” – говорят музыканты.

Аркадий СЕМЕНОВИЧ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ДЖЕЙН ФОНДА ПЕРЕДУМАЛА
КИНО с 22 по 28 МАЯ
КОТ ДЛЯ ЛАРИСЫ
ГДЕ ЖЕ НАЙТИ “ОПТИМАЛ”?
ЗДОРОВЬЕ ХЬЮСТОН ВСЕХ БЕСПОКОИТ
ТЕАТРЫ И КОНЦЕРТНЫЕ ЗАЛЫ с 22 по 28 МАЯ
ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНЬКИ…
К ВОПРОСУ О ВКУСЕ
ДЖЕЙМС БРАУН ОТМЕНИЛ КОНЦЕРТ
Проект доброй воли
ФБР “ОКУЧИВАЛО” МАРЛЕН ДИТРИХ
У ПИТЕРСКИХ ХИТМЕЙКЕРОВ СЛАБЫЕ НЕРВЫ
Поговорить на языке души
ДЖОН ПОЛ ДЖОНС НЕДОВОЛЕН
ТОММИ ЛИ МОГУТ ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ
Карен Шахназаров: Особенность национального кинематографа в том, что он – национален
ДЖАГГЕРУ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
МЭРИ УИЛСОН: ГДЕ ДЕНЬГИ, ДАЙАНА?
Истинно народная
Уикенд
АМЕРИКАНСКАЯ КОМЕДИЯ
Это надо не мертвым, это надо живым
FORTE RIGA-2000 ЖДЕТ ГОСТЕЙ
52 МИНУТЫ С ИРИНОЙ САЛТЫКОВОЙ
Шейлок в виртуальном мире
СВЕТ ЗВЕЗДЫ ПО ИМЕНИ ЮНГ
ЕЩЕ ОДНО ДИТЯ ЛЮБВИ
ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ В ТЮРЬМЕ
Еврейские песни о главном
У ШИРЛИ ЧЕШУТСЯ РУКИ
Коротко
БОНО ПОНРАВИЛОСЬ РАБОТАТЬ С ВЕНДЕРСОМ
Альбом «Светлый металл» группы «Черный кофе»…
ПРОДАНА ГИТАРА ПРЕСЛИ
ЛИНДА ИЩЕТ “ФИШКИ”


««« »»»