ВИА «Сливки»

мая 4, 2001. №17

Бывает, чувствуешь: что-то не так. И тогда, наверное, ищешь для себя новой музыки! Вдохновиться, имидж сменить, наконец, узнать, что нового в музыкальном мире. Может, что-то упущено?.. Заходишь в магазин, а там – диск ВИА «Сливки» – «Первая весна»! Ого, успел, – приходит мысль!..

Воспроизведение позволяет понять: ты в нужном направлении. Эта музыка дает возможность и вдохновиться, и сменить имидж, и осознать, что российский шоу-бизнес обогатился еще одним dance-коллективом в самом лучшем смысле этого слова. Динамичные, стильные песни, с «открытой душой». Исполнены тремя очаровательными солистками ВИА «Сливки» – Кариной Кокс, Ирой Васильевой и Дашей Ермолаевой, помогают им суперпрофессиональные музыканты – Алик Аваков (автор музыки и аранжировок), Алексей Пушкарев (программинг, запись, игра на трубе) и Сергей Авоенков (Аппа) (гитара).

Вполне логично, что выход столь интересного проекта произошел весной. Новое имя, «чистая кровь», свежие лица, приятная музыка онлайн. Название альбома приятно, понятно и доступно. Первая весна объединенного одной идеей коллектива, первая весна нового тысячелетия в компании с песнями молодой группы – ВИА «Сливки». Первая весна… дебютного альбома «Первая весна», выпущенного компанией «АРС-рекордз».

Превзойти «Сливок» по мощному потоку непосредственности, заряду позитивности и улыбчивости сложно. К тому же, «Сливки» «цепляют» не только своим внешним очарованием, но и тем, что все они – «настоящие»!

Главное, что меня «зацепило», – то, что каждая из девчонок личность, – говорит продюсер коллектива Евгений Орлов. – Кроме того, несмотря на юный возраст, им хорошо знакомы «жизненные ориентиры», им интересен мир, они любят читать, слушают разнообразную музыку, занимаются спортом, легко общаются с окружающими. Они «живые» и «настоящие», – ведь я не отбирал их методом кастинга в модельных агентствах!

Помимо мастерства «живых» музыкантов, каждая из девушек обладает интересными вокальными способностями, все трое замечательно двигаются. Профессионализм, понимаешь… Если последние два-три месяца вы внимательно смотрели телеканалы, наверняка заметили не только эфиры с участием ВИА «Сливки» и их продюсера, Евгения Орлова, но и клипы на песни «Иногда» и «Ты попал». Очень разные по образам и состоянию клипы, разные по стилистике песни, но это не мешает внимательному уху подметить: ага-ага, да-да, вижу-вижу – ВИА «Сливки»!

Клип на песню «Иногда» сняли лауреаты премии MTV – Олег Степченко и Сергей Бледнов. Видео на «Ты попал» снимал режиссер Александр Игудин и оператор Алексей Тихонов. Немало идей клипа принадлежит продюсеру Евгению Орлову.

Работать со «Сливками» одно удовольствие, – рассказал г-н Игудин. – На мой взгляд, это первый отечественный «девичий» коллектив, не ограничивающийся незамысловатыми мелодиями. Для них очень важно представлять качественную, «фирменную» развлекательную музыку. Мне очень нравится композиция «Ты попал». Откровенно говоря, это одна из лучших песен, на которую мне приходилось снимать видео, – зажигательные, интересные ритмы… Что говорить – нужно услышать!.. Хотя девушки очень молоды, с ними работать легко: к работе относятся серьезно, чувствуется мощная положительная энергетика, поддержка и понимание происходящего. Все это очень важно в работе на съемочной площадке.

Год назад продюсер Евгений Орлов, известный работой с проектами «Отпетые мошенники», «Гости из будущего», заинтересовался возможностью создания нового проекта.

В одном из питерских клубов я увидел трех поющих девчонок, – рассказывает Евгений. – Тогда они назывались Discovery и пели в основном на английском языке – музыка в стиле «фанк», «джаззи-хаус», «ритм-н-блюз»… Однозначно обращало на себя внимание КАЧЕСТВЕННОЕ звучание музыки, был явно заметен наисерьезнейший подход к делу. Я послушал, подумал и понял, что… может получиться замечательный проект!

По словам Карины, одной из участниц трио, которая, кстати, является автором всех текстов песен, написанных для группы, ее «глобальное музыкальное начало» – в клубах:

Я часто тусовалась в питерских клубах, где играли модные DJ. Слушала много музыкального материала в стиле R&B, Hip-Hop, Jazz, мне очень хотелось принять участие в проекте с музыкой, приближенной к вышеназванным стилям. К тому моменту у меня уже был небольшой вокальный опыт. И когда мне предложили сделать программу с DJ, я согласилась с радостью! Тогда эта было больше импровизацией, нежели выстроенной программой, но, несмотря на это, выступления проходили «на ура!». Наверное, это повлияло на мое решение профессионально заняться пением. Я училась на юридическом факультете, но со временем стала понимать, что музыка отдаляет на второй план мысли о карьере юриста. Я стала активнее заниматься вокалом, репетировать и поняла, что это – мое! Вскоре пригласила подруг – Иру Васильеву, профессиональную танцовщицу, и Дашу Ермолаеву, которая также хорошо пела и эффектно смотрелась на сцене. И мы начали что-то придумывать…

У профессиональной танцовщицы Иры к 19-летнему возрасту – большой опыт работы в танцевальных коллективах: в пять лет она уже выступала в составе ансамбля «Россияночка». Повзрослев, приобретала профессионализм, работала танцовщицей в ночных клубах. В «Сливках» Ирина занимается постановкой танцевальных номеров. Имеет диплом преподавателя английского языка!

Даша родилась в известной цирковой семье. С детства арена цирка для нее – практически родной дом. Дарья овладела мастерством профессии акробата и гимнаста. Довольно долгое время Даша вместе с родителями обитала за границей – в Италии, в Бразилии, где ее мастерство оценили по достоинству. Карина называет Дашу «взрывом эмоций»:

– Она у нас в коллективе – первая по розыгрышам, причудам, по шуму и… влюбчивости. Я уже давно перестала удивляться ее приколам и знаю, что ее не переспоришь! Даша владеет несколькими иностранными языками.

Вокально-инструментальный ансамбль? Да, ни больше, ни меньше. Не верится? Посмотрите на их «живое» выступление! Кстати, по словам продюсера коллектива, Евгения Орлова, название образовалось практически спонтанно, произвольно.

Удачно, что нашлось в нашем богатом русском языке ёмкое слово, оптимально выражающее все то, что мы хотели сказать, – делится Женя. – Мы все вместе думали, думали, искали, а когда «всплыло» «сливки», все в один голос сказали: вот оно! Одно-единственное слово включает в себя всю палитру. «Сливки» – это что-то пушистое, смачное, десертное, – это здорово!

Заметьте, что «Сливки» особенно привлекательны во всем белом. Оно и понятно: «Сливки» ведь! Они не бывают черными, зелеными или пестрыми. Кстати, не так уж много супер-звезд столь безупречны в белых одеждах.

Дебютный альбом ВИА «Сливки», по словам участниц коллектива, несет исключительный позитив.

– Нам будет очень приятно, если слушатель «поймает» наш энергетический, творческий посыл, – делятся Карина, Ира и Даша. – Если публика примет нашу музыку, наш, можно сказать, музыкальный взгляд на жизнь… Да и не только. В каждой песне – особенное настроение, мы не собирались повторяться, не думали подражать кому-то – просто выражали свое настроение, свое состояние. Записывали альбом в студии нашего родного Питера. Конечно, любой серьезный проект предполагает затрачивание большого количества сил и эмоций, но главное то, что мы все понимали друг друга. Мы очень благодарны нашему продюсеру Евгению Орлову, компании «АРС-рекордз», а также всем, кто помогает нам профессионально и поддерживает морально!

Музыку, которую представляет ВИА «Сливки», нашей компании выпускать чрезвычайно приятно, – говорит генеральный директор компании «АРС-рекордз» Вадим Ботнарюк.В основной своей массе отечественная поп-музыка не отличается профессионализмом и качеством. ВИА «Сливки» определенно выделяется среди всех прочих. Они узнаваемы. У «Сливок» особенная «манерка» исполнения, особый подход к звуку, к соотношению музыкальных инструментов, – этому, заметьте, придается большое значение! Все музыканты в команде профессиональны, воспитаны на хорошей музыке. Послушайте мелодии, аранжировки, обратите внимание на слова. В этом проекте – удачный альянс глубины эстетского подхода и мудрость доступного. Это не «умца-умца», это невозможно с кем-то спутать! Такой музыки я бы посоветовал слушать больше! Подобный проект освежает воображение, поднимает настроение и хочется верить, что музыки, достойной мирового рынка, становится все больше и больше! ВИА «Сливки» – один из подобных примеров. И, конечно же, привлекает внимание не только качественная музыка, но и обаяние трех красивых девушек!

В альбом вошло 11 треков, включая супер-хиты «Иногда» и «Ты попал» и ремиксы на эти две композиции. Интересна кавер-версия композиции из репертуара А.Б.Пугачевой «Куда уходит детство?». Бонус-треком в альбоме представлена композиция Night & Day, которая определенно войдет в англоязычный альбом ВИА «Сливки».

По словам Евгения Орлова, не исключено, что в ближайшем будущем альбом ВИА «Сливки» может выйти в англоязычной версии на одном из западных рекорд-лейблов.

– По работе я часто бываю в Гамбурге. Когда я принес в одно немецкое музыкальное издательство материал «Сливок», менеджеры компании пришли в безумный восторг! – говорит Евгений.

Качественная dance-музыка, блестящий english привлекли внимание западногерманских продюсеров: после выхода русскоязычного альбома «ВИА «Сливки» начинают работу над записью диска, ориентированного на европейскую аудиторию.

Изначально в работе ВИА «Сливки» ставка делалась на стиль «диско-хаус».

Когда выступления девушек в Питере стали пользоваться успехом, у нас возникло множество подражателей, желающих, очевидно, легкого заработка, – рассказывает Евгений Орлов. – Чтобы выделиться из их числа, мы сделали песню, отличающуюся по стилистике от других песен в альбоме («Ты попал»). Для нас важно подчеркнуть свою индивидуальность. Мы хотим продемонстрировать публике, что «Сливки» не похожи на другие «девчоночьи» коллективы, что нам по плечу профессиональная музыка в самых различных стилях! «Сливки» могут намного больше, и я стараюсь им доказать это на реальных примерах. Подчеркиваю, что у девушек очень интересное тембральное сочетание, они могут работать с разной музыкой, и, я надеюсь, что каждый раз в этом будет что-то новое, интересное…

Презентация дебютного альбома состоялась в «Метелице». ВИА «Сливки» поздравили Игорь Крутой, гр. «Руки Вверх!», гр. «Премьер-Министр», «Отпетые мошенники», Шура, Андрей Губин и другие. Гости убедились, что ВИА «Сливки» открыты для общения. Их музыка заряжает положительной энергией. Заражает хорошим настроением. Провоцирует ноги пуститься в пляс и распрощаться с плохим настроением. ВИА «Сливки» – это модно, это приятно, это потрясающий стерео-эффект удовольствия в системе DVD!..

Первая весенняя зелень на деревьях открывает свои глаза под музыку ВИА «Сливки»! Это ли не рождение новой жизни?.. Загляните на сайт www.via-slivki.ru – вы убедитесь во всем сами!

Дарья БЕЛОЗЕРОВА.



 Издательский Дом «Новый Взгляд»
.



«««
»»»

Оставьте комментарий