16мп-уик-энд (Word)

АНДРЕЙ БИЛЛЬ:

– В минувший week-end был в Нью-Йорке. В Музее знаменитой на весь мир “Метрополитен опера” увидел… свою бабушку. Портрет “русского соловья” Марии Куренко, легендарной русской оперной певицы, принадлежит не кому-нибудь, а Федору Шаляпину. Федор Иванович и Мария Куренко после революции пели практически на всех престижных оперных площадках мира.

Так что неудивительно, почему по возвращении в Москву я, занимающий сейчас должность замдиректора Гнесинки, решил тряхнуть стариной. Со своей бывшей ученицей, практически мулаткой Юлей по фамилии Сафари я записал альбом этно-фолка под названием “А.Билль и Сафари”, заглавные песни которого “Полеты в облаках” и “Дикая любовь” уже во всю крутят музыкальные телеканалы. К альбому с модными нынче экзотическо-изотерическими инструментами (африканские флейты, рожки и жалейки кельтского инструментального ансамбля) приложили голос африканские бушмены, вернее, их хор, а также поэт Гарсиа Лорка, потомки которого разрешили нашему дуэту использовать стихи “цыганского романсеро”. Мало того, пионеры этно-фолка из Deep Forest, с которыми я познакомился по Интернету, подкинули нам несколько своих музыкальных находок.

В общем, с авторскими правами тоже все в порядке. Так что теперь дело за презентацией, которая произойдет вечером 11 мая в клубе “Мираж”.

Кстати, Лора Квинт, известный композитор и моя супруга, тоже подсела на этнику. Ее новая песня “Сембодотулай” исполнена в лучших традициях “Читы-Маргариты”, “Учкудук, три колодца” и “Энигмы” с Deep Forest.

ДИАНА ГУРЦКАЯ:

– Я выступала в Кашире. На этом концерте я впервые исполнила новую песню “Первая любовь”. Зрителям она очень понравилась, меня даже попросили спеть на бис. Да и вообще принимали меня очень тепло. Всегда приятно, когда твое творчество приносит радость людям. Так что домой я вернулась довольная состоявшейся поездкой и успешный концертом.

АЛЕКСАНДР КУЛЫГИН:

– В минувшие выходные мы (гр. “И.К.С.-Миссия”. – И.Р.) поехали поиграть в боулинг. Игрок я несерьезный, опыта никакого, шары в руках держал три раза в жизни…

Естественно, сработало правило, что новичкам всегда везет – я обыграл всех своих друзей. Могу сказать одно: выиграть мне помогла одна девушка. Очень красивая блондинка, которая сидела напротив меня. Жутко захотелось ей понравиться. В результате убил двух зайцев – друзей обыграл и привлек внимание этой красавицы.

ВЛАДИМИР ЛЕВКИН:

– Пострадал за свою любовь к крупным собакам. Я пригласил на совместный выгул собак свою бэк-вокалистку, а нынче солистку группы FANTASY Ларису Алину (она поет “Люди – не птицы”). Встретились мы в Лефортовском парке. И неизвестно что взбрело в голову Ларисиному лабрадору и чем спровоцировано было поведение песика, но в один прекрасный момент я был укушен за бедро.

Это происшествие резко охладило мои пристрастия к прогулкам с незнакомыми собаками симпатичных блондинок. Лабрадорам вообще не свойственно кусаться. Эти собаки не нападают, а, наоборот, спасают людей. Из завалов, например, вытаскивают…

Как мне рассказала Лариса, своего Чили она уже в восьмимесячном возрасте водила на хедлинк, где его серьезно тренировали и готовили к выставкам. А это, между прочим, сказывается на собачьей психике. Они становятся чересчур энергичными, а подчас даже агрессивными. Чили укусил меня довольно прилично, прорвал мне брючину – пришлось идти в ближайший травмпункт.

Там, кстати, не оказалось медсестры, поэтому Ларисе, вместо того, чтобы ехать на репетицию, самой пришлось делать мне укол от столбняка (не от бешенства!). Куда именно укол? Вы еще спрашиваете?! Конечно, в ягодицу. Но это не главное. Меня, например, смутил тот факт, что мой бобтейл (староанглийская овчарка) не бросилась на выручку хозяину. Вот это уж точно – собака невоспитанная!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

БОРЬБА С БЕЗЛИКОСТЬЮ
НИКТО НЕ ЗАМЕНИТ САБИНУ!
ЗЕМФИРА СНОВА НА СЦЕНЕ, ИЛИ ДАЮЩИЕ “ТАТУШКИ”
С АМЕРИКАНСКИМ ПРИВЕТОМ, “КИНОТАВР”!
Василий Козлов: Я могу написать любую гадость!
Синема


««« »»»