НЕ В АРБУЗЕ ДЕЛО

Хотя и в нем тоже. В разгаре сезон фруктов и овощей. Уборка урожая.

Владимир Иванов, кроме того, собирает и литературный урожай.

Когда-то он был легендарным. Никита Хрущев, Вячеслав Молотов, Семен Буденный и прочие верховные лица почитали за честь принять у себя артиста. Молодого, красивого, в момент поднявшегося на гребень популярности после исполнения роли Олега Кошевого в фильме “Молодая гвардия”. Обласкивали, приглашали, наливали чарку.

Однажды сын Вождя народов организовал “благодарение” певцу Вертинскому, который шибко затронул слезливую, непросыхающую душу Васи Сталина. И дал боевое задание “Олегу Кошевому” – доставить по ящику водки, коньяка и шампанского Александру Николаевичу за кулисы. Помочь Иванову вызвался его друг, тоже актер Петр Алейников.

О том, как артисты справились с поставленной задачей и какие приключения были “после того”, Владимир Иванов поведал в рассказе “Со сталинским приветом”.

Последние годы Владимир Николаевич почти не снимался в кино. Ездил с концертами по стране. Со сцены и в узком кругу веселил аудиторию слушателей “актерскими байками”. Совсем недавно он стал их записывать. Газеты охотно публикуют занимательные рассказы актера. К изданию готовится сборник художественной прозы.

Борис ВЕЛИЦЫН, “НВ”.

Фото автора.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Этикет. В доме – гости
ГРИГОРИЙ ПОГОСЯН – БРАТ КРАТКОСТИ
Недобитый Шохин
Весы. Календарь
КРИСТИАН РЕЙ. ТВ-парад
БЕЗУМНЫЙ ПАНК СЛАВА
“БРАТСКУЮ ГЭС” – ПОД ФАНЕРУ!
ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ
“I WILL ALWAYS LOVE YOU”
КАК РАСПОЗНАТЬ ВЕСЫ
Летать не просто, но жевать сложнее…
ДЕВУШКА НСИА
ЮРИЙ ЛОЗА. Хит-парад
ОДНИМ – ПИВКА, ДРУГИМ – ПОСУДИТЬСЯ…


««« »»»