Летать не просто, но жевать сложнее…

Интерес к свободному воздухоплаванию не угас, но самолеты угонять давно не модно. Террористам подавай романтики – не опасной, аэрофлотовской, а настоящей – марктвеновской. Именно поэтому они с вожделением приглядываются к воздушному шару компании General de Confitera (красивый, так еще и территория независимого государства).

Пропуском на аэростат, паривший на Васильевском спуске, служили пустячные фантики от жвачки Бэнг Бэнг, но сейчас в гондолу имени резинки не пускают ни за какие деньги…

Причина в том, что чудо рекламы пытались “взять штурмом” журналисты из “НВ”, чтобы, поднявшись над Кремлем, заснять застолье правителей, но, несмотря на представленный в качестве билета ящик нежеваной Бэнг Бэнг, их не пустили, справедливо полагая, что такие фотографы шарик отберут и завтра будут снимать застолье где-нибудь в банановой республике.

Сейчас объект переместился на ВВЦ. Пассажиров не берет, но ценители “свободного воздухоплавания” вполне довольны массовым ликбезом, который устраивают забугорные шаролетчики, демонстрируя устройство “надувания”, технику взлета и управления необычным предметом. А два эксперта-кулибинца из народа грустно констатируют: либо у Бэнг Бэнга и General de Confitera скоро появятся конкуренты – русские истребители, либо мафия приспособит полученные знания для собственных грузовых перевозок в обход официальных воздушных коридоров.

Воир ЧУРОХИН, “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“БРАТСКУЮ ГЭС” – ПОД ФАНЕРУ!
ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ
“I WILL ALWAYS LOVE YOU”
КАК РАСПОЗНАТЬ ВЕСЫ
ДЕВУШКА НСИА
ЮРИЙ ЛОЗА. Хит-парад
ОДНИМ – ПИВКА, ДРУГИМ – ПОСУДИТЬСЯ…
Этикет. В доме – гости
ГРИГОРИЙ ПОГОСЯН – БРАТ КРАТКОСТИ
Недобитый Шохин
НЕ В АРБУЗЕ ДЕЛО
Весы. Календарь
КРИСТИАН РЕЙ. ТВ-парад
БЕЗУМНЫЙ ПАНК СЛАВА


««« »»»