КАК РАСПОЗНАТЬ ВЕСЫ

Весы ненавидят грубость и в то же время могут без спроса выключить ваш телевизор, если им кажется, что он чересчур громко работает. Весы обожают людей и ненавидят толпу; они, словно добрые феи, мирят тех, кто ссорится, и могут сами затеять ссору; они добры и общительны, но могут долго пребывать в дурном настроении; они умны и одновременно наивны; они непоседливы, нередко куда-нибудь спешат. В общем, в них, кажется, нет ни одного положительного качества, которое не уравновешивалось бы отрицательным, и наоборот. Странная двойственность, не правда ли?

Хотя символ этого знака Зодиака – весы, людьми уравновешенными Весы назвать нельзя. Пока Весы придут в ровное, спокойное состояние, они будут долго колебаться из стороны в сторону. Вспомните классические весы – то одна чаша перевесит, то другая, пока не установится равновесие.

Во внешности Весов нет ничего определенного, что выделяло бы их среди других знаков. Черты лица некрупные, приятные; единственным отличием можно считать ямочки на щеках и подбородке, но и они бывают не всегда. Не следует огорчаться, если обнаружится, что человек с ямочками на щеках рожден не в октябре, а в каком-то другом месяце. Значит, у него в роду непременно был кто-то из Весов. Ямочки на щеках называют также знаками Венеры. Даже гнев и волнение не способны испортить лицо Весов.

Женщины-Весы почти сплошь хорошенькие, а мужчины – красавцы. Причем в женской красоте есть что-то мужское, а в мужской – женское. Улыбка Весов – типичная улыбка тех, чьим покровителем является Венера, – мягкая, нежная, сладкая и как бы чуть загадочная. Телосложение Весов скорее полное, чем худощавое. Это не значит, что Весы толсты или плотны, но они все состоят не из прямых линий, а из изгибов.

Можно подумать, что и характер у Весов такой же мягкий, нежный, приятный и милый. Это верно, но лишь тогда, когда Весы находятся в равновесии. В другое же время они нервны, раздражительны, капризны, упрямы, угнетены и злы. Потом у Весов вновь наступает равновесие.

Какое-то время Весы могут быть страшно энергичны, носиться по городу чуть ли не со скоростью света, успевая сделать за день столько, сколько другие не успеют и за месяц. Но вдруг в них что-то ломается. Они целыми днями могут не выходить из спальни, впадая в некое подобие летаргического сна. Ко всему безучастные, они могут сидеть часами, уставившись в одну точку. И вдруг снова как будто что-то переключается, и они впадают в меланхолию, начиная хныкать, жаловаться на жизнь или устраивать скандалы на пустом месте. Потом ручка снова переключается, и они опять милы, подвижны, очаровательны и любезны. Невозможным кажется соединение в одном человеке любезности и почти неприкрытого хамства, силы и слабости, веселья и уныния, огромной работоспособности и беспросветной лени.

Весы, как правило, психически и физически очень здоровые люди. Они инстинктивно избегают большого умственного напряжения, нервных стрессов и физических переутомлений, давая своему телу и душе продолжительный отдых. Чаще всего Весы страдают либо от переедания, либо от злоупотребления спиртным.

Характер Весов соткан из противоречий. Больше всего они любят спорить, причем по любому поводу. В спорах Весы себя чувствуют как рыба в воде. Спорить с Весами бесполезно, ведь последнее слово все равно останется за ними.

Большинство Весов так долго колеблется в выборе правильного решения, что выбор иногда оказывается попросту не нужен, так как один или несколько вариантов отпадают сами собой с течением времени или обстоятельств. Нерешительность Весов порой переходит всякие границы.

В деловых вопросах Весы кристально честны. Из-за свойственной им привычки долго обдумывать, что и как предпринять, они редко ошибаются. У большинства Весов сильно развита способность концентрироваться и постигать глубокие и серьезные проблемы. Весы страстно любят книги, причем не только за содержание, но и за внешний вид и даже запах. У многих Весов огромные домашние библиотеки.

Ум Весов подобен яркому алмазу и мягкому, переливающемуся опалу; их металл – медь. Характеру Весов лучше всего соответствуют осень и весна – своими неопределенностью, непостоянством, ожиданием перемен.

Познакомившись с МУЖЧИНОЙ-ВЕСАМИ, хорошенько подумайте, стоит ли в него влюбляться. Причем времени на раздумья у вас очень мало, иначе вы окажетесь настолько им околдованы, что утратите всякую способность решать и думать самостоятельно. Его мечты станут вашими мечтами, его мысли – вашими мыслями, единственным вашим желанием будет сделать его счастливым. Он способен разрешить все ваши проблемы, кроме одной – ваших с ним отношений. Привычка Весов рационализировать все, включая любовь, может довести вас до умопомрачения. Он не будет стремиться к тому, чтобы вы постоянно чувствовали себя на верху блаженства. Ровно половину времени он будет пребывать в неуравновешенном состоянии, когда ему будет абсолютно все равно, что вы думаете и чувствуете. Правда, другую половину времени вы будете чувствовать себя такой счастливой, словно вы находитесь на божественном Олимпе. Поэтому подумайте, прежде чем стать его женой, ведь вы заранее обречены полжизни быть им недовольной. Весы – люди не очень надежные, на них трудно положиться. Сегодня они могут думать так, а завтра иначе.

Зато в делах любовных Весы, кажется, превзошли все другие знаки. Они не только изобрели любовь и обман, но и превратили их в высшую форму искусства. Мужчины-Весы не теряют интереса к любви до девяноста лет. Часто, разумеется, этот интерес лишь платонический, но его присутствие в природе Весов до конца жизни – несомненно. У мужчин-Весов всегда полно поклонниц. Из-за своей мягкости, нерешительности и нежелания причинить кому-нибудь зло, Весы могут одновременно иметь не один десяток романов на разной стадии развития. Сказать “нет” Весы просто не в состоянии, хотя продлевать тягостные отношения гораздо более жестоко, чем разом оборвать их. То же можно сказать и об обратном случае, когда отношения настолько искренни и глубоки, что слово “да” кажется единственно возможным исходом. Но Весы и тут умудряются обмануть, увильнуть, они долго обдумывают свой поступок, не решаясь сделать нужный шаг, и тем самым успускают любовь.

Мужчины-Весы, не будучи по натуре страстными, не сильно переживают любовные неудачи. К тому же вокруг всегда столько других женщин, что они быстро утешаются. Единственно, когда Весам приходится по-настоящему неуютно, это когда они умудряются жениться на властной, решительной женщине. Такой особе удается внушить Весам, что развод с ней – гораздо больший грех, чем все семь смертных грехов, вместе взятые. Пойманные в такую сеть, Весы оказываются жалким рабом. Но такие случаи крайне редки. Будучи знатоком в делах любовных, он отнюдь не является таковым в делах душевных. Вас не только удивит, но и ужаснет его душевная черствость. Например, вы можете обратиться к нему за сочувствием, а он, вместо того чтобы безоговорочно принять вашу сторону, примется рассуждать и задавать вам вопросы и в конце концов даже объявит, что виноваты именно вы. Но вам от этого не станет легче. Вы шли к нему не за выяснением истины, а за выражением симпатии. Как раз ее-то вы скорее всего и не получите.

В отношении денег Весы довольно щедры.

В вашем доме, если у вас муж Весы, должно быть не только чисто и вкусно, но и красиво. Не включайте на полную громкость телевизор, следите за тем, чтобы запахи с кухни ни в коем случае не проникали в комнаты, чтобы дети не кричали и не бегали по дому, чтобы вы не появлялись перед ним в бигуди и креме, и еще много всяких прочих “не”. При всем том сам он может быть неряшлив, как поросенок, оставляя на стульях носки и бросая на пол окурки и бумажки. Но вы тут же обязаны приводить все в порядок.

Весы не выскажут вам своего недовольства вслух, но будут втайне страдать от несочетающихся по цвету ковра и занавесей, от яркого цвета кафеля в ванной. При этом он даже сам может не отдавать себе отчета, в чем причина его дурного настроения. Об этом придется догадаться вам.

Весы – довольно спокойный отец. Он не будет гневаться и кричать на детей, но и впадать в экстаз по поводу собственных отпрысков также не будет. Для него, даже после появления в доме детей, первое место отдано жене, и никакие родительские чувства не перевесят его отношение к вам, если, конечно, вы не будете по три дня оставлять посуду немытой в раковине и не делать других вещей, которые могут оскорбить его эстетические чувства.

ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ может быть легкой, словно пушинка, и благоухать, как райский цветок, одеваться в шелка и кружева и выглядеть, словно дорогая фарфоровая кукла, обладать самыми изысканными манерами и голосом, словно колокольчик, и все равно в ней будет присутствовать едва уловимое мужское начало. Она из тех женщин, которые обожают ходить в брюках, а мыслят так логично, что забьют в споре любого мужчину. Женщины-Весы умны и осторожны, они никогда не покажут мужчине своего превосходства, по крайней мере до свадьбы. Но не ожидайте, что и потом она будет вести себя так же.

Женщина-Весы с удовольствием примет участие в любом споре, диспуте, обсуждении. Предмет спора ей не важен.

Многие женщины-Весы не бросают работу и после замужества. В первую очередь потому, что любят много тратить на себя и свой дом. И во-вторых, на своего мужа. Брак для нее – совместное творчество двух людей. Она не из тех женщин, которые камнем висят на шее у мужа, норовя его утопить. Она будет участвовать во всех делах своего избранника, помогая ему советом, работой и, если требуется, деньгами. Женщина-Весы обладает острым аналитическим умом и может помочь мужу в решении многих важных проблем. На взгляд постороннего, семейная обитель Весов, которая удачно вышла замуж, напоминает райскую жизнь Адама и Евы до тех пор, пока проклятый змей все им не испортил.

Женщина-Весы сентиментальна и ласкова, поэтому она будет осыпать вас поцелуями, поглаживать и обнимать, возможно, чаще, чем вам бы того хотелось.

Дом Весов можно уподобить образцу, сошедшему со страниц журнала. Мебель и ковры подобраны с отменным вкусом, обед и ужин обычно при свечах, на хорошем фарфоре и со столовым серебром, меню продуманное и изысканное, дорогие вина и в дополнение – тихая, спокойная музыка. Правда, жена может говорить больше, чем просто “да” и “нет”, но ведь ваше мнение будет выслушано, и в результате будет принято самое верное решение. И вы от этого только выиграете.

Дети женщины-Весов будут ухожены и любимы, но только после вас. Дети никогда не займут в ее сердце такое же место, как вы. Мать-Весы нежна, но в то же время строга. Первое, чему она научит своих детей, – уважению и любви к отцу.

Женщина-Весы обожает сладкое, из-за чего может начать полнеть. Но присущее ей стремление к гармонии поможет вовремя взять себя в руки и, сев на диету и занявшись гимнастикой, сбросить лишний вес. А кто, кроме Весов, может с одинаковым умением блистать на званом обеде и работать, засучив рукава, наравне с мужчиной? Боюсь, что никто. Теперь вы понимаете, как вам повезло?


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Летать не просто, но жевать сложнее…
ДЕВУШКА НСИА
ЮРИЙ ЛОЗА. Хит-парад
ОДНИМ – ПИВКА, ДРУГИМ – ПОСУДИТЬСЯ…
Этикет. В доме – гости
ГРИГОРИЙ ПОГОСЯН – БРАТ КРАТКОСТИ
Недобитый Шохин
НЕ В АРБУЗЕ ДЕЛО
Весы. Календарь
КРИСТИАН РЕЙ. ТВ-парад
БЕЗУМНЫЙ ПАНК СЛАВА
“БРАТСКУЮ ГЭС” – ПОД ФАНЕРУ!
ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ
“I WILL ALWAYS LOVE YOU”


««« »»»