МАРТОВСКИЕ ИДЫ МИНОВАЛИ

Михаил Ульянов по праву может считаться рекордсменом по числу созданных им образов первых государственных лиц. В театральной и киногалерее Михаила Александровича были Ленин, Сталин, Жуков, Киров, Ворошилов – наши отечественные вожди и военачальники. А из “иностранцев” – Наполеон, Юлий Цезарь, Антоний, Ричард III… Актера называли “особой, приближенной к Политбюро”.

На сегодня из театральных героев остался лишь Юлий Цезарь, которого артист играет на сцене Вахтанговского театра в спектакле “Мартовские иды”. Приходится теперь Ульянову браться и за менее “сановные” роли. Актер снялся в главной роли трагикомедийного фильма “Сам я вятский уроженец”.

– Фильм о том, какой бедой стало повальное пьянство в России, – говорит Михаил Ульянов. – Водка уничтожает нацию. Люди теряют здоровье, совесть, убивают друг друга. Народ может спасти вера в Бога, православие.

Не за этот ли новый взгляд бывшего однопартийца несгибаемая Сажи Умалатова на одном из коммунистических собраний назвала Ульянова предателем интересов Родины и объявила, что лишает его звания народного артиста СССР?

Борис ВЕЛИЦЫН, “НВ”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РОДИТЕЛЬСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ
МОЖНО ДАЖЕ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО…
ЦАРСКИЙ ПОДАРОК ОТ КАРПОВА
МИМОХОДОМ
ИЯ САВВИНА ИДЕЙНЕЕ ИННЫ ЧУРИКОВОЙ?
ЛЕВ ЛЕЩЕНКО. Киношка
ЗНАЙКА АВЕН
ДУРДОМ НА КОЛЕСАХ
“ТАЙМ-АУТ” В АУТЕ
КРЕСТОНОСЦЫ С МАЛОЙ МЕЩАНСКОЙ
Илья Глазунов. Меню
ОЛЕГ БАСИЛАШВИЛИ: Я ВЕРЮ В РОССИЮ!
НА ТЕБЕ СОШЕЛСЯ КЛИНОМ… ПОЛУСВЕТ
КРУТОЙ ПРИГЛАШАЕТ В ОПЕРЕТТУ. ВСЕХ. НО НЕ НА ОПЕРЕТТУ,
НОВЫЕ НАПАСТИ МАЙКЛА ДЖЕКСОНА
СЕКСУАЛЬНЫЙ ПРИНЦ
ЛИМОНКА В АРМИЮ
ПИСАТЕЛЬ МОЖЕТ СТАТЬ ХАЛЯВЩИКОМ. А ХАЛЯВЩИК – ПИСАТЕЛЕМ?
СЕКСУАЛЬНОЕ БОЛЬШИНСТВО ОБЪЕДИНИЛОСЬ В “ПИЛОТЕ”
НА ТРОИХ


««« »»»