ОЧУМЕЛОВ-2

Потомок угодливого полицейского надзирателя Очумелова из рассказа “Хамелеон” А.Чехова Юрий Борев пребывает в звании доктора философии. Переиздавал учебник экстетики. Ныне занялся сочинением одиозных, с полупохабщиной, анекдотов.

В ученых трудах низко кланялся генералиссимусу, чего от него не требовали. Сейчас безмерно поливает его грязью. Иосиф Сталин, узнаем, подражал Ивану Грозному. Тоже убил своего сына, попавшего, впрочем, в фашистский плен. Папа подослал в лагерь… чекистов. “Собаки и вожди родства не знают”, – заключает Очумелов-2 свой сверхфантастический вымысел.

Юрий Борев сперва возвышает, затем уничижает своих героев – высших руководителей. Этим резко отличается от Очумелова. Тот неизменно предан генералу и собаке. Лишь тогда готов спровадить ее на живодерню, когда сомневается в том, что она генеральская.

Очумелов-2 штиблетов еще не износил, а “великого мыслителя” с усами уже забыл. Бил поклоны В.М.Молотову и Г.М.Маленкову.

Ельцин показался мне ярким и талантливым человеком, который стремится нравиться людям и делать добро”, – делится философ впечатлениями о личном общении с Борисом Николаевичем, тогда секретарем МГК. Твердо придерживается этого мнения. В настоящее время…

Илья ШИЛКИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МУСОР НА ВЕС ЗОЛОТА
ХОД ЗА КАРПОВЫМ
НАОМИ КЭМПБЕЛЛ, ВОЗМОЖНО, СТАНЕТ ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ ФЕСТИВАЛЯ НА КАНАРАХ
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Кумир
Этикет. Улица и транспорт
МИХАИЛ КОЗАКОВ – ЕВРЕЙСКИЙ СЫН, ОТЕЦ ЕВРЕЯ
“ОБЛАКО В ШТАНАХ”
КАК СТАРУХА ПРОДАВАЛА ТЫКВУ
Политические букашки и коммерческие клопы. Схватка под ковром
НЕВЕЗУЧИЕ ЗВЕЗДЫ
В “СТОЛИЦУ” – НЕ ХОДОК!
НОВАЯ ЖИЗНЬ ТРУПА
БАРИ АЛИБАСОВ. Хит-парад
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ МЕРКЬЮРИ
ЗА КУРТОМ ВСЕ ЕЩЕ УХОДЯТ…
Тройка, семерка, туз
МММ: “АМЭН КАТАКТЫЦ МАЯГ”
СЕРГЕЙ ЛЕМОХ. ТВ-парад
КУПИ СЕБЕ НЕМНОГО СТРЕЙЗАНД
“ЖИВАЯ ВОДА”, ЖИВЫЕ МИФЫ
СКОМОРОХИ
ПРАВО НА ВОПРОС ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРАВО НА ОТВЕТ


««« »»»