ОЧУМЕЛОВ-2

Потомок угодливого полицейского надзирателя Очумелова из рассказа “Хамелеон” А.Чехова Юрий Борев пребывает в звании доктора философии. Переиздавал учебник экстетики. Ныне занялся сочинением одиозных, с полупохабщиной, анекдотов.

В ученых трудах низко кланялся генералиссимусу, чего от него не требовали. Сейчас безмерно поливает его грязью. Иосиф Сталин, узнаем, подражал Ивану Грозному. Тоже убил своего сына, попавшего, впрочем, в фашистский плен. Папа подослал в лагерь… чекистов. “Собаки и вожди родства не знают”, – заключает Очумелов-2 свой сверхфантастический вымысел.

Юрий Борев сперва возвышает, затем уничижает своих героев – высших руководителей. Этим резко отличается от Очумелова. Тот неизменно предан генералу и собаке. Лишь тогда готов спровадить ее на живодерню, когда сомневается в том, что она генеральская.

Очумелов-2 штиблетов еще не износил, а “великого мыслителя” с усами уже забыл. Бил поклоны В.М.Молотову и Г.М.Маленкову.

Ельцин показался мне ярким и талантливым человеком, который стремится нравиться людям и делать добро”, – делится философ впечатлениями о личном общении с Борисом Николаевичем, тогда секретарем МГК. Твердо придерживается этого мнения. В настоящее время…

Илья ШИЛКИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Этикет. Улица и транспорт
“ОБЛАКО В ШТАНАХ”
Политические букашки и коммерческие клопы. Схватка под ковром
В “СТОЛИЦУ” – НЕ ХОДОК!
БАРИ АЛИБАСОВ. Хит-парад
Тройка, семерка, туз
СЕРГЕЙ ЛЕМОХ. ТВ-парад
“ЖИВАЯ ВОДА”, ЖИВЫЕ МИФЫ
ПРАВО НА ВОПРОС ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРАВО НА ОТВЕТ
ХОД ЗА КАРПОВЫМ
ЗА КУРТОМ ВСЕ ЕЩЕ УХОДЯТ…
ДМИТРИЙ МАЛИКОВ. Кумир
МММ: “АМЭН КАТАКТЫЦ МАЯГ”
МИХАИЛ КОЗАКОВ – ЕВРЕЙСКИЙ СЫН, ОТЕЦ ЕВРЕЯ
КУПИ СЕБЕ НЕМНОГО СТРЕЙЗАНД
КАК СТАРУХА ПРОДАВАЛА ТЫКВУ
СКОМОРОХИ
НЕВЕЗУЧИЕ ЗВЕЗДЫ
МУСОР НА ВЕС ЗОЛОТА
НОВАЯ ЖИЗНЬ ТРУПА
НАОМИ КЭМПБЕЛЛ, ВОЗМОЖНО, СТАНЕТ ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ ФЕСТИВАЛЯ НА КАНАРАХ
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ МЕРКЬЮРИ


««« »»»