КАК РАСПОЗНАТЬ ДЕВУ

Дева – знак непорочности, но не следует воспринимать этот символ буквально; рождение в конце августа – сентябре само по себе не является гарантией девственности.

Деву очень легко распознать среди других в первую очередь по тому, что он или она абсолютно недемонстративны, бесшумны, несловоохотливы и держатся всегда как бы особняком.

Вы почти не встретите этих изысканных людей на дружеской вечеринке, в баре или просто слоняющихся без дела. Гораздо чаще их можно увидеть работающими допоздна. В обществе Девы чувствуют себя не слишком уютно, толпа их раздражает, они по натуре одиночки. Когда им все же приходится исполнять светские обязанности, они делают это с присущим им изяществом, но без большого энтузиазма.

Типичная Дева обладает стройной, худощавой фигурой, большой гибкостью и красивыми, умными и ясными глазами. В чертах лица читаются спокойствие и уравновешенность. Большинство Дев на редкость привлекательны, они грациозны и обаятельны. Они небезразличны к своей внешности, к тому, как выглядят. Одежде она придает большое значение. Одеваются Девы с безупречным вкусом.

Девы чаще небольшого роста. Тело довольно мускулистое, и физически они гораздо выносливее, чем кажутся на первый взгляд. Девы дольше, чем другие знаки Зодиака, способны выдерживать напряженную умственную работу; правда, в этом случае следует опасаться нервного срыва. Тот нервный заряд, который присутствует в Деве, редко выходит на поверхность, но изнутри он часто ее съедает.

Хотя внешне Девы спокойны и даже как бы безразличны, это не более как манера поведения, за которой скрываются сильные душевные переживания. Девы загоняют внешние проявления эмоций внутрь, что плохо отражается на здоровье, в частности, на нервной системе. Взваливая на себя непосильную работу и стремясь выполнить подчас невыполнимые обязательства, Девы сильно изнуряют себя.

Девы очень искренни во всех своих проявлениях; на них, без сомнения, всегда можно положиться.

Девы разборчивы и требовательны в еде, одежде, работе, любви, друзьях. Девы тщательно следят за своим здоровьем и ненавидят лень. Ум их настолько трезв, что они не питают никаких иллюзий даже тогда, когда влюблены. Девы не смотрят на мир сквозь розовые очки и ясно видят достоинства и недостатки как самого возлюбленного, так и характера своих с ним отношений. Большая часть Дев сверкает острым, язвительным умом, вы уловите постоянно присутствующий в их речи иронический подтекст.

Если Дев раздражает вульгарность, тупость или невнимание, они становятся нервными, раздражительными, ворчливыми. Но большую часть времени, благодаря спокойному, уравновешенному характеру, с Девами очень приятно общаться. Особую пользу приносят они больным и страждущим. Самые известные сестры милосердия родились под знаком Девы. Они всегда полны действенного сострадания и помощи.

Дева не терпит хаоса, и тут же попытается все привести в идеальный подарок. Это заложено в ней где-то на инстинктивном уровне.

Как и Весы, Девы могут не признавать за собой каких-то привычек, если им о них говорят прямо. Девы видять свои упущения и ошибки столь ясно и до таких подробностей, что обобщенный их перечень из посторонних уст просто режет им слух.

Для характера Дев очень важно, что им, кроме Меркурия, покровительствует другая планета – невидимый Вулкан. Открытие этой планеты позволило понять те черты в характере Дев, которые долго оставались загадочными.

Оказывая благодеяние и проявляя щедрость, Девы редко принимают ответные дары. Объясняется это тем, что Девы не хотят никому быть обязанными. Они любят независимость.

Не следует строго судить склонность Дев к критике, ибо себя она критикует не меньше других. Своим острым умом она подмечает малейшие изъяны и недостатки в работе, отношениях с людьми и вообще в жизни. Дева не терпит опозданий.

Девы от природы – очень здоровые люди, если только не испортили здоровье нервным переутомлением, чрезмерными нагрузками на работе или пессимизмом. Они заботятся о своем питании и холят свое тело. И все же им, как и другим смертным, свойственны недомогания. Многие Девы вегетарианцы.

Девы любят кошек. Не меньше, а может, и больше любят они правду, пунктуальность, благоразумие и избирательность. Ненавидят – слюнявую сентиментальность, грязь, вульгарность, неряшливость и безделье. Девы яркие индвидуалисты, практичные и разборчивые, с тонким восприятием жизни, далеки от грубых, необузданных, животных страстей. Они принадлежат к разряду тех, кто строит свою судьбу собственными руками.

Деве очень идут холодный зеленый нефрит и платина; они приносят ей счастье. Но даже в счастливой Деве всегда присутствует некий элемент одиночества, а чувство долга никогда не умирает в ее благородном сердце. Помните, что за робкой, мечтательной улыбкой Девы скрывается немало секретов. Ртуть Меркурия смешана в ее крови с громами Вулкана.

Под внешней серьезностью Дев скрывается чарующая аура девственности – чистоты помыслов и целей, а символ ее – гиацинт. Если вы вдыхали его аромат, вам никогда его не забыть. Он возвращается к нам каждую весну и тревожит душу своим пронзительно чистым запахом. Девам присущ особый секрет, благодаря которому их никогда не забудешь.

МУЖЧИНА-ДЕВА существует целиком и полностью на практическом, материалистическом уровне. В его понятии слово “любовь” ассоциируется с бескорыстной преданностью семье и друзьям и вообще существам более слабым и менее организованным, чем он сам.

В любви Девы ищут прежде всего качество, а не количество. А так как высокое качество – вещь довольно редкая, в жизни мужчин-Дев очень мало романов, но и те, которые случаются, чаще всего завершаются трагически.

У мужчин-Дев нет сильного тяготения к отцовству, для подтверждения своей мужественности им вовсе не нужны дети. Но если ребенок все же родился, Дева будет уделять ему самое пристальное внимание; он очень ответственный родитель.

Муж-Дева любит, когда вы печетесь о его здоровье; в свою очередь он платит вам той же монетой. Иногда у Девы бывает чересчур ворчливое настроение. В такие минуты дайте ему возможность поворчать в одиночестве.

Много ли найдется мужей, работающих от зари до зари, аккуратных, подтянутых, внешне приятных, помнящих годовщину вашей первой встречи, всегда имеющих деньги, редко посещающих мужские компании и почти никогда не имеющих любовниц? Оглянитесь вокруг. Вы с полным правом можете считать себя счастливейшей из смертных.

Вы представляете себе ЖЕНЩИНУ-ДЕВУ как некий символ нежности, покорности и беззащитности? Если так, то вас ждет разочарование. Дева – отнюдь не пугливая нимфа. Женщина-Дева способна оставить мужа ради любимого человека и последовать за ним на край света. Она из породы тех, кто встречает все удары судьбы с высоко поднятой головой. Согласитесь, в таких поступках нет места покорности и беззащитности.

Девы от природы очень застенчивы. Они не из тех, кто кричит на собраниях, водит машину в пьяном виде или участвует в сомнительных вечеринках. Но Дева – истинная женщина. Если на пути перед ней встанут непреодолимые препятствия, Дева не будет хныкать, падать в обморок или молить о помощи, а собственными силами постарается их устранить.

Если вам придется услышать о Деве, нарушившей общественные законы, не торопитесь удивляться и негодовать. Девы почти не способны на безнравственный поступок, и если на первый взгляд ее действия и кажутся противоречащими законам, оправданием им может служить то, что совершаются они во имя любви, настоящей любви, ибо другой для Девы не существует. Дева, которая считает свой брак несовершенным, без долгих колебаний его разрушит. Разрушение семейных уз для нее большая трагедия, но еще большая – лицемерие.

Стоит ей для себя решить, что это самая настоящая любовь, неважно, освящена она узами брака или нет, и она будет относиться к ней как к самой большой драгоценности. В ее любви есть некая магическая сущность, характеризующаяся избранностью и такой силой, что в сравнении с ней любовные страсти других знаков Зодиака просто меркнут. Правда, пробудить в Деве это чувство нелегко.

Если женщина-Дева чем-нибудь огорчена или недовольна, она не станет устраивать скандалы и бить о вашу голову посуду, но будет отпускать колкости и ехидничать, а то и откровенно вас выбранит. Если вы разозлили Деву, явитесь к ней с цветами и, признав свою неправоту, попросите прощения. Что до извинений, то они должны быть краткими и правдивыми. Дева не потерпит, если вы будете обманывать ее. Ясность ума в сочетании с интуицией позволит ей заметить даже самую тщательно замаскированную ложь.

Ухаживая за Девой, следите за своими манерами и речью. Она не потерпит жаргонных словечек, не говоря уже о ругательствах и пьянстве. Одежда ваша должна быть в безупречном состоянии. Пользуйтесь дорогим одеколоном, следите за прической, меняйте рубашки и чистите ботинки каждый день. В общении с Девой будьте ненавязчивы, внимательны, но не приставучи, любезны, но не до приторности, короче, во всем соблюдайте меру.

Женщина-Дева критически относится ко всему, начиная с вашего внешнего вида и кончая вашими словами и поступками. Критиковать для нее так же естественно, как для вас дышать. Но все дело в том, что своим острым умом она видит и собственные недостатки и судит себя столь же строго.

Дева – образец верности и преданности. Если в каких-то случаях вам доведется услышать о ее похождениях, то, скорее всего, это лишь способ доказать что-то себе или окружающим. Если Деве и взбредет в голову вступить на стезю порока, она сделает это так искусно, что вы об этом никогда не узнаете. Но это скорее исключение из правил. Обычно, если Дева действительно вас любит, вы можете быть уверены в ее верности, даже если ей придется провести месяц на необитаемом острове с Аленом Делоном или Жаном Полем Бельмондо. Сохранит ли она вам верность два месяца? Вопрос, конечно, сложный. В конце концов она ведь тоже человек. В ее груди бьется нежное и страстное сердце, только Девы научились хорошо владеть своими эмоциями и редко демонстрируют их посторонним.

Хотя Девы придирчивы и уделяют слишком много внимания мелочам, это не имешает им быть добрыми, бескорыстными и необычайно заботливыми. Мягкая, спокойная манера общения, свет, излучаемый ее глазами, смех, который удивительно ей идет, и тонкий юмор, которым она в совершенстве владеет, пленяют тех, кто общается с Девами.

Эта женщина очень проницательна. Правда для нее – синоним красоты. Несмотря на скромность и даже некоторую робость, в ней заключена большая жизненная сила и мудрость. Она – ядро, вокруг которого вращаются все члены семьи, а ее способность выстоять самой и поддержать близких в трудную минуту поистине безгранична.

Дева-мать – строгий воспитатель. Обычно она ограничивается одним ребенком; кажется, она и не нуждается в нем для подтверждения своей женственности, в которой и без того никто не сомневается. Но все же родив, она полностью посвятит себя ребенку. Дети обожают матерей-Дев за присущие им чувство юмора и мягкость.

Трудно определить, в чем эта женщина нуждается больше: в хлебе насушном или пище духовной. Пожалуй, и в том, и в другом в одинаковой степени. В дом Девы, наполненный ароматами цветов и вкусно приготовленного обеда, приятно приходить усталым. Дева поможет вам стряхнуть тяжелые мысли и найти выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. С ней смело можно обсуждать любые вопросы. Она будет предана вам всем сердцем. Она будет не только прекрасной помощницей в вашей профессиональной карьере, но и надолго сохранит свежесть кожи и упругость походки.

Если вам посчастливилось встретить Деву на своем пути, берегите ее. Вам может никогда больше так не повезти.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Девы. Календарь
МОЖНО ДАЖЕ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО…


««« »»»